С мужем спорим чтоб кроватка была рядом с нашей, стояла с моей стороны.Муж не хочет делать перестановку для этого(нужно передвинуть стенку), и аргументирует это тем, что, возможно, ребенок не согласится сразу спать в ней, что возможно будет спать с нами.Такое и я не исключаю, но все же хотелось бы чтоб все сразу стояло на своих местах и чтоб ребенок привыкал спать именно в своей кроватке(и чтоб во время этого не испытывал дискомфорта, кроватка по-моему должна стоять рядом со мной).К слову, мы спим на 1,5 спальном диване, и как муж предполагает что ребенок будет спать с нами мне и в голову не приходит, разве что муж вообще переедет на др. спальное место.Подскажите как приучили с самого рождения малыша спать отдельно? Еще один момент-я хочу у кроватки снять одну боковушку, чтоб во время ночного гв аккурат подтягивать малютку к себе и кормить, на что муж сказал что он будет падать и т.п., я же считаю что можно сделать барьер из подушек и все будет прекрасно… как вы считаете? Спасибо.
Читайте также: как выбрать кроватку для новорожденного
просто спала там с рождения. вопрос, в принципе так не стоял, даже уходила спать в другую комнату иногда сама, чтобы не было психоза просыпаться на каждое движение ребенка.
Последние 2 дня после кормления перекладываю в кроватку (приучаю спать у себя) спит хорошо, не капризничает. Нам 6 недель
И вообще очень чутко сплю, муж говорит что малая не успеет мяукнуть или ручкой махнет а я уже просыпаюсь
Нужно не приучать к кроватке, а НЕ приучать к постели.
Моя с рождения в кроватке. Диван у нас узкий. Я ночью вставала, брала к себе, кормила. Иногда засыпала, пока доча ела. Чаще я ее перекладывала обратно в кроватку. С четырех месяцев жили на даче и ребенок спал в люльке от коляски, потом в кроватке. Перекладывала всегда потому, что с большой кровати уже могла упасть. Сейчас нам 1 и 2 и мы засыпаем с мамой на диване, а потом перелетаем в кроватку.
Со старшими двойняшками все было похоже (кроме дачи).
Не представляю этого на гв. Т.е. ребенок-то будет в кроватке, а что будет с вашим сном?)
Хотя, говорят, есть дети, которые спят, где положишь, но малыш к ним не относится))
+1 Ольге
Я тоже была против совместного сна — когда была беременна.
Но родившись, наш сын дал понять — либо он спит с нами, либо не спит никто))) Не зарекайтесь, время покажет, как удобнее
у нас с рождения в кроватке, и кроватка не впритык к нашей изначально стояла и стоит, а через комод-пеленальный столик. А на ночь я вообще завешиваю пеленкой кроватку ребенка, чтобы уютнее ему там было и нас лишний раз не видел)
Дочка сразу спала в кроватке. До сегодняшнего дня ни разу не спала с нами, да и я против совместного сна: мне как маме это было бы очень не удобно, да и опасно спать вместе с младенцем!!! И я не приемлю аргумент от тех мам, которые спят с малышами «что у нас же все хорошо и ничего не случилось», я больше ориентируюсь на те случаи, когда все же случалось непоправимое! Поэтому я бы лично никогда не стала рисковать здоровьем, а главное жизнью ребенка ради какой-то выгоды и удобства для мамы (со слов тех, кто практикует совместный сон с ребенком).
Спал в люльке первый месяц все дни и ночи напролет, потом и в люльке и с нами. Теперь в кроватке.
С рождения в кроватке спал. Потом несколько месяцев с нами, потом опять в кроватке.
Пинайте мужа. Пусть делает перестановку)) Ну или пусть ставит кроватку там, где ему нравится, но по ночам вставать и приносить ребенка на кормление будет сам :-)
У меня спал, потом перестал.
Пару раз брала его к себе когда приступ колик был, не было сил его носить.
Короче малыш не понял ничего))
А вообще муж против детей на любовном ложе))