*Девочки, такая проблема: сына почти всегда ходит на носочках, у нас продвижение, правда, – теперь не боится ходить, держась за одну руку. Он у меня очень активный, и быстро все запоминает. Все хорошо, но ходьба на носочках – я стала побаиваться. Нам ортопед выписала ванночки и массаж в 9 месяцев. От хвойных и соленным ванночек он по ночам не спал, а массаж помог, стал быстро самостоятельно ходить вдоль дивана, стенки… – в 9 месяцев. Может подолгу сам стоять, вставать иногда может и присаживаться без помощи. Но он боится… – часто в глазах страх. Невропатолог сказала, что дома делать массаж, но все равно пойдет поздно… Тут я на форуме почитала, советуют ортопедическую обувь одеть в этом случае. Хочу спросить – малыш в обуви дома должен ходить?
Ходим на носочках! Помогите!
Комментарии
Наталья
Максим
10 лет
Александр
15 лет
Самара
спасибо, девочки. Придется в частную детскую клинику идти в нашей поликлинике у Саньки все хорошо оказывается…
Наталья
Максим
10 лет
Александр
15 лет
Самара
Нам почти 1 год – помогут эти сапожки?
Екатерина
Виктория
20 лет
Павел
15 лет
Виталина
9 лет
Александр
7 лет
Артемий
5 лет
Железнодорожный
в вашем случаи должен обязательно в обуви ходить.
FUKSIK
котенок
15 лет
Вместе
19 лет
Брянск
и дома тоже, массаж
Антонина
Санкт-Петербург
парафин на ножки
татьяна
маргарита
15 лет
Одесса
ДА НАМ ГОВОРИЛИ ТАПУЛЬКИ ДОМА НА ЖОСТКОЙ ПОДОШВЕ.
Анастасия
София
15 лет
Василиса
1 год 8 месяцев
Мурманск
да, дома обувь носите часик поносили, сняли отдохнули
Юлия Егорова
Андрюша
15 лет
Екатерина
4 года
Ростов-на-Дону
Конечно в обуви
Оксана
Анастасия
15 лет
Алексей
12 лет
Полина
3 года
Тюмень
Если есть необходимость, то да!!! Главное, чтобы обувь действительно была ортопедической.
ИннУСИК Бондаренко
Александр
14 лет
Новотроицк
желательно да, есть еще парафиновые сапожки называется процедура, она тоже помагает