Девочки, собираемся заказывать друзьям подарки. Расскажите, что нужно деткам до года? какие приспособления: для кормления, купания? Например, стульчик, шезлонг, качели, ходунки… И желательно с названием фирмы и отзывом.
Например по стульчику: японский мы не потянем, так как нужно 2, а вот happy baby вроде неплохой по отзывам и люлькой делается.
у меня стульчик хэппи бэби джустин-трансформер. Спинка опускается в три положения, пользуемся до сих пор, но уже как самостоятельным столом и стулом. шезлонг не покупала-его роль у меня прекрасно выполняло автокресло, оно же и переноска везде. по квартире перемещала в нем и дочка очень любила в нем лежать, на ручку вешала игрушки)), пригодился манеж-кровать. выкладывала в него с 3 месяцев и до года оставляла в нем если шла в ванну или туалет, что бы дочь не шлепнулась с того же дивана. позже открыла лаз и она сама туда заползала для игр. До сих пор его использую как походную кровать. ходунки меня спасали с 6 мес и до года, хотя ходить начала дочка в 10 мес полностью самостоятельно, но очень нравилось ей в них носится и мне спокойнее в том же туалете сидеть))). Высаживала в них не более, чем на 15 минут. Бывало устраивала дочке круговорот из всего этого, если надо было срочно что то сделать по работе. выкладывала на коврик, как надоест в ходунки, надоело в манеж и потом автокресло))) могло в общей сложности час освободить.
Если ребенок только родился я бы 100% взяла стульчик-шезлонг, лично я без него просто не выжила бы. Готовила на кухне он рядом лежал, я мыться ходила, его возле двери ставила, вместо того что бы по первому чиху бегать в другую комнату. хэппи бейби отличный вариант.
чтобы на долго хватило — стульчик для кормления самый оптимальный вариант до трех лет точно хватит, а шезлонги и все остальное что перечислено максимум 3-4 месяца использования. стул у нас чикко полли брала бу за 2500, в магазине около 6000 такой видела, но можно по сайтам полазить и дешевле найти, тем более если 2шт то и с доставкой выгодно будет брать!