Я хочу поговорить не обо всех играх и занятиях, а только о тех, которые дают ребёнку ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ. Карточки Домана, иностранные языки, стихи и т.п.
У первого ребёнка были всякие развивашки, но могло быть и лучше. Привожу пример. Были у нас карточки Домана. Так если бы их не было, ребёнок и без них бы знал бегемота и звезду солнце. Ну есть там вещи, которые даже я первый раз видела — ну и что с того? знает ребёнок, что есть летучая лиса или нет — ну что в этом полезного?
Вместе с тем, когда мы гуляем летом, Мила спрашивала, это что за травинка, та за травинка — ну знаю я клевер, пижму и т.д., но я могу ответить лишь на 1 вопрос из 10. С деревьями тоже не ахти.
При этом я однажды встречала девушку, которая знала почти все травы нашей полосы, она их собирала, делала там чаи из душицы и т.п., то есть знать травы полезно.
Я встречала ребёнка, который в 6 лет знал вообще все грибы, потому что бабушкой ходил в лес.
Так может информацию ребёнку надо давать полезную, а не просто для расширения кругозора? Зачем все эти тиранозавры, если не знаем, что нас реально окружает и как это использовать.
Карточки Домана с травами — я нашла только 20 карточек, это вообще не серьёзно.
Кто знает какие полезные развивашки, отпишитесь!
Я не только про ботанику говорю, это просто был такой пример, а вообще про информацию, полезную в жизни.
Про травы нигде не видела картички или что-то подобное!
У нас есть карточки не Домана, там по 20 карточек в наборе Деревья, насекомые и и т.д. Больше ничего нет похожего.
Посмотри в лабиринте эту серию от «Проф-Пресс». и они недорогие, что самое приятное.
послушаю
Мне понравился Ваш пост, очень правильный. Тоже не вижу смысла во всех этих однотипных карточках — кот, свинья, дерево… Или еще прикольнее — динозавры. Но нечего посоветовать пока не могу ((
Я как-то прожила больше 30 лет без знания названий травы, которая растет во дворе)) И особо не мучилась, могу вам сказать.
не искажайте, никто не производит карточки для всего мира
печатают их для страны, на языке страны и это возможно сделать тему, напр. природа средней полосы росссии, или природа Украины и т.п.