Линолеум или ламинат?

Вот в общем и весь вопрос. Делаем ремонт. Всю голову сломали с мужем, что лучше для детской… Посоветуйте девочки, ток с аргументами, а не просто «мне нравится», «а у нас линолеум». Что дешевле, тоже не важно. Например — линолеум, потому что ламинат холодный.

Ковролин, паркет — не предлагать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночек
В детскую только пробковый пол и ничего больше!!! Это самое теплое и эеллогичное что может быть!!!
Пожаловаться
Хюррем Султан
Теплые полы в детскую и ламинат, он долговечнее
Пожаловаться
Аксинья

Тоже решали что лучше, выбрали линолиум, взяли потолще. Ламинат по мне сколький, но это мое мнение.

Пожаловаться
Алёна Стог

был у нас давно линолеум на кухне, не теплее ламината он.

сейчас вся квартира в ламинате, в том числе и детская. мыть его проще, чтобы не было видно грязи, надо просто мыть чаще, а не стелить пол на котором не видно, в детскую ведь кладете))

холодно будет на любом покрытии, только если это не теплый пол или ковролин. я купила ребенку в комнату мягкий пол. тепло и падать не больно, огромный плюс в том, что легко разбирается и моется в ванной с детскими средствами, а не половой тряпкой!

Пожаловаться
Аксинья
Прикольно у вас
Пожаловаться
Алёна Стог
теперь не так прикольно)) это первый день пола) а сейчас везде игрухи))) вечно наступаю на что-нибудь)) хочу съездить в икею закупиться ящиками для них
Пожаловаться
Аксинья
Ну игрушки и у нас по сей день)) Без них никуда
Пожаловаться
Бусинка

у нас тоже такой музыкальный модульв кораблике брали

Пожаловаться
Елена
мне кажется ламинат для детской всё таки эстетичней, под него обычно подложка идет, поэтому разницы

в  тепле нет. у нас часть ламинатом застелена, часть линолеумом. линолеум какое-то время пахнет после устилки, ламинат нет, т.е. дышать ребенку химией не придется. Ламинат счас всякий бывает, лучше выбрать покачественней, чтобы прослужил дольше, и ещё мыть надо хорошим средством. 

Пожаловаться
sentenz

Я думаю, линолеум лучше.Практичнее.У нас в старой квартире был таркетт, очень нравился, теплый, не скользкий, приятно босиком ходить.

Пожаловаться
Мария
Лучше не то и не то, а паркнтную доску. Ламинат быстро изнашивается.
Пожаловаться
Ягода
линолеум: минусы для меня-скользкий
плюсы: хорошо моется, теплый, не пачкается, пофигу сколько воды пролить и когда эту лужу вытереть

ламинат минусы-нельзя ничего проливать, с маленькими детками всегда бегаешь с тряпкой, т.к любая лужица грозит вздутием, ужасно липнет пыль, постоянно мою полы т.к кажется что они грязные(дорожки от следов очень заметны)
плюсы: х.з если только в красоте.насточертел он мне, а мужу очень нравится
Пожаловаться
а какого цвета и производителя у вас ламинат? у меня из перечисленных минусов нет ни одного
Пожаловаться
Ягода

х.з какой производитель.стелили давно да и не вникала я в это.цвет светлый, даже и не знаю как называется типа ольха

Пожаловаться

по ходу от производителя зависит)))) потому что у меня дома с ламинатом все отлично, а мама у себя стелила, так по нему и ходить нельзя, сразу следы от ног((((( хотя цвет у обоих почти совпадает, темный орех

Пожаловаться
Бусинка

исчерпывающий ответу нас слава богу в комнате не вздувается и дорожек от следов не заметны, а вот пыль и грязь действительно видно сразу, хоть каждый день мой

Пожаловаться
Vera Voronina

а линолеум теплый? да пофигу! вообще у нас на прошлой квартире была странная конструкция на полу — весь пол был сделан листами фанеры, а сверху уже мы положили паркетную доску (до нас там ламинат был) и поняла сейчас (на новой квартире и вообщ еобратив на это особое внимание), что никакие вообще полы с такой вот конструкцией не сравнятся! там было очень тепло! никакие утеплители ленолеума и проч. не сравнятся с толстыми листами фанеры + покрытие на пол

Пожаловаться
+10000 у меня дома так с фанерой.
Пожаловаться
Люба

да, линолеум, потому что сейчас есть довольно толстый, так что будет тепло… ну и плюс-есть такой, что даже не отличишь от ленолиума)))

Пожаловаться
Тоня

по мне так лучше ламинат. линолиум, мне кажется резиной воняет. да и не эстетично это. ламинат теплее.

Пожаловаться
Лисичка

У нас линолеум. Я бы хотела больше ламинат, можно с подогревом и будет красота. Если будем делать ремонт, то так и сделаем. И тепло, и красиво, и легко мыть)

Пожаловаться
Люба
под ламинат ставят подогрев?
Пожаловаться
Лисичка

В кухне у моей сестры ламинат, а под ним она какое-то слово сказала, я не запомнила, типа подогрев. Внизу возле пола подкручивает температуру. И нам предлагали на кухне типа батарей в виде труб провести по полу, как сеточкой, залить цементом и сверху ламинат, но так получалось, что кухня стала бы с большим порогом + огромные деньги просили.

Пожаловаться
Люба
понятно))) просто кумовья сейчас как раз решаю какой пол в кухне сделать, но у них не бетон, а доски сейчас… и они не хотят их срывать…
Пожаловаться
Vikussena
Ламинат я бы выбрала. 
Пожаловаться
Vikussena
Без аргументов)