Всем привет! Мой вопрос скорее уже к мамочкам. Про бутылочки.
Сегодня была в магазине и увидела бутылочки, которые уменьшают колики у малыша. Фирма dr. Brown's. Если верить надписи на коробке, то эта бутылка и колики уменьшает и сохраняет витамины А, Е, С. Есть два вида: из стекла и из пластика.
Вопрос следующий, действительно ли эта чудо-бутылочка помогает уменьшить колики? Или все это маркетинговый ход. И, если уж вестись на этот самый ход, стоит ли брать стекло, или все же пластик.
И вообще, нужны ли бутылочки в первые месяцы жизни малыша....
самая удобная pigeon p.plus, я от нее в восторге… до нее перепробовали очень много, все что-то не то было
На колики доктор браун не повлиял, их мыть совершенно не удобно. Лучше авент купить .
У нас колики были не очень сильные, уже не знаю от бутылочек или и нет ....
Я знаю, что колики неизбежны. Просто вопрос времени. Ну очень уж подкупает эта реклама ))))) наверное и правда, стоит пригласить консультанта по гв, если будут проблемы.
Не знаю про др.брауна, но думаю что смысл такой же как у авента. Там есть клапан через который поступает воздух в бутылку, ребенок просто непрерывно сосет смесь/воду не прерываясь, не заглатывает воздух как в простой бутылке. Соответственно в желудке воздуха почти нет, а значит и всяких бурлений в животике нет, что значительно облегчает жизнь и ребенка и мамы. Совсем полностью колики не и исчезнут пока не образуется нормальная микрофлора в желудке малыша.
У нас есть Avent Natural, Momeasy (от молокоотсоса этой же фирмы) и Lubby. В авенте 2 малюсеньких дырочки и клапаны (соска размера 2), момизи и лабби вообще самый маленький размер, по одной дырке на соске, но дырки эти огромные по сравнению с авентом. Из момизи и лабби дочь воздух глотала и часто захлебывалась, т.к. от туда все льется сильно.
Маркетинговый ход. Причины колик у малыша — не только заглатывание воздуха. И бутылочка тут не спасет. У меня бутылочки Avent. Другими не пользовалась — не с чем сравнивать.
мы брали Авент и не было ни каких проблем. а колики… если у ребенка предрасположенность к коликам, ни какая бутылочка не поможет.
Катя, если гв то бутылочки практически не нужны. Антиколиковые сейчас почти все бутылки. Я брала пластиковые, чтобы Аня могла сама в ручках держать (стеклянные тяжелые). Мне в роддоме подарили три бутылочки, поэтому не торопись покупать, может тоже надарят этого добра ))))
Катя, если захочешь будет ) если я из своего нулевого размера умудряюсь кормить то у тебя проблем не будет, было бы желание и настрой.
Если отвлечься от темы мне понравились бутылочки в форме груди. Уменьшает вероятность что ребенок грудь бросит, если вдруг маме нужно отлучиться и придется кормить из бутылки
Даже не покупала, они ни к чему да и просто вредят гв. Вообще никаких «про запас» быть не может, так себя и настраивайте. Лучше сходите на курсы или позовите консультанта по гв
Значит одну все же купить стоит? Мне вот кажется, что стекленная тяжелая очень… Или мне только кажется? :)