Мы два дня как из больницы с линейным переломом черепа, легким ушибом ГМ. Невролог сказала, обязателен шлем, тк сейчас в период реабилитации даже легкие ушибы могут пойти… не на пользу… выбор, конечно не велик, но все же, у кого был, что посоветуете? Есть такие паралоновые большие, есть но чок всем известный, есть какая-то тетя шьет в контакте шлемы «солнышко»… особо вариантов не нашла....
Защитный шлем от падений, у кого был, поделитесь опытом, какой покупать?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
вернее ноу шок...
у нас чок итальянский, валяется, степка срывает его, не нравится ему, могу подарить...
Ооой Светик, как жалко малышку.Я видела у знакомой из хлопка с паролоном, но она на авито купила.ТТТ на вас, скореебы все прошло
бляяяя Света, это мой самый большой страх! мой уже носится как ненормальный, ходит за одну руку и встает сам без опоры, даже несколько шагов делает сам))) так вот я не мою полы, не варю суп, я ни черта не могу сделать, пока он не научится ходить! я постоянно страхую его, ибо у него нет чувства, что он может упасть и удариться… он просто отпускает руки от дивана и идет как будто умеет… или падает… короче даже в туалет с открытой дверью хожу, чтоб наблюдать за ним
я сидя на горшке ему бывает песенки пою и развлекаю)))) кидаю ему бумагу или памперсы из туалета)))) смешно конечно, но что не сделаешь, лишь бы уберечь… в пять мес просто он разок свалился с дивана, когда я на кухню бегала памперс выкинуть, до сих пор этот звук падения для меня как страшный сон!
ого(((эт как вы умудрились???
у нас был паралоновый-голова потела(
я не знаю где даже, тк не падала, видимо стукнулась, но даже не знаю где, тк не было ни истерики, ни громких слез, видимо она не ощутила удар как болезненный сильно, а мы ее приучили, что если не по настоящему больно, то плакать особо не будет… посмотрит на реакцию, с ней поговоришь, поулыбаешься… и она улыбнется в ответ и дальше ползет…
нашли, когда гладили по голове шишечку водянистую с пол перепелиного яйца, позвонили в скорую...
моя ударилась лицом-губой и никаких шишек нигде не было… но после твоего поста стремно(
Блин, я никого пугать не хочу, мы падали как-то с дивана, но я чувствовала, что все хорошо, и реально никаких последствий, а вот тут ясно было, что без скорой никак… тут реально либо сердце материнское включать и чуйку или каждый раз ездить в травму… не знаю...
а как насчет вожжей, не думали?
думаю, что за ночок, ноу шок)) потеет, есть такой момент, снимала периодически, постояно, тк пол полностью плиточный, одно падение грозит последствиями
мы пару раз падали головой назад прям плашмя, ездили в больницу, правда ттт все ок было, никто про шлем ни слова не говорил… неужели у вас все так плохо?
нам почти 10, очень быстро передвигается на четвереньках, переползет любое препятствие, хоть в половину своего роста, ползет-ползет, раз, встала, пошла по кромке шкафа, сила, дальше поползла, увидела игрушку хоть какой-то высотой, давай с опорой на не вставать, игрушка может перевернуться вместе с ней, увидела кота, побежала ползком за котом, визжит от восторга, косяков не видит… больше всего пугает то, что мы не знаем, где заработали травму, тк научили не плакать, если не особо больно и когда уползет от меня в комнату, слышу БУМ, и ползет с улыбкой тут же ко мне, те вообще не плачет… если бы не увидели шишку и не знали бы про перелом(( а девочка лежала рядом у нее 4х мес дитя упало с 30см дивана на ковролин оочень мягкий и ворсистый, мол специально покупали… и у них аналогичный нам диагноз(( эти ситуации показали мне, что даже не сильное падение\удар, даже не особо болезненны для ребенка могут стать причиной травмы(
моя просто недавно упала с дивана иб косяк двери открытой губу внутри себе разбила.я неврологу знакомой звонила-она сказала наблюдать, если ничего не напряжен нового в поведении или сне то все ок..
Мы только из больницы, еще много всего впереди… но до года особо лечить и нечем, пантогам, глицин, траумелью мазать...