Девочки, по-тихоньку задалась вопросом выбора автокресла для дочки.
Было у нас romer king plus, хватило его ненадолго, хваленая фирма была сделана из пенопласта и все боковины около головы дочка быстро разломала, было жаль потраченных денег.
Купили Happy baby taurus delux, качество исполнения понравилось намного больше, цена намного дешевле, а в кресле ездим уже год и оно в идеальном состоянии.
Но скоро ведь мы вырастим из него. Не надо говорить что оно до 4 лет… Это все среднестатистически… Я вижу что к зиме в нем будет уже тесно в одежде, даже легкой. Дочь уже 94см и 13,5кг.
Так вот полазила по сайтам и не смогла остановить свой выбор на чем то конкретном… Смотрела кресла категории 1-2-3, так как наклон спинки нам еще нужен, дочь всегда и по долгу спит в машине.
Давайте подсказывайте какие у вас кресла девочки. Интересует ценовая категория не более 20 тыс. В идеале до 15 тыс. И естественно без пенопласта как у нас было в румере.
Смотрела Maxi-cosi, но что варианты либо до 4 лет, либо уже без пятиточечных ремней, а мне бы хотелось еще ими попользоваться… Важны именно нижние трехточечные.
И желательно чтобы можно было купить летний чехол. Ищу сейчас летний чехол на наше нынешнее кресло, но похоже только если шить на заказ(((
Нашла пока 2 варианта, но в реале их не смотрела. Может у кого есть такие?
Смотрела такие варианты:
Мы тоже выбирали, выбирали и все же купили Чикковское Gro-Up категории 123. У нас та же история как у Вас, сын быстро растет, этап автолюльки пролетел незаметно в кресле категории 0+ просидели только до года и трех месяцев и все, опять кресло. Вообщем не готова я так часто покупать и тратить такую кучу денег. Автолюльку мы продали, а вот кресло категории 0+ как-то никак. Поэтому я решила однозначно, что нам нужно кресло категории 123, чтобы раз и на всегда решить вопрос с автомобильными креслами. По поводу ломающегося пенопласта, тоже наслышана, у наших знакомых сломалась боковая защита, и кресло отправилось на мусорку, поэтому нужно выбирать, если даже и пенопласт, то толстый и хорошего качества. В Gro-Up есть пенопласт, но он прочный, мы тоже очень часто достаем кресло из машины, кстати, оно на удивление не тяжелое, всего 6 кг, я когда его увидела в живую первый раз, подумала, что будет весить намного больше. Еще важный момент внутренние ремни удобные, длинные, легко застегиваются, но в тоже время ребенок сам их не расстегнет. Спинка наклонная, но есть всего одно положение, спинка получается немного под наклоном и все. Сын спит в машине редко, но один раз уже спал, вроде было ему комфортно.
Уже не актуально))) Это 2 года назад было))) Ребенок ездит уже в макси Кози со штатным ремнем и изофиксом)))
Britax Romer 1-2-3
Happy Baby Mustang 7990р —отзывы плохие… Потому что Китай полностью делает. Тоже сначала оно понравилось, вроде бренд английский, на разных сайтах разное написано про это кресло — то Россия владеет брендом, то Англия, но чаще всего Китай… ну и делается полностью там. В общем мало кому оно нравится, хотя выглядит солидно))))))))) и недорогое совсем)
Есть аналогичная модель, но 2-3, она без столика, сразу ремнем штатным фиксируется ребенок.
АВТОКРЕСЛО PALLAS 2-FIX
Безопасность 2-в-1
Являясь автокреслом 2-в-1, Pallas 2-fix может быть использовано на протяжении 11 лет. Согласно результатам Stiftung Warentest и ADAC, Pallas 2-fix является одним из лучших автокресел, которое растет вместе с ребенком в Группе 1/2/3. Сервис рекомендаций и обзоров WHICH? оценил его надежность в аварийных ситуациях на «Отлично» в течение всего периода использования и присвоил наивысшую оценку 5 звезд системе защиты при боковых ударах.
Дальше наверно уже буду брать 2-3 группу, я не любитель от 0 и до 12 лет одно кресло)
Сайбекс помимо перего нравится.
А вот ромер тоже не впечатлил, хорошо что я его не купила. Они все с пенопластом, но у них он видимо разный и по разному сделан, у ромера еще и ткань какая то тоненькая, именно это меня и оттолкнуло
это я так тоже думаю… кстати, вот чего, вопрос. никому из знакомых не над аксис? свое продавать буду, у мамы такое же второе стоит
Посмотрите кресла фирмы cybex, они правда идут со столиком безопасности, а не с ремнями. У нас cybex sirona, мы пока до этого столика еще не доросли, но сама конструкция мне нравится.
у нас как раз таки ремер кинг плюс, уже больше года в нем катается, и ни на что другое его не променяем))
Про пенопласт не поняла, а что у тебя в кресле вместо него? Так вроде пенопласт у всех кресел должен быть обязательно, просто качество разное, бывает очень тонкий. У меня нормальный. Вообще у рекаро самая классная боковая поддержка, они очень надежные.
из твоих фото чикко плохо будет держать боковой удар, именно в области головы. Хеппи беби по виду понадежнее, но тоже щупать надо и краш тесты смотреть
Монза
монза чуть пошире будет, но видишь, в отличии от моего у него ремней уже нет.только штатный
Recaro Young Sport Hero
Мы взяли кресло coletto sportivo в прошлом году на все три возрастные категории. И там есть регулировка наклона спинки. Есть в разных цветовых исполнениях.
У меня самое обычное. Цвет бежевый вперемешку с черным. Только мы уже сняли внутренние ремни, пристегиваем штатными. Дочке 2,2, ей уже было тесно.
сайбекс