Девочки, всем привет. Подскажите мне в этом нелегком вопросе. Нам 24.04 10 месяцев будет. горшок купила в 9 месяцев. Хотела понемножку приучать уже. Но сынок только играет с ним. Когда сажаю кричит криком. Сидеть вообще не хочет, хватает его и бежит. Вообщем я уже замучалась. Не знаю что и делать. Может еще рано?
мы после года присаживали. с начало начинали только какать туда, как вижу, что дочь тужится, сразу сажала и отвлекала, игрушки давала и при этом говорила «ааа-ааа»))) потом и писить стали. я ей прям с двух сторон коробки ставила, одну с мелочевкой (киндеры, баночки, ложки, пупсики) а в другом книжки. говорила бери игрушку садись и «пись пись» говорила, объясняла, что сюда писают и какают. за пол года научились и после 1,5 лет сама стала туда ходить
Не заставляйте! Сам головкой до этого дойдет, сообразит.
Я на горшок в год сажала, только для того, чтоб анализ мочи собрать))). А так даже в полтора мои не хотели садится нормально, а точнее еще не могли улавливать, что писать хочется, понимали, только когда лужу видели. А это понятие у них созрело только в год и 10, тогда очень быстро и приучились.
Старшего сына приучали с 3 месяцев, держали над ванной, водичку включали. С 6 месяцев одевали памперс только на прогулку и в поликлинику. Всегда поросился на горшок.
Удачи!!!
Девочки, всем привет. Не в обиду всем, но вы все очень поздно начинаете приучать малышей в горшку, вернее не то что к горшку, а вырабатывать этот рефлекс. Я педиатр и в институте эти методики мы изучали, жаль, что сейчас педиатры вам этого не рассказывают. Смысл во-первых в том, что памперсы это зло и их нужно одевать в редких случаях, а не так как малыши к ним прирастают просто. Далее малышей (примерно с 3 мес) нужно держать над пеленочкой, ни в коем случае не сажать до 6 месяцев, придерживая говорите призыв, чаще все говорят пись-пись)))))пусть это смешно, но это так)))). Даже если малыш не хочет в туалет, постепенно он начнет привыкать и примерно через месяц начнет мочиться на пеленочку, так у них вырабатывается рефлекс и поверьте к 6-7 месяцам, когда малыш сядет он спокойно будет садиться на горшок без истерик. Это очень хорошая методика, поверьте, все мамочки счастливы, что я им это объяснила в начале жизни ребенка.
мы с 8 месяцев начали. так сидела рядом и играла с ней. так понемногу приучилась вообще сидеть на нем. Но все равно это было рано. в полтора года она только начала понимать, что надо «по делам» просится. А так просто терпеливо высаживала после сна, кормления, после прогулки, если подгузник сухой снимала
рано конечно!!!
если орёт тем более не сажайте то так и будет кричать и бояться горшка начнёёт..
мальчики готовы психалогически к приучению после1 года 6 мес
не раньше года, не мучайте ребенка))))))