Чем опасен кенгуру?

Вот прочита в посте, что рюкзак кенгуру опасен для здоровья ребёнка, лучше эрго-рюкзак! А чем опасен??? Я старшую малую носила, все нормально! Может кто подскажет?

Лидия
0291037
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок
Ну, если ненадолго сажать вреда не должно прям такого сильного принести. Я носила в кенгуру старшего в поликлинику часто, ничего вроде так вырос
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
По мне так слинг более опасен.
Пожаловаться
Евгения

Интересно, чем же?

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я считаю что ребенок в нем в неестественной позе находится, весь скроючевшись знаком вопроса! Я в слинг не посажу! Это мое мнение!
Пожаловаться
Евгения
Ну не хотите не сажайте, это Ваше дело конечно. Но и в кенгуру тоже не сажайте, пожалейте ребенка. Лучше уж просто на руках или в коляске, если слинг или эрго-рюкзак не по душе.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я про эргорюкзак ничего не говорила!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
В генгуру тоже не вижу вреда! И при всем на упаковке написано сколько по времени можно носить в этих вещах ребенка!
Пожаловаться
Евгения
А а эрго-рюкзаке он в такой же позе находится, как и в слинге.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я имела в виду когда в слинге младенцев носят которые еще не сидят! А когда ребенок уже способен сидеть по мне так лучше хип сит!
Пожаловаться
Евгения
А, ну это уже другой разговор. Тут согласна, что лучше не торопиться сажать. Просто автор поста интересовалась именно разницей между кенгуру и эрго-рюкзаком (их ещё иногда слинг-рюкзаками называют), поэтому несидящих младенцев я и не имела в виду. Хотя… слингоспециалисты и говорят, что можно слинг вертикально чуть ли не с рождения, я думаю, пока совсем маленький лучше этим не увлекаться.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я покупаю сейчас хип сит. Мне кажется это лучший вариант
Пожаловаться
Евгения
Не знаю… у меня эрго-рюкзак лежит уже, ждет своего часа, но пока рано. Про хип-сит не думала… громоздкая какая-то на вид конструкция. Хотя, кто знает, может и его попробуем )
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Главное чтоб ребенку и мамеиудобно было
Пожаловаться
Анна Герцог

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Ортопед нам говорил — только слинг, т.е. чисто кусок ткани. Или слинг, в котором малыш находится в вертикальном положении или шарф.

Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов
Сами сядте на узкую перекладину и свесте ноги! А ребенок то как раз формируеться! Нагрузка сильная!!! Если б брать так только Эрго… Вообще не пойму почему эти кенгуру не уберут из продажи
Пожаловаться
Инна
Поддерживаю, вы когда в эрго ребенка поносите разницу почувствуете, насколько легче и удобнее вам, спина не устает, и ребенок не болтается при ходьбе
Пожаловаться
Нёня
Пожаловаться
Наталья

По гуглите, полно статей с четкими доводами почему нельзя.

Пожаловаться
Азиза Коткова
Носила, и в слинге. Вреда не увидела)
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
Govorjat pozvonohnik, v Evrope vse kengyry nosit i notrmalno
Пожаловаться
Анна Герцог
В Европе очень распространено слингоношение, там многие носят именно в эрго, а не в кенгуру.
Пожаловаться
Прошка ШляпинA

Net imenno kengyry, t.k. v Gori ili na vozvivannjnatim v Alpax naprimer. vse xodit s kengyry Babyborn (vrode) v slinge toze no po gorogy i malo, oni vse na mashinax v osnovnom peredvigajutsja

Пожаловаться
Надя

ребенок висит на промежности, нагрузка на позвоночник, по сути-трусы на лямках

Пожаловаться
Милашка
Меня мама всё детство протаскала так и ничего)) а чем опасен не знаю
Пожаловаться
Ирина
Я тоже свою носила-все хорошо.
Пожаловаться
Анна Герцог
В эрго удобнее не только малышу, но и маме. Не так тяжело маме