Бутылочки для кормления

Всем привет! Мой вопрос скорее уже к мамочкам. Про бутылочки.

Сегодня была в магазине и увидела бутылочки, которые уменьшают колики у малыша. Фирма dr. Brown's. Если верить надписи на коробке, то эта бутылка и колики уменьшает и сохраняет витамины А, Е, С. Есть два вида: из стекла и из пластика.

Вопрос следующий, действительно ли эта чудо-бутылочка помогает уменьшить колики? Или все это маркетинговый ход. И, если уж вестись на этот самый ход, стоит ли брать стекло, или все же пластик.

И вообще, нужны ли бутылочки в первые месяцы жизни малыша....Бутылочки для кормления

Бутылочки для кормления

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо все большое за советы! Подождем пока малышка родится, а там видно будет! Заранее покупать не буду: соски и бутылки у нас в стране не дефицит)))))))) в любой момент докупим)
Пожаловаться
Надя
у нас авент, нук и браун. авент и нук идентичные по системе воздухообмена. а в браун совсем другой принцип. из первых двух сын глотал воздух. а с брауном нет. мы на гв, но бутылочка все равно нужна для страховки. в 6 мес сын из нее сам водичку пил, ну или игрался, ему нравилось.
Пожаловаться
Катерина

самая удобная pigeon p.plus, я от нее в восторге… до нее перепробовали очень много, все что-то не то было

Пожаловаться
Iriska

На колики доктор браун не повлиял, их мыть совершенно не удобно. Лучше авент купить .

У нас колики были не очень сильные, уже не знаю от бутылочек или и нет ....

Пожаловаться
Юлия
У меня такая бутылка есть, зачем покупала не знаю) я в бешеном бреду перед родами много всего чего странного тогда купила, даже розовый круг для купания сыну) Мое мнение при настрое на ГВ бутылочка если и нужна, то одна, абсолютно любая на случай отлучки мамы, нам она пригодилась всего пару раз, так как всегда и везде ездила с сыном по делам вместе. А уж если будет ИВ все можно легко и быстро докупить в тех же дочках-сыночках, заранее не стоит тратиться. По самой бутылочке — если пить из нее не воду, а смесь или молоко- ее очень неудобно мыть из-за внутренней антиколиковой штуки, дырочка там маленькая, это хорошо, заставляет трудиться, а так бутылка как бутылка, ничего особенного. Лучше пластик, ребенок потом сам держать может и если смахнет- не разобьется. По поводу коликов- как писали выше бутылочка никак не поможет вообще, нас наблюдали очень опытные врачи и колики это неизбежность практически всегда пока не сформируется нормальная микрофлора, у девочек они обычно полегче проходят. Нам не помогали даже лекарства, колики были жуть, ребенок орал по 4-5 часов по вечерам до 3-х месяцев, помогла только гомеопатия. При правильном захвате на ГВ воздуха ребенку не попадает с едой, меньше вздутие и собственно бутылка особо не нужна когда мама рядом, а если ИВ- тут уже купить несколько разных и пробовать. Но колики она точно не облегчит никак.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за подробный ответ:) я пот тоже думаю, как в беременном бреду не на купить лишнего. Я настроены на гв, а бутылку так, на всякий «пожарный» иметь в запасе.

Я знаю, что колики неизбежны. Просто вопрос времени. Ну очень уж подкупает эта реклама ))))) наверное и правда, стоит пригласить консультанта по гв, если будут проблемы.

Пожаловаться
Юлия
В роддоме можно попросить чтобы показали, у нас был ажиотаж в то время когда я рожала в Люберцах, никто ничего не показал как прикладывать, я потом вызвала консультанта когда лактостаз был сильный. Вообще если плачено ГВ детки имеют свойство потом бутылки вообще не брать, к сожалению или к счастью, мой грызет теперь соски от бутылок, поэтому даже воду даю с чашки как взрослому
Пожаловаться
Юлия
Плачено=налажено
Пожаловаться
Yagodka

Не знаю про др.брауна, но думаю что смысл такой же как у авента. Там есть клапан через который поступает воздух в бутылку, ребенок просто непрерывно сосет смесь/воду не прерываясь, не заглатывает воздух как в простой бутылке. Соответственно в желудке воздуха почти нет, а значит и всяких бурлений в животике нет, что значительно облегчает жизнь и ребенка и мамы. Совсем полностью колики не и исчезнут пока не образуется нормальная микрофлора в желудке малыша.

У нас есть Avent Natural, Momeasy (от молокоотсоса этой же фирмы) и Lubby. В авенте 2 малюсеньких дырочки и клапаны (соска размера 2), момизи и лабби вообще самый маленький размер, по одной дырке на соске, но дырки эти огромные по сравнению с авентом. Из момизи и лабби дочь воздух глотала и часто захлебывалась, т.к. от туда все льется сильно.

Пожаловаться
Анастасия

Маркетинговый ход. Причины колик у малыша — не только заглатывание воздуха. И бутылочка тут не спасет. У меня бутылочки Avent. Другими не пользовалась — не с чем сравнивать.

Пожаловаться
Анюта
У нас авентовские бутылки, нук, др браун, курносики, есть и пластик и стекло. Малая больше пластик брала (легче), с 2х месяцев сама удерживала бутылочки. После того как начали использовать др браун, колики уменьшились, но полностью не прошли. Потому сказать, что это бутылки помогли, не могу, возможно просто переросла
Пожаловаться
Любаня
Маркетинговый ход думаю! Мы пользовались бутылочкой Авент
Пожаловаться
Елена

мы брали Авент и не было ни каких проблем. а колики… если у ребенка предрасположенность к коликам, ни какая бутылочка не поможет.

Пожаловаться
Екатерина
Это я понимаю) если колики-бутылки не спасут)) но хочется верить, что все же такая бутылка поможет малышу. Хоть немного…
Пожаловаться
Татьяна
Главное чтобы малышка воздуха не наглоталась, а это или правильно держать бутылочку или купить бутылочку с трубочкой для отвода воздуха )
Пожаловаться
Татьяна

Катя, если гв то бутылочки практически не нужны. Антиколиковые сейчас почти все бутылки. Я брала пластиковые, чтобы Аня могла сама в ручках держать (стеклянные тяжелые). Мне в роддоме подарили три бутылочки, поэтому не торопись покупать, может тоже надарят этого добра ))))

Пожаловаться
Екатерина
Тань, так вот знать бы, будет ли это гв)))) ну, наверное, поздно будет попозже купить, если понадобится.
Пожаловаться
Татьяна

Катя, если захочешь будет ) если я из своего нулевого размера умудряюсь кормить то у тебя проблем не будет, было бы желание и настрой.

Если отвлечься от темы мне понравились бутылочки в форме груди. Уменьшает вероятность что ребенок грудь бросит, если вдруг маме нужно отлучиться и придется кормить из бутылки

Пожаловаться
Екатерина
Подскажите, а сколько стоит такая бутылочка?
Пожаловаться
Татьяна
Раньше около 600 руб, сейчас не знаю
Пожаловаться
Екатерина
А где ее покупать?
Пожаловаться
Татьяна
Я в оланте видела, сейчас посмотрела она уже 1200 стоит. Ах####### за такие деньги ее не стоит покупать
Пожаловаться
Екатерина
Хмкхм… Да такие деньги зя бутылку, которой, возможно и пользоваться то не придется… При падающем курсе доллара… Мир сходит с ума!!!
Пожаловаться
Лина
На счёт витаминов врятли, а вот кролик меньше будет точно. Там спец.трубочка что бы воздух выводила и-малыш не глотал его лишний раз
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Даже не покупала, они ни к чему да и просто вредят гв. Вообще никаких «про запас» быть не может, так себя и настраивайте. Лучше сходите на курсы или позовите консультанта по гв

Пожаловаться
Дарья Николайчук
На счет колик, бред полный. Если будете кормить только грудью, пригодиться чтобы водичку давать. У нас авент, всем довольна
Пожаловаться
Екатерина

Значит одну все же купить стоит? Мне вот кажется, что стекленная тяжелая очень… Или мне только кажется? :)

Показать ещё