Защитный шлем от падений, у кого был, поделитесь опытом, какой покупать?

Мы два дня как из больницы с линейным переломом черепа, легким ушибом ГМ. Невролог сказала, обязателен шлем, тк сейчас в период реабилитации даже легкие ушибы могут пойти… не на пользу… выбор, конечно не велик, но все же, у кого был, что посоветуете? Есть такие паралоновые большие, есть но чок всем известный, есть какая-то тетя шьет в контакте шлемы «солнышко»… особо вариантов не нашла....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаСтёпина

вернее ноу шок...

Пожаловаться
ЕленаСтёпина

у нас чок итальянский, валяется, степка срывает его, не нравится ему, могу подарить...

Пожаловаться
Светлана
Не знала, что у вас он есть! Давай, будем очень рады! 
Пожаловаться
Лина
Вот это новости((((( выздоравливайте скорее!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! 
Пожаловаться
Олеся Lyabah

Ооой Светик, как жалко малышку.Я видела у знакомой из хлопка с паролоном, но она на авито купила.ТТТ на вас, скореебы все прошло

Пожаловаться
Светлана
спасибо) Да, я видела такие на авито, вот и думаю какие лучше: такие или более навороченный вариант с козырьком типа как в мазекеа…
Пожаловаться
Женечка

бляяяя Света, это мой самый большой страх! мой уже носится как ненормальный, ходит за одну руку и встает сам без опоры, даже несколько шагов делает сам))) так вот я не мою полы, не варю суп, я ни черта не могу сделать, пока он не научится ходить! я постоянно страхую его, ибо у него нет чувства, что он может упасть и удариться… он просто отпускает руки от дивана и идет как будто умеет… или падает… короче даже в туалет с открытой дверью хожу, чтоб наблюдать за ним

Пожаловаться
Светлана
беда в том, что даже в туалете ты можешь всю эту картину просто пронаблюдать… вот девочка со мной лежала, с 4х мес ребенком, он по сути при ней и оттолкнулся ножками, на глазах матери упал… вот вроде читаешь: ой да стукнется и научится углы замечать, я сама всегда так думала… теперь так не думаю)) Дай Бог всем деткам крепкой головы и здоровья!
Пожаловаться
Женечка

я сидя на горшке ему бывает песенки пою и развлекаю)))) кидаю ему бумагу или памперсы из туалета)))) смешно конечно, но что не сделаешь, лишь бы уберечь… в пять мес просто он разок свалился с дивана, когда я на кухню бегала памперс выкинуть, до сих пор этот звук падения для меня как страшный сон!

Пожаловаться
IKsюшка

ого(((эт как вы умудрились???

у нас был паралоновый-голова потела(

Пожаловаться
Светлана
да, все пишут, что потеет))

я не знаю где даже, тк не падала, видимо стукнулась, но даже не знаю где, тк не было ни истерики, ни громких слез, видимо она не ощутила удар как болезненный сильно, а мы ее приучили, что если не по настоящему больно, то плакать особо не будет… посмотрит на реакцию, с ней поговоришь, поулыбаешься… и она улыбнется в ответ и дальше ползет…

Пожаловаться
IKsюшка
так а откуда тогда узнали что перелом черепа и ушиб мозга??
Пожаловаться
Светлана

нашли, когда гладили по голове шишечку водянистую с пол перепелиного яйца, позвонили в скорую...

Пожаловаться
IKsюшка
ого(а где? на затылке?

моя ударилась лицом-губой и никаких шишек нигде не было… но после твоего поста стремно(

Пожаловаться
Светлана
чуть выше виска и нам сказали, что это внешняя гематома, вскакивает на 2-3 сутки....

Блин, я никого пугать не хочу, мы падали как-то с дивана, но я чувствовала, что все хорошо, и реально никаких последствий, а вот тут ясно было, что без скорой никак… тут реально либо сердце материнское включать и чуйку или каждый раз ездить в травму… не знаю...

Пожаловаться
Елизавета Романова

а как насчет вожжей, не думали?

Пожаловаться
Светлана
она ползает и ходит круглые сутки, не увожжишься все детское бодрствование)
Пожаловаться
Мария
У ас был мазекеевский, просто прекрасный!
Пожаловаться
Светлана
вот как раз но чок, да? голова сильно потеет? постоянно на полу носили?
Пожаловаться
Мария

думаю, что за ночок, ноу шок)) потеет, есть такой момент, снимала периодически, постояно, тк пол полностью плиточный, одно падение грозит последствиями

Пожаловаться
Светлана
ааааа, ага)))
Пожаловаться
Елена

мы пару раз падали головой назад прям плашмя, ездили в больницу, правда ттт все ок было, никто про шлем ни слова не говорил… неужели у вас все так плохо?

Пожаловаться
Светлана
ммм… перелом черепа считаю вещью плохой…
Пожаловаться
Елена
да это понятно(( я не про то, почему считате не избажать подвторных ушибов? мы в 9 более менее но только за ручку ходили, а вот уже потом падать начали, и то не часто и не так сильно
Пожаловаться
Светлана

нам почти 10, очень быстро передвигается на четвереньках, переползет любое препятствие, хоть в половину своего роста, ползет-ползет, раз, встала, пошла по кромке шкафа, сила, дальше поползла, увидела игрушку хоть какой-то высотой, давай с опорой на не вставать, игрушка может перевернуться вместе с ней, увидела кота, побежала ползком за котом, визжит от восторга, косяков не видит… больше всего пугает то, что мы не знаем, где заработали травму, тк научили не плакать, если не особо больно и когда уползет от меня в комнату, слышу БУМ, и ползет с улыбкой тут же ко мне, те вообще не плачет… если бы не увидели шишку и не знали бы про перелом(( а девочка лежала рядом у нее 4х мес дитя упало с 30см дивана на ковролин оочень мягкий и ворсистый, мол специально покупали… и у них аналогичный нам диагноз(( эти ситуации показали мне, что даже не сильное падение\удар, даже не особо болезненны для ребенка могут стать причиной травмы(

Пожаловаться
Елена
ох блин как нас пронесло, мы с высоты роста получается назад плашмя падали, голвой об пол, слез правда было капец, да еще и от страха как сознание терял, жуть… поправляйтесь. а на счет шлема мне кажется любой, не принципиально вообще
Пожаловаться
Светлана
это такое дело случая… что никак не угадаешь… а у нас уж очень горький опыт, так что я лучше 10 раз перестрахую ребенка)) Спасибо)
Пожаловаться
IKsюшка
а у той девушки у ребенка какие симптомы были?

моя просто недавно упала с дивана иб косяк двери открытой губу внутри себе разбила.я неврологу знакомой звонила-она сказала наблюдать, если ничего не напряжен нового в поведении или сне то все ок..

Пожаловаться
IKsюшка
и чем вас лечили? долго?
Пожаловаться
Светлана
у них была вялость, сонливость, ухудшение аппетита. У нас не было вообще никаких симптомов, ела смеялась в этот день и т.п...

Мы только из больницы, еще много всего впереди… но до года особо лечить и нечем, пантогам, глицин, траумелью мазать...

Пожаловаться
IKsюшка
так а как вы поняли то что что-то произошло не так? откуда узнали что перелом черепа и ушиб мозга?
Пожаловаться
Annabelle Lee
В мазекее хорошие пробковые есть, не знаю подойдут ли вам
Пожаловаться
Светлана
да? а я у них на сайте только но чок нашла… сейчас посмотрю…
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я в самом магазине видела, но Вы просто в поисковике забейте, думаю, они еще где-то естт