Нам 9 месяцев и дочку игрушки перестали волновать вовсе. Занимает ее всякая хрень типа нашего кота, журналов, пакетов, проводов, бутылок пластиковых, телефоны, клавиатура т.д. и т.п. Игрушки так валяются для мебели что называется. А чем ваши детки заняты в этом возрасте, и может кто что посоветует из интересных игрух для крохи.
С чем играют ваши детки?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Тоже самое. Ну это же так круто). Сейчас у нас хит — кухонная силиконовая кисточка, прям вообще любит)
у нас в вашем возрастебыло тоже самое — "Когда высыпаешь ребенку целый пакет игрушек, знаете что он выбирает? Пакет, блин, пакет."
Сынок любит играть с крышками от банок и всякими коробками, проводами… Я ему из коробок делаю игрушки, обклеиваю их цветной бумагой, делаю в них дырочки для пальцев, всякие веревочки пришиваю, колокольчики, вкладываю коробку в коробку, разного диаметра, а в самую малую сюрприз.Он пыхтит, открывает их, вытаскивает друг из друга, потом добирается до последней и находит приз, я ему сигнализирую «мол, молодец какой! вот ты и добрался до самого главного!», он радуется, потом показываю, что коробки можно ещё и собрать обратно… Все это длится долго, он их открывает, дергает веревки, теребит колокольчик, играет с крышками, ну и учится тому, что вещи могут быть многослойными, так сказать, а также, тому, что если все доводить до конца, тебя ждет приз, плюс, мелкая моторика, изучения цвета, формы, фактуры.Недавно купила ручной колокольчик и бубен, гремит периодически.Колокольчик подносит к уху и прислушивается к звону.Есть у нас пианино музыкальное, любим его.Кубики-мякиши, тоже с ними играет.На них сказки нарисованы.Я иногда пытаюсь сложить их последовательно, рассказываю сказку и показываю, что происходит на картинке.Он слушает, потом разносит их, конечно))Дала недавно потрогать на улице песок с камнями.Было столько восторга
Песок лежал кучкой на лавочке, так он его весь размусолил, свалил с лавочки, мял в руке и рассматривал, потом, конечно, сразу руку отмыла водой и Satelitom намазала.Понравился нам песок)В последнее время у нас появилисьи всякие емкости.Переливаю воду из одной в другую, он смотрит, потом воду расплескивает и залезает в ведерко или кружку рукой и там эту воду месит)А в общем, он у меня любит и игрушки обычные, но не долго, я ему несколько дней одни даю, часть прячу, потом забираю одну часть, выдаю «старые-новые», радуется им)
Еще тазик любит из ванны брать и в него все складывать, а потом его по всей квартире катать)))
Все тоже самое!!! Я уже устала бегать за ней, ей нужно все кроме игрушек. Не успею глазом моргнуть она уже уползла и лезет куда не надо бы… И ведь не утащишь, сразу орать. Говоришь нельзя, еще больше лезет. Устаю за день ужасно((
Игрушками интересуется, но не сильно, машинки только его страсть. А так все то же самое. Ноут, телефон, провода, бутылки погонять — любимое занятие.