Немного мелочей для малыша

Девочки закупаюсь безделушками к скорым родам. Думаю что надо иметь в запасе. Бутылочек пару уже есть, соску пока не брала. Пеленки и немного одежек тоже есть. Вот читала про аспираторы носик чистить, вам пригодились? Может еще что-то посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Отривин бэби хороший, больше нам ничего так не высасывало как этот препарат и удобно))) запаски не покупали просто ваточку заменяли и все))
Пожаловаться
Аида
Мы вообщеиаспиратором ни разу не пользовались, не спешила бы покупать.
Пожаловаться
Екатерина Шорохова

Крем «бепантен» (очень нужная вещь), молокоотсос авентовский(у меня был сначала ручной, потом купили электрический-вот этот нравится очень!), запасайтесь перекисью и зеленкой на первое время.еще я бы вам посоветовала иметь эспумизан или укропную водичку.

У нас аспиратор в виде трубочки, дочери 2 месяца, пока ни разу им не пользовались.

Пожаловаться
Анжела

Если будете брать молокоотсос, то Авентовский, аспиратор — Носфрида, очень удобный, еще маленькие ножнички купите — пригодятся. конечно градусник для ванной тоже нужен

Пожаловаться
ТТ

Нам пару раз пригодился) Для ежедневной чистки носа им лучше не увлекаться.

Пожаловаться
Галина

зеленка, перекись, ватные диски, вата, ватные палочки, вазелиновое масло, вот из медикаментов вообще больше пока ничего не надо

купать — марганцовка на первое время, саносан универсальный (это и шампунь и для тела, очень хороший, приятно пахнет, с дозатором и надолго хватает), череду/ромашку заваривать (но я не увлекалась, если возникала какая-либо опрелость, то споласкивала ими), ванночка и горка, горку потом в ванну ставили, а с месяца в круге купали

Пожаловаться
Марина

спасибо за списочек

Пожаловаться
Галина

забыла салфетки влажные, мыло с дозатором (руки мыть удобно всем приходящим домой, в т.ч. врачу), обычное детское мыло, я курносики беру, застирываю им одежду, и себе в роддом купите с дозатором мыло

Пожаловаться
ПростоНик

Аспиратор пригодился, только нужен такой (фирма любая может быть)

Такой НЕ берите, не эффективно

У меня в журнале есть про вещи к рождению

одежда

гениальные изобретения в помощь мамочкам

Пожаловаться
ПростоНик

Для измерения температуры мы такой покупали

Пожаловаться
Марина

ой, спасибо, почитаю обязательно

Пожаловаться
Ирина

Не покупала и до сих пор не имею) для купания можно купить череду и ромашку. Пеленки, клиенку, подгузники, пара распашонок и чепчиков, ванночка, термометр для измерения воды, мазь «Бепантен», мне насадки силиконовые на грудь помогли очень, молокоотсос-вроде всё на первое время. Потом по ходу сорентируетесь

Пожаловаться
Марина

а молокоотсос какой?

Пожаловаться
Ирина

у меня авент ручной, очень довольна, его цена этого стоит

Пожаловаться
Марина

спасибо

Пожаловаться
Катюша

аспиратор берите отривин-бэби

Пожаловаться
Марина

он удобный?

Пожаловаться
Катюша

очень, сначала купила в виде клизмы, но он нам не помог сопли откачивать, а отривином я сама высасываю из маленького носика

Пожаловаться
Евгения
У нас беби вак, трунточками хрен вытащишь этти козы.
Пожаловаться
Марина

это что за он?

Пожаловаться
Евгения
Он от пылесоса работает. Baby-vac
Пожаловаться
Евгения
Но он явно не в рд, там вам покажут трунточками носик чистить.или вообще не покажут, это сделает мед сестра которая придет к вам домой
Пожаловаться
Светлана

Аспиратором первй раз воспользовалась в 8 мес. когда появились первые сопли. У меня аспиратор отривин бейби. НОо маленькая клизмочка-аспиратор не помешает

Пожаловаться
Марина

а так как носик чистили?

Пожаловаться
Светлана

просто капала водичку хюмер. Но без надобности в носик не лезла

Пожаловаться
Ксения

покупала самую маленькую клизму. удобнее гораздо

Пожаловаться
Галина

+++ и то вначале ватные турундочки, только уже взрослее клизмочкой пользовались, когда сильные сопли были

Пожаловаться
Марина

а как вы потом ее промывали?

Пожаловаться
Ксения

каждый раз кипятком наполняла и выливала

Пожаловаться
Александра Карманова

Аспиратор нужен, но только при насморке. Так что можете не спешить. Так просто я носик турундами чистила. А вот когда сопли рекой, тогда аспиратор брала. У меня НосФрида, самый удобный.

Пожаловаться
Марина

ребенок очень его боится?

Пожаловаться
Александра Карманова

Нет, не боится. Не любит, конечно, пытается отворачиваться, но я всегда решительно действую. Сопротивляться бесполезно.

Пожаловаться
Настя

я бы не сказала моя наоборот от него хохочет

Пожаловаться
Александра Карманова

Повезло вам с дочей — позитивный ребенок.))

Пожаловаться
Настя

да))все же разные кому то нравится кому то нет) у нас маленький аспираторр и большущая груша с маленькой носадкой)все сопли высасывает)

Пожаловаться
Настя

да очень пригодился.

Пожаловаться
Марина

как часто им чистили? только при насморке или и так?