Потащили мы все в рот. Руки, одежду, пластик понятно постирать и протереть можно. А как быть с мягкими тканевыми частями, которых постирать в принципе если и можно, то, наверное, очень сложно? Нет нет, да в рот засунет. Не уследить.Совсем их убрать нельзя, они почти на всех игрушках в малом количестве да присутствуют. Да и приятно с ними играть, разные ощущения. И даже, если дома у вас порядок, кто знает кто их шил и как они хранились в магазине.
Ваше мнение и действие по этому поводу?
Ни одна не погибла пока
Помощников нет — и теперь моего ресурса еще и на ручную стирку игрух не хватает. При наличии бабушек и сил стирать вручную — стирайте. Но не думаю, что вручную чище получится.
Кстати, вот вам хайфхак: пластиковые игрухи прекрасно моются в посудомойке (без химии, разумеется!!)
пароочиститель как раз для очистки таких вещей
У нас есть парогенератор, так что мы все игрушки паром обрабатывали. А так я бы влажной тряпочкой протерла, но не более того, все таки дети не должны в стерильности жить.
Я вообще обленилась. Перестала мыть даже пластиковые игрушки. Только соски да прорезыватели кипятком обдаю. Ну, иногда несколько игрушек помою с мылом и успокоюсь на этом)
Я как-то перед родами собрала все мягкие игрушки (их дома навалом) и тупо все в стиралку засунула. Даже те, которые «пели». Кстати, после стирки они еще поют))) А один большой заяц даже в машинке «пел». Забавно было.
А с механическими элементами — даже не знаю. Ну как-то почистить…
Да ну, сейчас мне кажется практически у каждой игрушки, хоть маленький кусочек ткани да есть