В принципе, в этот раз пригодились почти все покупки. Итак, чем мы пользуемся:
1.Комод с пеленальником столиком и карманы на стену. На комод я накладку для пеленания не покупала, просто стелю пелёнку и еще одноразовую кладу на случай пописа-покака при смене подгузника. Одноразовые пеленки покупаем ашановские обычные, 30 шт в месяц.
2.подгузники и влажные салфетки: влажные салфетки нам нравятся аура, покупаем 2 пачки по 100 шт в месяц. Подгузники днем надеваем хаггис для девочек, а на ночь памперс премиум кеа. В месяц уходит 180-200 подгузников
3. Покупка, которой я очень довольна — колыбелька. Плевать, что через месяц ее уже нужно будет менять на кровать, но новорожденному малышу в ней офигенно. Мне очень нравится функция вибрации, маленькую Агнешку отлично убаюкивало. Мобиль купили обычный, сами игрушки иногда меняю (ставлю икеевские как на фото), ночник тоже в икее взяли.
4. Еще одно приобретение, которое меня спасает — шезлонг. У нас самый обычный с вибрацией и музыкой. Таскаю с собой на кухню, когда хочу плкушать и в комнате ставлю, чтоб малышка меня видела пока занята чем-то
5. Коляску мы купили 3 в 1 cam comby family. Три в одном для нас очень удобно, так как мы часто ездим гулять на машине, в торговые центры и тд. И очень удобно, что в багажник можно сложить только шасси, а на месте установить на него автолюльку. В целом, коляской довольна, но из-за колес использовать ее лучше в городе, по грунтовке мне кажется не очень будет ехать
6. Что касается одежды. Поскольку я не сторонник усложнять себе жизнь и боготворю создателя одноразовых подгузников, одежды у нас не много: 3 комбинезона (слипа), 3 боди с коротким рукавом, 3 с длинным, 2 пары леггинсов, 2 песочника. Слипы и боди покупала в нексте (очень удобно, что комплектами по 2-3 штуки продают), в гэп и глория джинс. Песочники в h&m тоже комплектом. На выход у нас платье, джинсы с кардиганом, для погоды попрохладнее есть спортивный костюмчик (штанишки и толстовка) и пару утепленных комбезов. Еще для нас актуальны слюнявчики, так как по усам течет и стекает на одежду (5 штук)
7. Пеленки. Пеленок у меня всего 8 штук, так как мы не пеленались. Я их стелю на пеленальник, в коляску, в колыбельку.
8. Полотенца купила обычные в икее 2 штуки
9. Косметика: средство для купания Джонсонс бэби 1 раз в неделю, гель для подмывания по утрам. Утром крем под подгузник, на ночь бепантен. Так же при необходимости используем присыпку, ножнички с закругленными концами, ватные палочки с ограничителем, расческу.
Что касается порошка, особых предпочтений нет, так как не аллергики.
10. Бутылки. Бутылок у нас много — 7 штук: нам нравятся Нук, Авент и Томми типи. Бутылки моем с ершиком и гелем для посуды ушастый нянь, стерилизуем в мультиварке в режиме пар.
Что НЕ пригодилось: не пригодилась пластиковая ванночка, так как с рождения плаваем в большой с кругом, соответственно не пригодился шезлонг в ванночку. Стульчиком, я думаю, будем пользоваться когда подрастет
Так же нам не пригодились ползунки и кофточки, слипы и боди удобней. Кофточки и маечки буду покупать, когда сидеть начнем, а ползунки вообще не буду. Леггинсы с носочками удобнее.
Вот собственно и все. Надеюсь, кому-то пригодится. Мне с 3м малышом точно пригодится)
У нас тот же набор почти, только без шезлонга. У меня колыбелька была на колесиках и я её за собой возила по квартире до 2 месяцев — супер удобно, потом на пол переехали, лежать стало неинтересно)
Мы тоже на ИВ. Скажите, а лялечка у вас из всех бутылок кушает? Я в том плане, что соски у всех у них разные… Это ничего? У меня 4 нуковские бутылки стеклянные + одна пластмассовая для воды. Поначалу приходилось мыть часто, а сейчас уже и их много — начался прикорм и дочка только 3- 4 раза кушает из бутылки.
классная статья) Извините за дурной вопрос, а какого размера многоразовые пеленки нравятся больше? п.с. мы тоже в памперсах и без пеленания будем)
200 штук подгузов в месяц????
У нас она значит писает не хило, каждый раз полный снимаем
почти по всем пунктам согласна с вами
у нас вот только с носочками не ладится, скидываются в 5 сек, впрочем и ползунки также))) так и ходим, с голыми ногами, бабушки в шоке)))
А ещё есть очень удобная штучка ( в моем случае однозначно) — видеоняня. Я готовлю и вижу, слышу ляльку. Могу песенку спеть, если захнычет, пока руки споласкиваю. Есть ночник, музыка. Он играет, а я в ванной под душем спокойно ополаскиваюсь. Не нарадуюсь подарку от мужа. В остальном тоже лишки напокупала, но меня просто клинило беременную на бодики и штанишки. В итоге раздала аж с бирками...
полезная инфа, спасибо!
хммм интересно))если шезлонг с вибрацией и музыкой для вас самый обычный то без музыки и вибрации вы его наверно и шезлонгом не назовете
а мы прекрасно обошлись без пеленального комода, люльки, шезлонга, мобиля и одноразовых пеленок. Для меня это все лишнее.
подписываюсь под каждым вашим словом)
со всем согласна))