Выбор автокресла

Девочки, по-тихоньку задалась вопросом выбора автокресла для дочки.

Было у нас romer king plus, хватило его ненадолго, хваленая фирма была сделана из пенопласта и все боковины около головы дочка быстро разломала, было жаль потраченных денег.

Купили Happy baby taurus delux, качество исполнения понравилось намного больше, цена намного дешевле, а в кресле ездим уже год и оно в идеальном состоянии.

Но скоро ведь мы вырастим из него. Не надо говорить что оно до 4 лет… Это все среднестатистически… Я вижу что к зиме в нем будет уже тесно в одежде, даже легкой. Дочь уже 94см и 13,5кг.

Так вот полазила по сайтам и не смогла остановить свой выбор на чем то конкретном… Смотрела кресла категории 1-2-3, так как наклон спинки нам еще нужен, дочь всегда и по долгу спит в машине.

Давайте подсказывайте какие у вас кресла девочки. Интересует ценовая категория не более 20 тыс. В идеале до 15 тыс. И естественно без пенопласта как у нас было в румере.

Смотрела Maxi-cosi, но что варианты либо до 4 лет, либо уже без пятиточечных ремней, а мне бы хотелось еще ими попользоваться… Важны именно нижние трехточечные.

И желательно чтобы можно было купить летний чехол. Ищу сейчас летний чехол на наше нынешнее кресло, но похоже только если шить на заказ(((

Нашла пока 2 варианта, но в реале их не смотрела. Может у кого есть такие?

Смотрела такие варианты:

Chicco Gro-Up 123 10900р

Выбор автокресла

Happy Baby Mustang 7990р

Выбор автокресла

Выбор автокресла

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Голубева

Мы тоже выбирали, выбирали и все же купили Чикковское Gro-Up категории 123. У нас та же история как у Вас, сын быстро растет, этап автолюльки пролетел незаметно в кресле категории 0+ просидели только до года и трех месяцев и все, опять кресло. Вообщем не готова я так часто покупать и тратить такую кучу денег. Автолюльку мы продали, а вот кресло категории 0+ как-то никак. Поэтому я решила однозначно, что нам нужно кресло категории 123, чтобы раз и на всегда решить вопрос с автомобильными креслами. По поводу ломающегося пенопласта, тоже наслышана, у наших знакомых сломалась боковая защита, и кресло отправилось на мусорку, поэтому нужно выбирать, если даже и пенопласт, то толстый и хорошего качества. В Gro-Up есть пенопласт, но он прочный, мы тоже очень часто достаем кресло из машины, кстати, оно на удивление не тяжелое, всего 6 кг, я когда его увидела в живую первый раз, подумала, что будет весить намного больше. Еще важный момент внутренние ремни удобные, длинные, легко застегиваются, но в тоже время ребенок сам их не расстегнет. Спинка наклонная, но есть всего одно положение, спинка получается немного под наклоном и все. Сын спит в машине редко, но один раз уже спал, вроде было ему комфортно.

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Маша Голубева 

Уже не актуально))) Это 2 года назад было))) Ребенок ездит уже в макси Кози со штатным ремнем и изофиксом)))

Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

Britax Romer 1-2-3

Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

Happy Baby Mustang 7990р —отзывы плохие… Потому что Китай полностью делает. Тоже сначала оно понравилось, вроде бренд английский, на разных сайтах разное написано про это кресло — то Россия владеет брендом, то Англия, но чаще всего Китай… ну и делается полностью там. В общем мало кому оно нравится, хотя выглядит солидно))))))))) и недорогое совсем)

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Я уже другое выбрала.
Пожаловаться
Наталия Зубова
На каком в итоге остановились?
Пожаловаться
Мария
Мы купили рекаро Монза С изофиксом 1-2-3, оно идет со столиком впереди и колонками встроенными для ребенка. Возили ребенка 6,5 лет, отлично в нем помещался.

Есть аналогичная модель, но 2-3, она без столика, сразу ремнем штатным фиксируется ребенок.

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Это вообще не то что надо.
Пожаловаться
марина
Мы купили для сына

АВТОКРЕСЛО PALLAS 2-FIX

Безопасность 2-в-1

Являясь автокреслом 2-в-1, Pallas 2-fix может быть использовано на протяжении 11 лет. Согласно результатам Stiftung Warentest и ADAC, Pallas 2-fix является одним из лучших автокресел, которое растет вместе с ребенком в Группе 1/2/3. Сервис рекомендаций и обзоров WHICH? оценил его надежность в аварийных ситуациях на «Отлично» в течение всего периода использования и присвоил наивысшую оценку 5 звезд системе защиты при боковых ударах.

• Регулируемый защитный столик (патент заявлен)
  • Можно использовать более 11-ти лет
  • Оптимизированная линейная система боковой защиты (L.S.P. System Plus)
  • Функция наклона спинки гарантирует комфортное путешествие
  • Крепление ISOFIX для большей безопасности и устойчивости
Пожаловаться
марина
Это фирма cybex!!!
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Нет, столики вообще не рассматриваю, уже нашли подходящий вариант.
Пожаловаться
марина
А столик можно и не использовать:)
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Тогда смысл от него
Пожаловаться
Татьяна
У меня пока 1 группа пег перего, сейчас сыну хватает, по росту и весу почти такие же как и вы. А вот поместится зимой или нет пока не думала даже, но мне кажется поместится спокойно в него, я в тоненькую одежду одевать буду в любом случае.

Дальше наверно уже буду брать 2-3 группу, я не любитель от 0 и до 12 лет одно кресло)

Сайбекс помимо перего нравится.

А вот ромер тоже не впечатлил, хорошо что я его не купила. Они все с пенопластом, но у них он видимо разный и по разному сделан, у ромера еще и ткань какая то тоненькая, именно это меня и оттолкнуло

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Мне и не надо кресло до свадьбы)) мне до 5 лет хватит.
Пожаловаться
Тома
У нас sybex и я им очень довольна, на будущее тоже эту фирму буду брать, но у нас не ремни, а сейчас уже со столиком ездим, нам удобно и большая безопасность для шеи при ударе. Правда, там цена за 20…
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Мне не нравятся такие. У меня Кира точно не будет сидеть в таком. И так жарко, еще и эта штука впереди.
Пожаловаться
Тома
У нас и ремни и столик, сначала ремнями пристегивались, потом попробовали столик и ему понравилось, вполне удобно и телефон удобно держать))) огромный плюс, как легко поистегивать, особенно зимой, раз и поехали. Тоже боялась, что жарко, но нам норм, кондео достаточно охлаждает машину. Ну и безопасность, конечно, прильщает. И еще там в прошлых версиях столик крепился штатным ремнем, а у нас уже со своим)
Пожаловаться
elle
У нас мс аксис, планирую до след лета его. не сказать, что бы прям там до фига запаса было, но думаю хватит. может даже и до 4 дотянем. но вот одно делл, что оно у нас с года, а тебе уже все равнр не особо в нем смысл… про чехол-на фига прямо чехол, сшей матрас))про эти кресла ничего не знаю, про варианты побольше тоже думала, но путного ничего не попадалось… либо только на изофиксе, у б сейф посмотреть надо, там какие-то модели просторные были
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Мне уже нет смысла его покупать, на год такие деньги)))
Пожаловаться
elle

это я так тоже думаю… кстати, вот чего, вопрос. никому из знакомых не над аксис? свое продавать буду, у мамы такое же второе стоит

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Чиркни в ватсапе цену и состояние.
Пожаловаться
Алина

Посмотрите кресла фирмы cybex, они правда идут со столиком безопасности, а не с ремнями. У нас cybex sirona, мы пока до этого столика еще не доросли, но сама конструкция мне нравится.

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Неее мне это вообще не нравится(((
Пожаловаться
Яна

у нас как раз таки ремер кинг плюс, уже больше года в нем катается, и ни на что другое его не променяем))

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
У меня рекаро янг спорт, рекаро монза тоже хорошее.

Про пенопласт не поняла, а что у тебя в кресле вместо него? Так вроде пенопласт у всех кресел должен быть обязательно, просто качество разное, бывает очень тонкий. У меня нормальный. Вообще у рекаро самая классная боковая поддержка, они очень надежные.

из твоих фото чикко плохо будет держать боковой удар, именно в области головы. Хеппи беби по виду понадежнее, но тоже щупать надо и краш тесты смотреть

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Спорт

Монза

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Спорт конечно без вкладыша уже использую и высоту подголовника повыше сделала, только фото такого найти не могу в инете, она как трасформер до 35 кг ребенка. Сфотать свое пока не могу, оно в машине.

монза чуть пошире будет, но видишь, в отличии от моего у него ремней уже нет.только штатный

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Во, еще усовершенствованное появилось, пошире сиденье.

Recaro Young Sport Hero

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Еще есть какое то кресло капелла, модель точно не скажу, похожее на рекаро, только спинка еще ниже откидывается.
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
И кстати я не представляю куда ты там спинку откидывать будешь, если у вас такой рост уже, упираться ведь будет в переднее сидньк, так что максимально лежачее положение и не надо тебе уже. Рекаро идеально подходит. Смотри и примеряй. Чехлы кстати отдельно продаются и ткани разные
Пожаловаться
Анюта Гузеева
У нас все нормально откидывается))))) Посмотрю твой вариант тоже.
Пожаловаться
Ксения

Мы взяли кресло coletto sportivo в прошлом году на все три возрастные категории. И там есть регулировка наклона спинки. Есть в разных цветовых исполнениях.

Пожаловаться
Анюта Гузеева
А оно только изофикс или ремнями тоже можно крепить?
Пожаловаться
Ксения
Есть обычные, а есть isofix. У нас обычное.
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Вы в коже брали или обычное?
Пожаловаться
Ксения

У меня самое обычное. Цвет бежевый вперемешку с черным. Только мы уже сняли внутренние ремни, пристегиваем штатными. Дочке 2,2, ей уже было тесно.

Пожаловаться
У нас себе пласт но не раскладывается но Полины и так по три часа нем д рухнет но оно без ремней со столиком гр 123 заказывала с Германии внутри пенопласт
Пожаловаться

сайбекс

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Это не то((( Моя тоже может сидя спать, но мне это не нравится.
Пожаловаться
Наталья
у нас немецкое кресло до 3 лет — 18 кг, делается 3 положения, но вам оно маловато будет (
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Да, нам побольше надо(((
Пожаловаться
Мария
Из предложенных выбрала бы чико, а так у нас макси кози вполне устраивает ) по твоему вопросу не подскажу
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Макси кози мне нравится, но те что с ремнями сейчас уже брать смысла нет, которые до 18кг, его хватит максимум до лет3, а те что группа 2-3 они без ремней((((
Пожаловаться
Мария
Ну да вы видишь в рост высокие, мы то мелкие, нам пока комфортно ездить в нашем, посмотрим потом как в куртках будет
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Вот в том то и дело что мы крупненькие.
Показать ещё