Первая обувка

Хочу купить заранее. Пока не ходит, но к лету как раз пойдёт. Сейчас ножка ~10,5 см. Какой размер брать? 19 или меньше? Сандалики или ботиночки? открытый носок или закрытый? И вообще сколько обуви надо мальчику на лето? Резиновые сапожки нужны или это уже к осени? На что при выборе обратить внимание?

Или не париться и купить с примеркой в магазине, когда сам пойдёт?

Первая обувка

Мария
06464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
Доброе утро! Обувь ребенку нужно покупать, когда он активно начинает ползать. К выбору обуви подходите серьезно. Обувь должна быть на жесткой подошве, с супинатором и фиксацией голеностопа. Размер обуви у вас 19. Кроме того, обувь можно выбирать как на шнурочках, так и на липучках. А насчет открытого или закрытого носочка, то тут тоже можно выбирать. Как советуют ортопеды открытый носок удобен в плане контроля за ростом ножки ребенка. Хотя на своем опыте могу сказать, у нас первая обувка была с закрытым носком и ножка легко просматривалась. Когда будете покупать обувь обязательно примерьте ее вашему малышу. Удачи!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не покупайте заранее! Вдруг не угодаете с размеров или вообще нога не влезит!? Пойдёт и купите
Пожаловаться
МилКа

я тоже присматриваю уже, буду брать сандалики и что-то закрытое, с размером пока не определилась)), но думаю, что в мае куплю, ближе к лету, не раньше

Пожаловаться
Лина
Когда пойдёт тогда и купите, зачем заранее. Не факт что к лету-пойдёте))
Пожаловаться
Ольга
+1
Пожаловаться
Екатерина

я бы покупала с примеркой. а то могут во взъёме не подойти, например