Когда начинать высаживать на горшок??

Девочки, всем привет. Подскажите мне в этом нелегком вопросе. Нам 24.04 10 месяцев будет. горшок купила в 9 месяцев. Хотела понемножку приучать уже. Но сынок только играет с ним. Когда сажаю кричит криком. Сидеть вообще не хочет, хватает его и бежит. Вообщем я уже замучалась. Не знаю что и делать. Может еще рано?

Когда начинать высаживать на горшок??

ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Тимофей
7 лет
Смоленск
028624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Integra
Integra
Волгоград

мы после года присаживали. с начало начинали только какать туда, как вижу, что дочь тужится, сразу сажала и отвлекала, игрушки давала и при этом говорила «ааа-ааа»))) потом и писить стали. я ей прям с двух сторон коробки ставила, одну с мелочевкой (киндеры, баночки, ложки, пупсики) а в другом книжки. говорила бери игрушку садись и «пись пись» говорила, объясняла, что сюда писают и какают. за пол года научились и после 1,5 лет сама стала туда ходить

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Муром

Не заставляйте! Сам головкой до этого дойдет, сообразит.

Пожаловаться
Розалия
Розалия
Святослав
8 лет
Санкт-Петербург
Конечно рано, после 1,5 лет.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Малечка-ЧуДеСница
11 лет
ЛУчЧудоТворец
8 лет
Смоленск

Я на горшок в год сажала, только для того, чтоб анализ мочи собрать))). А так даже в полтора мои не хотели садится нормально, а точнее еще не могли улавливать, что писать хочется, понимали, только когда лужу видели. А это понятие у них созрело только в год и 10, тогда очень быстро и приучились.

Пожаловаться
Lana
Lana
Арина
10 лет
Рязань
Нам 9 месяцев, начали привыкать к горшку когда научились хорошо сидеть в 7 месяцев, сначала показали горшок, потом посадили в штанишках. Начали высаживать писать после сна, через неделю стали высаживать почаще с интервалом час — полтора. Если не хочет сидеть на горшке, не заставляем. Сейчас, когда начинает кряхтеть, бежим за горшком чаще всего, удачно. Все очень индивидуально, все дети разные.

Старшего сына приучали с 3 месяцев, держали над ванной, водичку включали. С 6 месяцев одевали памперс только на прогулку и в поликлинику. Всегда поросился на горшок.

Удачи!!!

Пожаловаться
Kerry
Kerry
Краснодар

Девочки, всем привет. Не в обиду всем, но вы все очень поздно начинаете приучать малышей в горшку, вернее не то что к горшку, а вырабатывать этот рефлекс. Я педиатр и в институте эти методики мы изучали, жаль, что сейчас педиатры вам этого не рассказывают. Смысл во-первых в том, что памперсы это зло и их нужно одевать в редких случаях, а не так как малыши к ним прирастают просто. Далее малышей (примерно с 3 мес) нужно держать над пеленочкой, ни в коем случае не сажать до 6 месяцев, придерживая говорите призыв, чаще все говорят пись-пись)))))пусть это смешно, но это так)))). Даже если малыш не хочет в туалет, постепенно он начнет привыкать и примерно через месяц начнет мочиться на пеленочку, так у них вырабатывается рефлекс и поверьте к 6-7 месяцам, когда малыш сядет он спокойно будет садиться на горшок без истерик. Это очень хорошая методика, поверьте, все мамочки счастливы, что я им это объяснила в начале жизни ребенка.

Пожаловаться
Диля
Диля
Альмира
20 лет
Кемерово
Прям в точку! Жаль, что все педиатры этого не объясняют, мне рассказала мама, человек старой закалки) В итоге дочь в 1,2 сама ходила на горшок, сыну сейчас 7мес не навязчиво сажаю на горшок, посмотрим как с ним будет)
Пожаловаться
Kerry
Kerry
Краснодар
Вы умница=)
Пожаловаться
Диля
Диля
Альмира
20 лет
Кемерово
Спасибо
Пожаловаться
Вероника Соловьева
Вероника Соловьева
Витебск
Нам 1.2 мы на горшок не ходим!!! По просьбе приносим маме посидим и все встаем и писаем в штаны!!! Смотрела камаровского приучать лучше в теплое время года 1.5_- 2 года.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Мама двухпринцесс
Аисия
10 лет
Биробиджан
Я свою дочь никогда не заставляла на горшок садиться. Не хочет, ну и не надо. Хотя предлагала частенько. В полтора года я практичнски полностью убрала памперсы и в этом возрасте она более менее стала осознано сидеть на горшке. В 1.8 она пошла в сад и уже просилась сама на горшок. Суть в чем: не надо засьавлять, вндь тем самым вы отбиваете охоту у ребенка садится на горшок. Он его просто ненавидеть будет. К нему обязательно придет осознание, что надо писить и какать в горшок. Дайте ему время и вме будет хорошо. Удачи вам))))
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Тимофей
7 лет
Смоленск
так я и не заставляю, просто показываю горшок, иногда сажаю посидеть. Когда какает показываю горшок и говорю что нужно в горшочек. Мы ни разу еще в горшочек не сходили. Я так понимаю что рано еще. И м ногие только к 1,5 годам понимать начинают. Уже прочитала много историй
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Мама двухпринцесс
Аисия
10 лет
Биробиджан
Все у вас будет хорошо, не торопите события)))) потом еще и выносить за собой будет. Моя доча обижалась, когда я сразу горшок хватала. С криками «я сама» несла его в туалет)))
Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣
Егор
9 лет
Надежда
7 лет
Череповец

мы с 8 месяцев начали. так сидела рядом и играла с ней. так понемногу приучилась вообще сидеть на нем. Но все равно это было рано. в полтора года она только начала понимать, что надо «по делам» просится. А так просто терпеливо высаживала после сна, кормления, после прогулки, если подгузник сухой снимала

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Тимофей
7 лет
Смоленск
он у меня на месте то не стоит, а сидеть это вообще не про него. Целыми днями ходит, с перерывом на сон.)))
Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Виталий
13 лет
Виктор
9 лет
Нижний Тагил

рано конечно!!!

если орёт тем более не сажайте то так и будет кричать и бояться горшка начнёёт..

мальчики готовы психалогически к приучению после1 года 6 мес

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Тимофей
7 лет
Смоленск
спасибо, да я и не мучаю, пробую высаживать. не хочет, я не заставляю. Рано или поздно все получится
Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Виталий
13 лет
Виктор
9 лет
Нижний Тагил
конечно получится… я своих вообще не сажала сами сели на горшок
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Тимофей
7 лет
Смоленск
а во сколько???
Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Виталий
13 лет
Виктор
9 лет
Нижний Тагил
в 1год 8 мес и 1год 9 мес средний вообще снял памперс с себя и сел больше памперсы не одевали
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Тимофей
7 лет
Смоленск
спасибо. Будем ждать
Пожаловаться
Булочка
Булочка
Смоленск
Моя сестра очень легко приучила к горшку свою дочку… Когда давала грудь, под попку подставляла горшок… ребенок кушал и писал и привыкла очень быстро и легко, а так пробовала, племяшка криком кричала нельзя было заставить сесть… Попробуйте может и у вас получится… ах да еще… горшок должен быть теплым и с горячей водой, ребенок чувствует тепло и расслабляется… водички немножко сестра наливала)))
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Тимофей
7 лет
Смоленск
мы грудь не едим, пьем из бутылочки и ходим в туалет после еды
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Чехов
Мы также. Нам 11,5. Что только ни делаем — и на голову его надеваем, и игрушки туда складываем, а по назначению не используем ((((
Пожаловаться
Ольга
Ольга
АнечкаАнгелочек
12 лет
Димочка
10 лет
Орел

не раньше года, не мучайте ребенка))))))

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Тимофей
7 лет
Смоленск
спасибо
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
ஐМама Машунькаஐ
Челябинск
Конечно, рано.