Детские средства гигиены

*Сейчас в магазинах столько средств детской гигиены стало, что просто глаза разбегаются. Чего только нет. Ладно, детское мыло или детский стиральный порошок. А остальные-то зачем: гели для душа детские, шампуни, детское средство для мытья посуды, средство для обработки горшка? Даже детский профессиональный (!) шампунь видела. Он-то зачем? Очередной отбор денег? Или все-таки эти средства нужны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКирёнка
нам почти 6 месяцев, мы пользуемся пока только детским мылом самым обычным, детским кремом (где то раза 2 в неделю), покраснения если есть какие то на попке мажу мазью бепантен, стираю детским порошком и кондиционером и все. Я считаю не стоит лишний раз перегружать кожу малыша всякими гелями, кремами, маслами и т д, для производителей это доход, т к на детях как правило не экономят, поэтому все детское за частую дороже взрослого!
Пожаловаться
Лена
Про бепантен много хорошего слышала, тоже думаю купить
Пожаловаться
Детский профессиональный шампунь? Никогда не видела) Не знаю, как насчет шампуней и гелей для душа, а вот для мытья детской посуды лучше все-таки специальное средство брать. Не думаю, что его зря придумали. Им и свою посуду можно мыть. По поводу обработки горшка. Тоже считаю, что нужное средство. Не хлоркой же в самом деле его мыть.
Пожаловаться
Лена
Хм, хорошая идея про средство для посуды)) А горшок чем моете?
Пожаловаться
Я Глориксом. Его вообще-то для мытья пола используют, но на этикетке написано, что он дезинфицирует. Так что и для горшка, я думаю, вполне подходит.
Пожаловаться
Лена
Ммм… Здорово!
Пожаловаться
Лисёнок
наши друзья с рождения, детское мыло и детский крем, самые обычные, ну шампунь и средство для купания Саносан 2 в 1 и все!!!
Пожаловаться
Лена
Слышала про такой
Пожаловаться
МарсиАнка
думаю не обязательны))) мы пока пользуемся только бюбхен-средство для купания, все им моем-и тело и голову, средство для смягчения воды бюбхен, утром и вечером мажу попку бепантеном, а днем-обычным детским кремом. Всё! больше никаких средств не использую.
Пожаловаться
МарсиАнка
ну и еще в ванну используем детскую соль для ванн-очень удобная, в порционных пакетиках))) и хвойный экстракт.
Пожаловаться
Лена
Так и это не мало)
Пожаловаться
Юлия
гель для душа и шампунь детский конечно нужны, а средство для мытья посуды первые 2 мес. использовала.
Пожаловаться
Лена
А потом почему перестали?
Пожаловаться
Жека
это развод на бабки самый настоящий! Мыло самое простое ну и порошок(и то вредно), а от остального только хуже ребенку.
Пожаловаться
Лена
Спасибо за мнение
Пожаловаться
Natalishka
я покупаю мыло и шампунь джонсон!
Пожаловаться
Лена
А еще что-то покупаете?
Пожаловаться
☆Юкка★
Отбор денег, ясное дело! Наши мамы как то же нас без всего этого вырастили… А бабушки – и подавно!
Пожаловаться
Лена
Так наши мамы и за компьютером не сидели...
Пожаловаться
☆Юкка★

зато они телевизор смотрели. но не было тогда отдельных средств для ухода за попой, а отдельных – для пяток. современные прроизводители всяко разной херни играют на потребительском сознании и нашей любви к детям, в итоге «доносят» до глупых мамаш, что им совершенно необходимо купить новое супер-пупер средство от его (для чего) угодно. а многие потребители, зомбированные рекламой, мозг включать и не пытаются

Пожаловаться
Лена
Все подряд покупать я не собираюсь, но и отказываться от всех благ цивилизации тоже…
Пожаловаться
☆Юкка★
От всех отказываться и не надо, но стоит думать – а нужно ли оно))))) В ванной у нас стоит всего 2 средства для мелкого – порошок и «средство для мытья младенцев» как я его называю, то есть с головы до ножек. Оба – «Ушастый нянь». Ну а посуды и горшка нам пока вообще не надо…
Пожаловаться
Лена