У кого новорожденный сразу спал в кроватке?

С мужем спорим чтоб кроватка была рядом с нашей, стояла с моей стороны.Муж не хочет делать перестановку для этого(нужно передвинуть стенку), и аргументирует это тем, что, возможно, ребенок не согласится сразу спать в ней, что возможно будет спать с нами.Такое и я не исключаю, но все же хотелось бы чтоб все сразу стояло на своих местах и чтоб ребенок привыкал спать именно в своей кроватке(и чтоб во время этого не испытывал дискомфорта, кроватка по-моему должна стоять рядом со мной).К слову, мы спим на 1,5 спальном диване, и как муж предполагает что ребенок будет спать с нами мне и в голову не приходит, разве что муж вообще переедет на др. спальное место.Подскажите как приучили с самого рождения малыша спать отдельно? Еще один момент-я хочу у кроватки снять одну боковушку, чтоб во время ночного гв аккурат подтягивать малютку к себе и кормить, на что муж сказал что он будет падать и т.п., я же считаю что можно сделать барьер из подушек и все будет прекрасно… как вы считаете? Спасибо.

У кого новорожденный сразу спал в кроватке?

Читайте также: как выбрать кроватку для новорожденного

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Шишлова

Сразу в кроватку! Иначе потом и не переучите, привыкнет с вами спать, и тогда папе точно придется искать другое спальное место! У нас кроватка стоит на приличном расстоянии от нашей кровати. И ночью я не беру кормить на кровать, а кормлю на кресле сидя. А потом опять все по своим местам! Только утром позволяю поваляться в объятиях родителей, на родительской постели)

Пожаловаться
Арина

С рождения в кроватке. И ночью кормить вставала и уходила в др.комнату, чтобы мужа не будить. Кроватка стоит с моей стороны, бортик опущен. Первый раз взяла к нам в кровать ребенка уже месяцев в3.5 ..(т.к ребенок приболел) это ужас… спать вместе невыносимо, один плюс не надо вставать на кормление. Ребенок должен спать у себя, так всем спокойнее.Ихмо.

Пожаловаться
Маргарита
У нас кроватка отдельно стоит. Мой малыш часто плакал и просыпался ночью. Ему было не привычно спать в свободной кроватке после больницы. Я из пеленочек делала валики и подкладывала с обоих сторон. Спал он плохо первые 1.5 месяца. дошло до ого, что спал у папы на руках до середины ночи, стоило его положить в кроватку как он просыпался и орал. Тут я удачно прочитала одну книгу-Французские дети не плюются едой и решила, что пора ему уже самому засыпать. Просыпался, плакал, мы меняли памперс, если я была уверена что он не хочет есть, то ложили опять в кроватку, пели колыбельную качая кроватку. Я ему говорила, чтобы он засыпал сам, т.к. уже большой мальчик. Потом ложилась на кровать, чтобы видел что я рядом. Он двое суток плакал, но как помню не больше 10-15 мин. и засыпал. На третий день он стал спокойно спать сам. Сейчас он просыпается только на кормления. Но вот днем он в кроватке не спит, быстро просыпается. Я его на балкон в коляску кладу, либо гулять идем.
Пожаловаться
Даша Ворошилова
У нас с рождения спит отдельно, первый месяц в коляске в нашей спальне, потом переехал в отдельную комнату и в большую кроватку.

Совместный сон это коварная штука! Не приучайте! Сразу кладите отдельно и все

Пожаловаться
Елена
С рождения в кроватке. Это просто если вы сами будете его к себе класть, то со временем приучите и потом будет сложно обратно к кроватке приучить. А двигать или нет — это же только для вашего удобства, так что смотрите сами.
Пожаловаться
Татьяна
С первого дня в кроватке, без проблем. Просто вставать нужно вам к малышу, вот и вся трудность.
Пожаловаться
Элла Иванова

пришли положили в кроватку и все спит в кроватке, мы спим рядом на 1.5 диване место и так двоим еле хватает на нем, а туда еще и ребенка? мне кажется ночь можно не нароком задавить. у родственников тоже было начал спать в кроватке, но заболел и они его клали в кровать к себе, после болезни в кровать не нагой так и спит пока с ними.

Пожаловаться
Луиза
Мы тоже сделали перестановку.кроватка стоит с моей стороны, очень удобно.бывает ночью если крихтит, на автопилоте руку протянула, качнула и она дальше спит))) нам уже 2.5 мес.и спит она до сих пор в кроватке))) иногда с собой кладем на кровать спать( ну это если только у нас был тяжелый день и лишний раз ночью чтобы не просыпаться)
Пожаловаться
Алёна Бахтина
С рождения спала в кроватке. Я вставала, кормила и снова клала в кроватку.
Пожаловаться
МамаКрасавиц

мы спим с рождения в кроватке

Пожаловаться
Марина
С рождения в своей кроватке, с нами ни разу не спала. Ночью просыпается 1-2 раза, ест, кладу опять в кроватку. Если с собой класть, потом от этого сложно отучить
Пожаловаться
Ирина
Просто клала в его кроватку, и он спал. Вопросов у малыша не возникало
Пожаловаться
Анна
С рождения в своей кроватке, на ночь встаю и беру на руки, кормлю сидя и снова кладу в кроватку. Жутко не удобно, когда она спит со мной, в пол глаза спишь всю ночь, боюсь ее придавить.
Пожаловаться
Елена
Конечно поставьте кроватку рядом) даже, если малыш откажется в ней спать, ничего страшного если постоит рядом) моя отказывалась спать в кроватке) хотя, может она была и не против, но очень долго засыпала, не наедалась, а мне было очень тяжело ее держать, качать, так как были серьезные проблемы со швом после КС! Поэтому я сама приучила ее спать с нами) нооооо! Уже 4 вечер-я после кормления кладу ее в свою кроватку и она САМА засыпает)) тьфу-тьфу-тьфу) позавчера проснулась в час, и я забрала ее к нам, вчера в 3 часа) я всё равно забираю ее пока к нам) хотя она об этом и не просит) кстати сказать, у нас диван 1,3 спальное место)
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Сразу в кроватке спала. Ночью вставала, кормила и обратно в кроватку. Мне было так удобно, но многие, знаю, кладут с собой, дабы не подскакивать по ночам.
Показать ещё