Развивающие образовательные игры, помогающие в жизни

Я хочу поговорить не обо всех играх и занятиях, а только о тех, которые дают ребёнку ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ. Карточки Домана, иностранные языки, стихи и т.п.

У первого ребёнка были всякие развивашки, но могло быть и лучше. Привожу пример. Были у нас карточки Домана. Так если бы их не было, ребёнок и без них бы знал бегемота и звезду солнце. Ну есть там вещи, которые даже я первый раз видела — ну и что с того? знает ребёнок, что есть летучая лиса или нет — ну что в этом полезного?

Вместе с тем, когда мы гуляем летом, Мила спрашивала, это что за травинка, та за травинка — ну знаю я клевер, пижму и т.д., но я могу ответить лишь на 1 вопрос из 10. С деревьями тоже не ахти.

При этом я однажды встречала девушку, которая знала почти все травы нашей полосы, она их собирала, делала там чаи из душицы и т.п., то есть знать травы полезно.

Я встречала ребёнка, который в 6 лет знал вообще все грибы, потому что бабушкой ходил в лес.

Так может информацию ребёнку надо давать полезную, а не просто для расширения кругозора? Зачем все эти тиранозавры, если не знаем, что нас реально окружает и как это использовать.

Карточки Домана с травами — я нашла только 20 карточек, это вообще не серьёзно.

Кто знает какие полезные развивашки, отпишитесь!

Я не только про ботанику говорю, это просто был такой пример, а вообще про информацию, полезную в жизни.

Развивающие образовательные игры, помогающие в жизни

Сто
013459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Если какая-то отдельная тема интересна, лещу в интернет и ищу информацию)

Про травы нигде не видела картички или что-то подобное!

Пожаловаться
МамаУмок

У нас есть карточки не Домана, там по 20 карточек в наборе Деревья, насекомые и и т.д. Больше ничего нет похожего.

Посмотри в лабиринте эту серию от «Проф-Пресс». и они недорогие, что самое приятное.

Пожаловаться
Сто
кажется, её и видела. 20 растений — это несерьёзно-))) 20 растений я и сама знаю
Пожаловаться
МамаУмок
а я не знаю)) я больше не усвою сама)
Пожаловаться
Екатерина

послушаю

Пожаловаться
Светлана Уке

Мне понравился Ваш пост, очень правильный. Тоже не вижу смысла во всех этих однотипных карточках — кот, свинья, дерево… Или еще прикольнее — динозавры. Но нечего посоветовать пока не могу ((

Пожаловаться
ЖенаМужа

Я как-то прожила больше 30 лет без знания названий травы, которая растет во дворе)) И особо не мучилась, могу вам сказать.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Да я вот тоже так считаю. Заинтересовало — пришла домой, погуглила)) И вообще я считаю, что лучше показывать не на карточках, а вживую. Тем более, растения.
Пожаловаться
Сто
как это, погуглить траву, которая растёт во дворе? просветите
Пожаловаться
ЖенаМужа
А как вы полагаете, можно напечатать на карточках траву, которая растет во всех дворах земного шара?)) А найти можно все при желании.
Пожаловаться
Сто

не искажайте, никто не производит карточки для всего мира

печатают их для страны, на языке страны и это возможно сделать тему, напр. природа средней полосы росссии, или природа Украины и т.п.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Вы же сами написали, что нашли только 20 карточек. Вот так и печатают.