Девочки закупаюсь безделушками к скорым родам. Думаю что надо иметь в запасе. Бутылочек пару уже есть, соску пока не брала. Пеленки и немного одежек тоже есть. Вот читала про аспираторы носик чистить, вам пригодились? Может еще что-то посоветуете?
Немного мелочей для малыша
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Крем «бепантен» (очень нужная вещь), молокоотсос авентовский(у меня был сначала ручной, потом купили электрический-вот этот нравится очень!), запасайтесь перекисью и зеленкой на первое время.еще я бы вам посоветовала иметь эспумизан или укропную водичку.
У нас аспиратор в виде трубочки, дочери 2 месяца, пока ни разу им не пользовались.
Если будете брать молокоотсос, то Авентовский, аспиратор — Носфрида, очень удобный, еще маленькие ножнички купите — пригодятся. конечно градусник для ванной тоже нужен
Нам пару раз пригодился) Для ежедневной чистки носа им лучше не увлекаться.
зеленка, перекись, ватные диски, вата, ватные палочки, вазелиновое масло, вот из медикаментов вообще больше пока ничего не надо
купать — марганцовка на первое время, саносан универсальный (это и шампунь и для тела, очень хороший, приятно пахнет, с дозатором и надолго хватает), череду/ромашку заваривать (но я не увлекалась, если возникала какая-либо опрелость, то споласкивала ими), ванночка и горка, горку потом в ванну ставили, а с месяца в круге купали
спасибо за списочек
забыла салфетки влажные, мыло с дозатором (руки мыть удобно всем приходящим домой, в т.ч. врачу), обычное детское мыло, я курносики беру, застирываю им одежду, и себе в роддом купите с дозатором мыло
Аспиратор пригодился, только нужен такой (фирма любая может быть)

Такой НЕ берите, не эффективноУ меня в журнале есть про вещи к рождению
одежда
гениальные изобретения в помощь мамочкам
Для измерения температуры мы такой покупали
ой, спасибо, почитаю обязательно
Не покупала и до сих пор не имею) для купания можно купить череду и ромашку. Пеленки, клиенку, подгузники, пара распашонок и чепчиков, ванночка, термометр для измерения воды, мазь «Бепантен», мне насадки силиконовые на грудь помогли очень, молокоотсос-вроде всё на первое время. Потом по ходу сорентируетесь
а молокоотсос какой?
у меня авент ручной, очень довольна, его цена этого стоит
спасибо
аспиратор берите отривин-бэби
он удобный?
очень, сначала купила в виде клизмы, но он нам не помог сопли откачивать, а отривином я сама высасываю из маленького носика
это что за он?
Аспиратором первй раз воспользовалась в 8 мес. когда появились первые сопли. У меня аспиратор отривин бейби. НОо маленькая клизмочка-аспиратор не помешает
а так как носик чистили?
просто капала водичку хюмер. Но без надобности в носик не лезла
покупала самую маленькую клизму. удобнее гораздо
+++ и то вначале ватные турундочки, только уже взрослее клизмочкой пользовались, когда сильные сопли были
а как вы потом ее промывали?
каждый раз кипятком наполняла и выливала
Аспиратор нужен, но только при насморке. Так что можете не спешить. Так просто я носик турундами чистила. А вот когда сопли рекой, тогда аспиратор брала. У меня НосФрида, самый удобный.
ребенок очень его боится?
Нет, не боится. Не любит, конечно, пытается отворачиваться, но я всегда решительно действую. Сопротивляться бесполезно.
я бы не сказала моя наоборот от него хохочет
Повезло вам с дочей — позитивный ребенок.))
да))все же разные кому то нравится кому то нет) у нас маленький аспираторр и большущая груша с маленькой носадкой)все сопли высасывает)
да очень пригодился.
как часто им чистили? только при насморке или и так?