все лучшее - детям!

вот решила создать постик-похвастушку, а то давно от меня ничего не слышно) напишу о наших книжках, может кто-то возьмет на заметку.

когда дочка была совсем маленькая, просто читала ей коротенькие стишки про бычка, Таню и тд, пела песенки. потом поняла, что хочется разнообразить свой репертуар) подарил нам дедушка на 5 месяцев сборник Барто и мойдодыра

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

мойдодыр это просто как журнал, есть наклейки, которые надо вклеить (например маленький котик на фото) конечно так долго Злата не слушает, но мне нравится, что здесь читаешь с разными интонациями, это привлекает внимание ребенка. Барто, если честно, не нравится. да, те маленькие стишки читаю, но я их и наизусть знаю. а то что идет дальше… мм… про резиновую Зину…

недавно поняла, что надо купить сборник, в котором есть все: и стишки, и сказки, и песенки, тк читать Барто уже нету сил))) купила в книжном 2 замечательные книги

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!первая книжка маленькая, но очень хорошо составлена. в ней такие разделы: с утра до вечера (под них можно делать зарядку, показывать части тела, играть), самый добрый праздник, от а до я (на каждую букву по стишку в котором много слов на эту букву), как себя вести ( прикрывать ротик, когда кашляешь и тд), загадки и считалки, кем я буду(учитель, водитель и тд), поехали, поплыли, полетели (стихи про транспорт). сборник стихов очень нравится, будет актуален еще долгое время (во время изучения букв и тд), стихи коротенькие, ненавязчивые. иллюстрации красивые и по теме. читаю дочке с удовольствием!

сборник от 6 мес до 3 лет включает: мои первые стихи, русские народные сказки, русские народные песенки, сказки русских писателей, веселые загадки. тоже очень нравится. собраны действительно самые известные стишки, сказки песенки. рисунки красивые. эти 2 сборники советую всем! их приятно читать ребенку, да и ребенок думаю потом будет читать с удовольствием!

вобщем купила я эти книжки и тут Остапа понесло… купила на будущее, не думайте, что я мучаю ребенка этими книжками)

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

эти 3 книги издательства клевер, читала много хвалебных отзывов. страницы из плотного картона, края закругленные, очень яркие фото. к каждому овощу-фрукту свой стишок. нравится, что в первых двух книгах не картинки, а фото, чтобы ребенок правильно воспринимал действительность) во второй книге картинки, но вроде понятные. сразу можно просто изучать их с малышом, а уж потом выполнять задания. книга на большой возрастной промежуток. думаю, для начала, неплохие развивашки.

еще прикупила набор потешек

все лучшее - детям!

все лучшее - детям!

страницы из плотного картона, края закругленные. очень яркие! нравится, что их можно не просто читать, а дать книжку в руку малышу, странички не порвет)

еще есть набор карточек, покупала давно, но пока особо тоже не используем. иногда показываю 2-3 фрукта

все лучшее - детям!

скоро придет еще такая книжка

она включат 3 сборника: альбом по развитию речи для самых маленьких, альбом по развитию речи и альбом по развитию речи для дошкольников. отзывов ооочень много. кому не лень почитайте в интернете, посмотрите скрины страниц. я думаю такой сборник должен быть в каждом доме. там очень подробно описаны задания, только надо не лениться заниматься с малышом. простейшие задания типа назови-покажи можно выполнять примерно с 1,5 лет. ну и далее вплоть до школы.

чтобы примерно представляли размеры книжек

все лучшее - детям!

на данный момент, я остановилась, тк чувствую, что начинаю становится книжным шопоголиком) Катюша теперь я тебя понимаю, принимай в свои ряды)))

еще раз повторюсь, сейчас я просто читаю ребенку стишки, сказки, потешки, пою песенки, показываю картинки. я ЗА раннее развитие, при условии желания РЕБЕНКА.

всем спасибо за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
И у нас много книг))))я уже много знаю на память, иногда очень выручает))) ехали как-то в автобусе и Лера начала канючить я ей стишки всю дорогу читала, а она слушала и не хныкала)))тётя что сидела рядом была в шоке)))))))а сейчас дочка сама очень книжки любит читать)
Пожаловаться
Алёнка
Здорово! у меня тоже потизоньку расширяется репертуар)
Пожаловаться
Марина
Про овощи и фрукты крутые книжки
Пожаловаться
Алёнка
Пожаловаться
МамаСкрыльями

ой класс!!! я безумно люблю книги и у сына уже их внушительное количество))) сейчас вот полюбились нам книжки-говорушки, пока книжка говорит мама успевает делать что-то по дому)))

Пожаловаться
Алёнка
Я на такие уже тоже глаз положила, но дорогие зараза(
Пожаловаться
МамаСкрыльями
это да((( где находим подешевле — сразу берем.
Пожаловаться
Алёнка

а это где, если не секрет?)

Пожаловаться
МамаСкрыльями
В кари кидс брали по 100 но она пошла третьим тотоваром так что за пол цены. В буслике за 60 взяли про кунгфу панду. Завтра хочу в книжный заглянуть напротив габровской
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо!
Пожаловаться
Колючка
А мой Барто очень любил раньше, особенно ревушку))) читала 75 раз подряд
Пожаловаться
Алёнка
Детям зачастую нравится то, что не нравится нам))
Пожаловаться
Wonderland
Уже добавила в закладки, пока правда купить нет возможности, но потом обязательно что- то из этих книжек приобретем ))))
Пожаловаться
Алёнка
Очень рада, что была полезной!!!
Пожаловаться
Лёля
Скажите, пожалуйста, кто автор книги для чтения детям от 6 месяцев до 3 лет?
Пожаловаться
Алёнка

Пожаловаться
Лёля

спасибо

Пожаловаться
Светик

здорово, вы молодец! нравится мне такое отношение мам !!!

Пожаловаться
Алёнка
Спасибо!очень приятно) будущее наших детей в наших руках!
Пожаловаться
SUNSON

согласна с вами девочки, я всегда за развитие, любовь к книгам прививается с младенчества, пока малыш хочет познавать.

Пожаловаться
Алёнка
ну вот сколько единомышленников)
Пожаловаться
Таня Таня
Да, мы тоже книжки любим. Лучше они, чем мультики
Пожаловаться
Алёнка
Все хорошо в меру! я не против мультов, но попозже и познавательных, ну и недолго. Но книги все же должны быть в приоритете!!!
Пожаловаться
Екатерина

Еще отличные книги Софьи Прокофьевой, и очень оценили карточки робинс изучаю и запоминаю буквы и робинс на улице и дома ......

Пожаловаться
Алёнка
спасибо!