С мужем спорим чтоб кроватка была рядом с нашей, стояла с моей стороны.Муж не хочет делать перестановку для этого(нужно передвинуть стенку), и аргументирует это тем, что, возможно, ребенок не согласится сразу спать в ней, что возможно будет спать с нами.Такое и я не исключаю, но все же хотелось бы чтоб все сразу стояло на своих местах и чтоб ребенок привыкал спать именно в своей кроватке(и чтоб во время этого не испытывал дискомфорта, кроватка по-моему должна стоять рядом со мной).К слову, мы спим на 1,5 спальном диване, и как муж предполагает что ребенок будет спать с нами мне и в голову не приходит, разве что муж вообще переедет на др. спальное место.Подскажите как приучили с самого рождения малыша спать отдельно? Еще один момент-я хочу у кроватки снять одну боковушку, чтоб во время ночного гв аккурат подтягивать малютку к себе и кормить, на что муж сказал что он будет падать и т.п., я же считаю что можно сделать барьер из подушек и все будет прекрасно… как вы считаете? Спасибо.
Читайте также: как выбрать кроватку для новорожденного
С рождения в кроватке, рядом с моей стороны
обеих с рождения приучила сразу спать в кроватке. Кроватки оба раза стояли с моей стороны рядом с нашей кроватью, чтобы я видела (один бортик снимала, оставляла 3). С собой приучать спать категорически против.
с рождения в кроватке
Кроватка стоит в 50 см от дивана, где я сплю, прямо с тех пор, как ее собрали и там поставили. И ребенок там спит с самого приезда из роддома. Никогда с нам не спал в постели. Только когда был маленький и мучился животиком, спал в коляске (почему-то успокаивался там лучше), но это всего пару недель
Мои дети до 2-3 мес с нами спали, а в кровати только днем не много.Младшая до сих пор под боком у меня спит.Кстати у нас тоже 1,5 диван умещаемся.
с рождения в кроватке. но она не стояла рядом, никаких бортов не снимала. ночью вставала кормила и каждый в свою кровать отправлялся
всё вы правильно считаете и делайте как вы решили чё вы его слушаете, сам походу спать будет ночью уставший а вам кормить и нянькаться поэтому я за ваше решение. и правельно что вы сразу к кроватке приучаете а то потом будете маятся. Передвигайте к себе кровать и не слушайте мужа. Моя как начала спать в своей кровати так и спит, только днём спит со мной на большой
С рождения спала в кроватке. А вообще делайте как вам удобно, все же вы будите ребенка кормить и ночью вставать, а не муж.
лучше подкатите ее к себе, иначе потом фиг переложится обратно)) и муж вас будет винить. если не хочет передвигать стенку пусть сам по ночам встает.
Мы с рождения спим)) С нами спит только утром, когда мне вставать рано неохота)))
сняла боковушку с кроватки и приставила ее к нашей кровати со своей стороны — ночью для кормления не надо даже вставать)))
ничего не приучали как положили в отдельную кроватку так там и спала, боковушки никакие не снимала от греха, просто доставала, кормила и клала обратно.