"Мир на ладошке" или "Вундеркинд с пелёнок"?

Мамы, какой набор карточек, по вашему мнению, лучше: «Мир на ладошке» или «Вундеркинд с пелёнок»? И почему? Может, кто-то пользовался и по собственному опыту знает. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санька

У нас два комплекта карточек Мир на ладошке. Показываю дочке, рассказываю о предметах, овощах. Ей нравятся только некоторые карточки. Сравнить с другими наборами не могу, так как у нас других нет.

Пожаловаться
Марина

Спасибо!

Пожаловаться
Натали

вундеркинда видела и даже купили не большой набор карточек ассорти из этой серии, а вот про мир на лошадке первый раз слышу-а киньте ссылочку на них, а то в инете не нахожу таких

Пожаловаться
Натали

сейчас еще раз покопалась в инете — у нас как я поняла комплект от «умницы» карточки Домана.

Пожаловаться
Марина
К сожалению, на могу ссылки(( Почти сутки сидела в бане как раз за них, родимых) Только что разблокировали. Вы зайдите на сайт умница точка ру и там по поиску Мир на ладошке найдете без проблем. Или вон выше девушка ссылку на один из их выпусков кинула. А как вам Вундеркинд? Интересно ребенку? Результаты какие-то видны уже?
Пожаловаться
Натали

я вчера порылась еще в инете и поняла что у нас не из вундеркинда карточки. у нас карточки Домана и как я воняла они именно из умницы. пока мы ими не пользуемся т.к. когда я их начинаю показывать она их или раскидывает или в рот тянет.

Пожаловаться
Марина
Понятно)) Ребенку виднее, когда «пора»)
Пожаловаться
Натали

ну да.

я еще ей на лето вчера купила несколько книг и игру из серии «школа семи гномов» — может летом заинтересуется

Пожаловаться
Марина
Я вчера тоже Школу семи гномов заказала, комплект книжен, посмотрим, как пойдет. Не знала, что у них еще и игры есть.
Пожаловаться
Натали

я смотрела комплекты сначала, но мне там некоторые книжки в комплекте показались не нужными и я так в разнобой набрала и из серии 0+ и из серии 1+

а игру вот такую взяла

Пожаловаться
Марина
Здорово! Полезная штука! Жаль, я здесь игр не видела((

Я тоже подозреваю, что некоторые книжки могут быть не нужными. Но решила первый комплект заказать полностью, чтобы посмотреть, а потом, если что отдельно брать буду.

Пожаловаться
Натали

ну да, там уже определишься что дитю нравится и потом выборочно можно брать.

Пожаловаться
Leela Turanga
Я читала, тут больше советуют вундеркинд с пеленок
Пожаловаться
Катя
ой интересно как, а что это за система такая. у нас такого нет, может подскажете?
Пожаловаться
Марина

Это наборы карточек с картинками. Есть еще наборы с буквами, цифрами, словами, в общем, разные. Но эти два именно с картинками. Производители разные. «Мир на ладошке» от «Умницы», картинки, а на обратной стороне факты о том, что изображено (можете на сайте у них посмотреть, там есть фото, что там именно внутри), а в «Вундеркинд с пёленок» просто картинки, немного попроще. В основу легла методика Глена Домана, американского врача, можете подробнее о ней в инете почитать. Я читала много хороших отзывово таких комплектах от мам, что и ребенку интересно, и результаты заметны (но не сразу, конечно). Хочу попробовать. Цена немалая, но очень уж хочется)))

Пожаловаться
Катя
ясно, спасибо, почитаю, интересно очень:)
Пожаловаться
Ирина Кккк

не подскажу) не пользовалась карточками)

Пожаловаться
Оля-ля

и почему все хотят вырастить гениев и вундеркиндов?

сделайте своего ребенка счастливым!!! это главное… а вот гении как правило живут недолго и несчастливо((( (я имею в виду признанных гениев)

Пожаловаться
Марина
ну почему гениев и вундеркиндов? разве развивать способности ребёнка — это уж прям насильно делать из него гения? а во-вторых, почему вундеркинд и счастливый не могут быть совместимыми понятиями? никто не будет заталкивать в ребенка информацию силком, всё добровольно и только по его желанию. просто очень большое количество мам хорошо отзываются о методиках обучения по карточкам и пишут, что детям ИНТЕРЕСНО!
Пожаловаться
Оля-ля
я только за хорошее образование!
но не переусердствуйте…
Пожаловаться
Татьяна Баландина

Я пользовалась обоими комплектами. На мой взгляд — Мир на ладошке лучше, особенно последний выпуск . Там информация более продуманная, более погруженно в тематику, нежели в вундеркинде. Миры больше эмоций у детей вызвали.

Пожаловаться
Марина
В том то и дело, что школьное образование здесь, в Германии, как-то не очень. Или мне так кажется после нашего основательного русского/украинского, где всё обо всём надо знать. Воти хотелось бы с малых лет заложить в ребенка жажду к знаниям, к новому, интерес к учёбе. Да и развивать способности попросту, ум красит мужчину)) Детки ведь как губки информацию впитывают. Но на сверхъестественное никто и не расчитывает.
Пожаловаться
Марина
А вы с какого возраста начинали? Если постарше, то Мир, наверняка, лучше. А нам всего полгодика, поэтому я засомневалась, может, такому крохе лучше что-то попроще для начала.
Пожаловаться
Татьяна Баландина

мы с рождения:) с 4 дня пользуемся. Зачем тратить деньги на попроще. Да и в Мирах есть специальные темы, для совсем маленьких. В каждом выпуске. Вундеркинд хорош, но его, вроде, с производства давно сняли.

Пожаловаться
Марина

еще продают вроде, купить можно. молодцы вы! с рождения прям развиваться стали)) а мне почему-то сложно было представить себе такого кроху, слушающего факты о морской звезде или птичке коллибри)) значит, всё-таки можно. спасибо большое за ответ! у вас бесценный опыт использования обоих комплектов))

а еще скажите, результаты какие-нибудь заметны?