Сыночки и памперсы

Думаю, ни для кого не секрет, что мужчинам причинные места перегревать нельзя. А такая удобная вещь, как памперс, увы, этого не учитывает (?). Как вы относитесь к данной проблеме? Свели использование одноразовых подгузников к минимуму? Если да, то как обходитесь без них? Постоянная смена пелёнок-ползунков? Или нашли альтернативный способ сохранять комфорт малыша? Или же вообще не считаете это проблемой?

Подкладывать одноразовые пелёнки пытались. Не сильно спасает. Разве что диван сухой остаётся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Что с первым, что со вторым, шили марлевые подгузники- треугольники, с памперсами только гулять и на ночь.
Пожаловаться
Маргарита
Раньше постоянно держала в подгузниках. Сейчас муж протестует против них. Поэтому по возможности в штанишках и на одноразовых пеленках Пилигрим. Малыш доволен. А раньше то муж, то свекровь оставят его без подгуза в кроватке, после чего все описанное — и бортики, и постельное, и все что через решетку… Сейчас хоть струи этой проказливой нет.))) В первые месяцы я бы не смогла без подгузников)) Я думаю, что как время появиться лишнее так и можно без них.
Пожаловаться
Jevelia

Нууу, во влаге тоже гонять не очень, да ещё и запашок. Сейчас куча труселей, ползунков. На день памерса 3-4 используем, и то, надеваем памперсы после еды, чтобы навалить туда. Горшок пока только как стульчик… Х)

Пожаловаться
Ирина
Подгузники выпускаются с 1956 года. Люди нормально размножаются после их носки. Не вижу проблемы. Главное вовремя менять. И покупать хорошие. У моего малыша мерис. Плюс дома много голышом бегает
Пожаловаться
Лера

А вы почитайте сообщество «Хочу ребёнка». Нет, я не валю всё на памперсы (скажу больше — я вообще на них не списываю данную проблему, тут причины более масштабные, чем подгузники), но размножается народ нынче вовсе не нормально… Конечно, и мужчины, и женщины во все времена болели, но не так же...

______

А сколько раз за день примерно писаете? Возлагаю большие надежды на те времена, когда у нас режим хоть немного установится.

Пожаловаться
Black
Выпускаются и носятся разные вещи. Даже когда я росла — подгузов не было. А мне 23! Это шикарная вещь, никто не спорит. Но про их вред умалчивают, поверьте
Пожаловаться
Ирина
Очень много. Особенно, когда подгуз снимаю, специально начинает прудить и шлепать по лужам
Пожаловаться
Black
Сколько тут грубиянок, ужач. Кто таких вопитывает. Доказано. Интересно как? Проводились опыты на детях, а после полового созревания они проверяли их репродуктивную систему? Памперсами что, с 40х годов пользуются, чтобы это было ПРОВЕРЕНО? Бред как раз — наивно верить рекламе, в которой говорят, что ДОКАЗАНО. С ними, конечно, гораздо удобнее, поэтому мамас легче поверить тем, кто наживается на нас со словами ДОКАЗАНО. Бесят грубияны. Автор, я переживаю за своего ребенка, поэтому круглосуточно стараюсь не держать в подгузах. У нас много штанишек. Утром встаем, надеваю штанишки и на клеенку с пеленкой. Меняю штаны до тех пор, пока не не идем гулять. Но мы гуляем полдня. Так что получается полдня без памперса и пол в них. Послн прогулки закидываю стирку. Подруга тоже так делает, у нее сыну уже 9 мес, он ползает по дому только в штанишках. Но у них нет ковров.
Пожаловаться
Лера
Ночью тоже без памперса? А вообще спокойно спите? Просто мы с животиком мучаемся, и, если проснёмся, в мокром и холодном, естественно, уже не уснём. А просыпаемся мы часто… А переодевать начинаешь, так разгуляется уже, труднее укачать…
Пожаловаться
Black
Ночью в памперсе, потому что спит со мной. Как приучу к кроватке, буду оставлять в штанишках. Днем спит хорошо, но сейчас он не писает во сне днем. Как просыпается, так делает дела. Мы так стали делать со штанишками с полумесяца где-то. Он спал нормально в мокрых штанах. Я не переодевала, пока не проснется. А потом перестал во сне писать.
Пожаловаться
Лера
Да вот и я думаю, что, спи он спокойно, и с лужами бы меньше проблем было… Эх, будем расти ждать.
Пожаловаться
Yla Lula
+1000000
Пожаловаться
MilaM
Сперматогенез у мальчика начинается не раньше 12 лет, поэтому перегрев тут не при чём. Он ничему не вредит. В младенчестве носить подгузники безопасно, это никак не влияет на репродуктивное здоровье ребёнка. Плюс сейчас современные дышащие подгузы, мне кажется, в них гораздо удобней малышу. Без подгуза деть бы ещё больше беспокоился, и просыпался от бесконечных пописов покаков.
Пожаловаться
Tori

Меняем ползунки и пеленки! Пеленок тьма уходит! стирки глажки море( но так жалко маленького и так жара а не и памперс… Одеваю только на ночь и иногда днем, что б поспал а то просыпается каждый раз как мокрый)а сикает часто)

Пожаловаться
Мария

Их причендалы пока не сильно реагирует на перегрев. Это позже перегревать нельзя. Врач сказал… но все же советовал ходить и без них.
Я марлечкой трусы делаю или тонкой пеленкой, а сверху ползунки, штаны или пеленки.

Пожаловаться
Человеткин

Ничего там не перегревается, что за бред вообще!

Пожаловаться
Елена
Да ничего вы там не перегреваете! Там еще ничего не сформировано. То, что перегревать нельзя, формируется уже когда и памперсы никто не носит)
Пожаловаться
Лера

Формируется с рождения и даже до него. Просто гораздо менее активно, чем в средней школе) А повлиять на любой орган можно в любом возрасте.

Возможно, и не перегреваю. Малыш лежит рядышком в кроватке в памперсе. Думаю, моё желание поподробнее изучить данную тему ему никак не мешает))

Пожаловаться
Arina

носим памперсы только на улице и ночью с самого рождения. Мне не трудно простирнуть штаны, да пеленку; под пеленкой всегда клеенка, поэтому никаких луж по дому нет, не считая мелких неожиданностей, когда на руках) И дело не в том, что вредно, просто считаю. что кожа малыша должна «дышать» по максимуму)

Пожаловаться
Лера
А не просыпаетесь от дискомфорта?)
Пожаловаться
Arina
нет. когда совсем маленький был редко писал во сне, но не просыпался. Да и спит-то он у меня мало) А сейчас во сне не писается совсем) И ночью тоже памперс сухой до 5 часов (в 5 я его кормлю)
Пожаловаться
Лера
Ох, у нас другая ситуация. Писаем много. Ещё желтушка была, велели больше воды пить, вот стараемся соблюдать рекомендации. За пару-тройку часов памперс может стать неприподъёмным)) Поэтому бывает, что каждые пять минут переодеваешь…
Пожаловаться
Arina
Тоже в вашем возрасте такое было))) сейчас реже писает) он вообще любит подождать, когда ему оденут сухие штаны и моментально намочить их)) может так пару раз подряд сделать)))) просто с возрастом стал реже писать и стирки меньше))) а вообще, когда сын еще частенько писал, просто закидывала все в машинку и все))) главное штанов побольше и чтоб сохли побыстрее)))
Пожаловаться
Лера
"он вообще любит подождать, когда ему оденут сухие штаны и моментально намочить их))" — как же знакомо!)
Пожаловаться
Куклена, так чтож вы сами во время месячных на пеленке не лежите просто?? Зачем тампоны или прокладки? Кожа же дышать должна
Пожаловаться
Лера
Не совсем удачный пример… Менструация — это не более недели за весь месяц. А тут речь о ежедневном и круглосуточном почти…
Пожаловаться
Ну не всегда неделя. После родов вон до 40 дней лить может. Чтож теперь, раз кожа не дышит, отказаться от всего и ходить штаны менять каждые 10 минут??
Пожаловаться
Лера
Ну и рожаем мы не каждый день, вроде)) И, кстати, я лично старалась почаще «проветриваться», просто ложилась на одноразовую пелёнку, особенно во время кормлений.

И прокладки, помимо тонюсеньких «ежедневок», терпеть не могу. Какие только не пробовала...

Пожаловаться
Arina
Во-первых, он на мокром не лежит, штаны сразу же меняются. А во-вторых, чтож вы круглосуточно и ежедневно с прокладками не ходите? Лично я все эти 6 дней испытываю дискомфорт от прокладок (с тампонами совсем другая история). И в-третьих, своего ребенка можете хоть в трех памперсах держать, а моему нравится полностью свобода тела.
Пожаловаться
Господи, боже мой, есть еще такие кто верит в весь этот бред? Носите себе спокойно памперсы и не парьтесь, ничего не случится с вашим сыночком…

А вот с мебелью, матрасами, бельем, — если откажитесь от них — да!

Пожаловаться
Лера
Носим. Практически круглосуточно. С перерывами, конечно. Не переживайте за мебель: когда сын без памперса, подкладываю одноразовые пелёнки)
Пожаловаться
Ну пока да, а потом? Он же не будет до приучения к горшку на месте лежать и не двигаться))

Будет ползать, ходить, везде лазить,.

Я летом чисто из за жары держала без памперсов, но исключительно пока лежала на месте дочка, и в коляске/кроватке на пеленочке. Потом постоянно в пампах, ибо писают часто, и везде мокрые пятна это жутко

Пожаловаться
Лера
Тоже верно...)
Пожаловаться
Алина мышь
Вы как из каменного века!!!
Пожаловаться
Лера
Ага. Муж огонь добывает, а я в инете сижу.
Пожаловаться
Алина мышь
Мамонта идите разделывать. Не тратьте тут время почём зря)))

Про перегрев это наши бабушки толдычат, тогда как давно доказано, что ни прямого влияния, ни перегрева не существует.

Пожаловаться
Лера
И вам всего доброго)
Пожаловаться
Лера

А за нормальные ответы — всем спасибо) Посмотрим, что там за Комаровский.

Пожаловаться
Татьяна

Мы в ползунках ходим, сейчас только на ночь подгузы и то он их жуть как не любит, видеть надо сколько счастья когда мы его снимаем, ну и на улицу пока одеваем, у нас прохладно еще .

Показать ещё