Гигиена вещей

Потащили мы все в рот. Руки, одежду, пластик понятно постирать и протереть можно. А как быть с мягкими тканевыми частями, которых постирать в принципе если и можно, то, наверное, очень сложно? Нет нет, да в рот засунет. Не уследить.Совсем их убрать нельзя, они почти на всех игрушках в малом количестве да присутствуют. Да и приятно с ними играть, разные ощущения. И даже, если дома у вас порядок, кто знает кто их шил и как они хранились в магазине.

Ваше мнение и действие по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Юркина
Парогенератором такие игрушки обрабатывали))))
Пожаловаться
Татьяна
Вы знаете я где то читала, что природа сама позаботилась об этих тасканиях все в рот. Не зря у них слюнки текут. Начинают работать слюнных железы а это что на вроде антисептика обильные их слюнки. Насколько правда не могу ничего сказать.
Пожаловаться
Наталья
Моя доча не любит простые резиновые легко моющиеся игрушки. Только тряпочные погремухи с механизмами подавай. Все стираю в машинке. Ни одна пока не пострадала.
Пожаловаться
SunnyMommy
Все игрушки без батареек — в стир машинку без отжима на низких оборотах и 30 град.

Ни одна не погибла пока

Пожаловаться
SunnyMommy
Я Тоже маньячкой была в вопросах гигиены

Помощников нет — и теперь моего ресурса еще и на ручную стирку игрух не хватает. При наличии бабушек и сил стирать вручную — стирайте. Но не думаю, что вручную чище получится.

Кстати, вот вам хайфхак: пластиковые игрухи прекрасно моются в посудомойке (без химии, разумеется!!)

Пожаловаться
Мария Профориентация

пароочиститель как раз для очистки таких вещей

Пожаловаться
Ирина
Я стирала вручную
Пожаловаться
Мамочка
Я паром обдаю из утюга.
Пожаловаться
Lelya
Стираю с мылом, игрушки не мягкие мою с мылом или обдаю кипятком)
Пожаловаться
МамаВари

У нас есть парогенератор, так что мы все игрушки паром обрабатывали. А так я бы влажной тряпочкой протерла, но не более того, все таки дети не должны в стерильности жить.

Пожаловаться
Кристина
Я как то не заморачиваюсь над этим… мы давно все в рот схем и все нормально
Пожаловаться
МамаКатя
Читала, что слюна защищает. Конечно, все в рот не стоит давать, но ничего страшного не случится, если зайцу ухо покусает)))))
Пожаловаться
ДашуляМамуля
Игрушки у которых внутри механизмы-стирала вручную))))
Пожаловаться
Ангелина

Я вообще обленилась. Перестала мыть даже пластиковые игрушки. Только соски да прорезыватели кипятком обдаю. Ну, иногда несколько игрушек помою с мылом и успокоюсь на этом)

Пожаловаться
Анастасия

Я как-то перед родами собрала все мягкие игрушки (их дома навалом) и тупо все в стиралку засунула. Даже те, которые «пели». Кстати, после стирки они еще поют))) А один большой заяц даже в машинке «пел». Забавно было. А с механическими элементами — даже не знаю. Ну как-то почистить…

Пожаловаться
Ксения Бабенко
А я не даю мягкие игрушки
Пожаловаться
Ксения Бабенко
Резиновые и пластик
Пожаловаться
Умница-Разумница

Да ну, сейчас мне кажется практически у каждой игрушки, хоть маленький кусочек ткани да есть

Показать ещё