Встал вопрос выбора авто-кресла. Машины у меня нет и не планирую. Кресло нужно, чтобы иногда 3-4 раза в год ездить к дедушке в другой город (3-4 часа дороги). Ребёнку сейчас 10 месяцев, не крупный. 2 раза уже ездили: первый в люльке и второй раз на ручках. Без кресла дорога — ад.
Дорогое пока позволить себе не могу, ищу что-нибудь бюджетное, но не хлипкое. Брать надо уже с доставкой, чтобы когда машина будет, поставить и поехать. Т.е. б/у самовывозом не вариант.
Какой категории только брать не знаю. 0-1, 0-1-2 или 1-2. Всё же ребёнок хотя бы 1-1,5 часа будет спать в дороге, так что совсем сидячее наверное не вариант.
Мой отец хороший водитель, только ездит не аккуратно (резкий старт, ямы). Аварий не боюсь, да и даже самые супер-пупер кресла не дают 100% гарантий.
Ну и опять же, лето, жара… чтобы не потел сильно.
Что можно дешёвенького взять, чтобы не пожалеть о выборе?
"второй раз на ручках" и «Аварий не боюсь» — в ужасе, когда такое вижу
Случится может всё, что угодно — и с самим опытным водителем, и с машинами вокруг. И дело не в вашем удобстве, ад — не ад, что может быть важнее безопасности ребёнка?(((
Кресло берите 1+ (до 10-12 кг поездите спиной вперед, потом перевернёте). Те, что крепятся не жёстко (ремнями, а не изофиксом) есть возможность немного наклонить, подложите свернутую пеленку под кресло например. Тогда ребенку будет удобнее спать, а голова не будет падать на грудь.
Дешевле только б/у на Авито, самовывоз в 99% случаев — один раз выбраться/забрать не сложно.