У кого новорожденный сразу спал в кроватке?

С мужем спорим чтоб кроватка была рядом с нашей, стояла с моей стороны.Муж не хочет делать перестановку для этого(нужно передвинуть стенку), и аргументирует это тем, что, возможно, ребенок не согласится сразу спать в ней, что возможно будет спать с нами.Такое и я не исключаю, но все же хотелось бы чтоб все сразу стояло на своих местах и чтоб ребенок привыкал спать именно в своей кроватке(и чтоб во время этого не испытывал дискомфорта, кроватка по-моему должна стоять рядом со мной).К слову, мы спим на 1,5 спальном диване, и как муж предполагает что ребенок будет спать с нами мне и в голову не приходит, разве что муж вообще переедет на др. спальное место.Подскажите как приучили с самого рождения малыша спать отдельно? Еще один момент-я хочу у кроватки снять одну боковушку, чтоб во время ночного гв аккурат подтягивать малютку к себе и кормить, на что муж сказал что он будет падать и т.п., я же считаю что можно сделать барьер из подушек и все будет прекрасно… как вы считаете? Спасибо.

У кого новорожденный сразу спал в кроватке?

Читайте также: как выбрать кроватку для новорожденного

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

С рождения в кроватке. Потом иногда стали брать утром к себе. Сейчас снова у себя в кроватке

Пожаловаться
Anna

С рождения в кроватке

Пожаловаться
Анастасия

Спал сразу в кроватке, а сама кроватка рядом со мной стоит. С моей стороны. Боковушка снята и очень удобно успокаивать ребенка не вставая. А то что вы его услышите это гарантированно.

Пожаловаться
КЭТ
Не совершайте ошибки. Потом пожалеете.

Мой с первого дня спал у себя отдельно. Причем не рядом с нами.

потом в месецев 8 мы перееехали в новую квартиру. И не помню как он спал со мной, то ли заболел????

Но факт в том что долгое время спал с нами.

Ночью просыпаюсь, а он головой в низ на краю лежит и спит под моими ногами. То он на моей голове, короче бардак.

Потом пришлось снять бортик с его кроватки и поставить возле нашей.

Так что от души советую хорошо подумать .

Пожаловаться
Евгения
Спал с рождения в кроватке. Кроватка в двух метрах от меня была, и днем там спал и ночью. Без проблем. А вот сноха с братом брали к себе в кровать дочу, им казалось, что так удобней, и сися рядом… Итог- в кроватке вообще не спит, ни днем ни ночью, стоит как полка для детской одежды, ребенку полтора года, говорят что скоро купят ей отдельную кровать...
Пожаловаться
МамочкаЯночка

Оба с рождения в своей кроватке в своей комнате. Пользуюсь видеоняней. Любой шорох слышен

Пожаловаться
Евгения

Как раз после рождения только в кроватке доча и спала, да они и все наверное в основном в кроватке сначала хорошо спят, а вот в 6 месяцев уже окончательно к нам перебралась, сначала пришлось папу на пол выселить, а потом купили диван побольше, теперь спим втроем))

Пожаловаться
Milka Wave

С самого рождения спит в кроватке без проблем. Ночью покормила — положила спать. Лучше не приучать ребёнка спать вместе с родителями. Потом трудно будет отучить.

Пожаловаться
Анна Баловнева

Уж лучше сразу в кроватку. К себе брала только ночью, когда кормила. Ну иногда так и оставался до утра. Кроватка стояла отдельно, метрах в 1,5 от нашей кровати. Зато в будущем никаких проблем: спит всегда в кроватке, всем удобно и хорошо)

Пожаловаться
Алька

С рождения в кроватке спит, возле меня кровать. Боковушку не снимали. Мне проще взять себе ночью и покормить, чем приставлять кроватку к нашей.

Пожаловаться
Виктория

В своей кроватке, стоит рядом с нашим диваном, бортик опущен

Пожаловаться
Юлия
«Согласится спать в кроватке» ахах

Как приучите, так и будет. С рождения в кроватке. Не кладу с собой, так как опасность удушения большая.

Пожаловаться
Нюра Датура
Зачем приучать? Положите в кроватку и все, будет там спать.
Пожаловаться
Анастасия

У меня спала первые 3 недели, пока колики не начались. Щас спит в кроватке когда на ночь укладываю, просыпается в 3 и я беру к себе, даю сисю и в обнимку спим))

Пожаловаться
Николь
Почнму ребенок должен привыкать, он не знает как правильно. Нсли положите в кроватку, будет спать в кроватке. Если обленитесь и будете брать на ночь к себе, быстро переберется к вам. У нас с рождения в отдельной комнате и кроватке спит.

Есть специальные люльки, которые крепятся к кровати, со съемным бортиком.

Показать ещё