Когда нам в ходунок?

Нам 1 ноября исполнилось 6 месяцев. Когда нам можно в ходунок? Доча сама недолго сидит. Я долго не даю сидеть. Я слышала что если рано ребенка поставить в ходунок матка у девочек деформируется. Кто как ставил?

Малинка
014493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

После первого ребенка я сказала: НИКОГДА!!! Я говорю за свою дочь! Мы после ходунков потеряли чувство ориентации ( Как бы она не понимала, что ее уже ничего не держит) она у меня так часто падала, и летела именно головой! Аж до сих пор жутко! Да они удобны для меня были, но последствия!!! это мое мнение!

Пожаловаться
Зара
не раньше 7 месяцев, но в 9 она уже не захочет
Пожаловаться
ТТ

Матка деформируется???А я всегда думала, что на позвоночник влияетКогда ребенок САМ начнет вставать и передвигаться вдоль опоры — тогда и можно в ходунки. И то — ненадолго, а лучше вообще их нафик.

Пожаловаться
Малинка
Она же промежностью давит. И на шейку матки давление приходится. В маленьком возрасте она еще совсем незрелая и возникает дисплазия. То есть нарушение в мягких тканях. Но она так радуется в ходунке((((( я не хотела ставить в ходунок но свекровь купила и обижается если не ставлю
Пожаловаться
ТТ
Чушь это все про деформацию. Ходунки не вовремя — большая нагрузка на позвоночник. Поэтому Ваш выбор — обиды свекрови или отсутствие вмешательства в развитие организма ребенка.
Пожаловаться
Анастасия
Никогда. Не вредите здоровью ребенка.
Пожаловаться
Avada Kedavra
никогда не покупали по совету невролога… ни прыгунки, ни ходунки…
Пожаловаться
Елена

не пользовались… на вижу в них смысла.

Пожаловаться
Елена
+ ребенку ползать очень полезно… Пусть лучше ползает.
Пожаловаться
Тоня

вообще они считаются вредными. я первому ребенку не покупала, т.к. ползал везде, а вот второму купила, нам 7 месяцев через 3 дня. но больше 20 минут в день не даю ему в них находиться.

Пожаловаться
Amika

ходунок))))