Ходим на носочках! Помогите!

*Девочки, такая проблема: сына почти всегда ходит на носочках, у нас продвижение, правда, – теперь не боится ходить, держась за одну руку. Он у меня очень активный, и быстро все запоминает. Все хорошо, но ходьба на носочках – я стала побаиваться. Нам ортопед выписала ванночки и массаж в 9 месяцев. От хвойных и соленным ванночек он по ночам не спал, а массаж помог, стал быстро самостоятельно ходить вдоль дивана, стенки… – в 9 месяцев. Может подолгу сам стоять, вставать иногда может и присаживаться без помощи. Но он боится… – часто в глазах страх. Невропатолог сказала, что дома делать массаж, но все равно пойдет поздно… Тут я на форуме почитала, советуют ортопедическую обувь одеть в этом случае. Хочу спросить – малыш в обуви дома должен ходить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
спасибо, девочки. Придется в частную детскую клинику идти в нашей поликлинике у Саньки все хорошо оказывается…
Пожаловаться
Наталья
Нам почти 1 год – помогут эти сапожки?
Пожаловаться
Екатерина
в вашем случаи должен обязательно в обуви ходить.
Пожаловаться
FUKSIK
и дома тоже, массаж
Пожаловаться
Антонина
парафин на ножки
Пожаловаться
татьяна
ДА НАМ ГОВОРИЛИ ТАПУЛЬКИ ДОМА НА ЖОСТКОЙ ПОДОШВЕ.
Пожаловаться
Анастасия
да, дома обувь носите часик поносили, сняли отдохнули
Пожаловаться
Юлия Егорова
Конечно в обуви
Пожаловаться
Оксана
Если есть необходимость, то да!!! Главное, чтобы обувь действительно была ортопедической.
Пожаловаться
ИннУСИК Бондаренко
желательно да, есть еще парафиновые сапожки называется процедура, она тоже помагает