вот решила создать постик-похвастушку, а то давно от меня ничего не слышно) напишу о наших книжках, может кто-то возьмет на заметку.
когда дочка была совсем маленькая, просто читала ей коротенькие стишки про бычка, Таню и тд, пела песенки. потом поняла, что хочется разнообразить свой репертуар) подарил нам дедушка на 5 месяцев сборник Барто и мойдодыра
мойдодыр это просто как журнал, есть наклейки, которые надо вклеить (например маленький котик на фото) конечно так долго Злата не слушает, но мне нравится, что здесь читаешь с разными интонациями, это привлекает внимание ребенка. Барто, если честно, не нравится. да, те маленькие стишки читаю, но я их и наизусть знаю. а то что идет дальше… мм… про резиновую Зину…
недавно поняла, что надо купить сборник, в котором есть все: и стишки, и сказки, и песенки, тк читать Барто уже нету сил))) купила в книжном 2 замечательные книги
сборник от 6 мес до 3 лет включает: мои первые стихи, русские народные сказки, русские народные песенки, сказки русских писателей, веселые загадки. тоже очень нравится. собраны действительно самые известные стишки, сказки песенки. рисунки красивые. эти 2 сборники советую всем! их приятно читать ребенку, да и ребенок думаю потом будет читать с удовольствием!
вобщем купила я эти книжки и тут Остапа понесло… купила на будущее, не думайте, что я мучаю ребенка этими книжками)
эти 3 книги издательства клевер, читала много хвалебных отзывов. страницы из плотного картона, края закругленные, очень яркие фото. к каждому овощу-фрукту свой стишок. нравится, что в первых двух книгах не картинки, а фото, чтобы ребенок правильно воспринимал действительность) во второй книге картинки, но вроде понятные. сразу можно просто изучать их с малышом, а уж потом выполнять задания. книга на большой возрастной промежуток. думаю, для начала, неплохие развивашки.
еще прикупила набор потешек
страницы из плотного картона, края закругленные. очень яркие! нравится, что их можно не просто читать, а дать книжку в руку малышу, странички не порвет)
еще есть набор карточек, покупала давно, но пока особо тоже не используем. иногда показываю 2-3 фрукта
скоро придет еще такая книжка
она включат 3 сборника: альбом по развитию речи для самых маленьких, альбом по развитию речи и альбом по развитию речи для дошкольников. отзывов ооочень много. кому не лень почитайте в интернете, посмотрите скрины страниц. я думаю такой сборник должен быть в каждом доме. там очень подробно описаны задания, только надо не лениться заниматься с малышом. простейшие задания типа назови-покажи можно выполнять примерно с 1,5 лет. ну и далее вплоть до школы.
чтобы примерно представляли размеры книжек
на данный момент, я остановилась, тк чувствую, что начинаю становится книжным шопоголиком) Катюша теперь я тебя понимаю, принимай в свои ряды)))
еще раз повторюсь, сейчас я просто читаю ребенку стишки, сказки, потешки, пою песенки, показываю картинки. я ЗА раннее развитие, при условии желания РЕБЕНКА.
всем спасибо за внимание!
ой класс!!! я безумно люблю книги и у сына уже их внушительное количество))) сейчас вот полюбились нам книжки-говорушки, пока книжка говорит мама успевает делать что-то по дому)))
а это где, если не секрет?)
спасибо
согласна с вами девочки, я всегда за развитие, любовь к книгам прививается с младенчества, пока малыш хочет познавать.
Еще отличные книги Софьи Прокофьевой, и очень оценили карточки робинс изучаю и запоминаю буквы и робинс на улице и дома ......