В общем, беременность — второй институт))) Давно я настолько не расширяла кругозор, как сейчас! Раньше думала: в чем еще может спать малыш, если не в кроватке? Потом открыла для себя несколько вариантов колыбелей. А теперь вот какую штуку нарыла: эргономическая кроватка Red Castle COCOONaBABY S3 White:
Это разработка французских медиков: сначала кроватка предназначалась для недоношенных деток, но потом врачи заметили, что она на всех малышей действует хорошо: успокаивает, сокращает желудочный отток, который часто беспокоит детей в течение первого года жизни, снижает риск возникновения синдрома плоской головы. Дескать, все это благодаря тому, что ребенок в этой кроватке находится в естественном, полузародышевом положении — почти как в животике. Еще пишут, что в такой кроватке ребенок защищен от бесконтрольных вздрагиваний во сне и не может нанести себе травму (.
Во Франции такая модель очень популярна, а вот в рунете толковых отзывов не нашла, так что хочу здесь спросить: как вам такое приспособление? Может, у кого была такая — поделитесь отзывами, пожалуйста!
И еще: судя по фото, ее вполне можно использовать и отдельно, и как позиционер в кроватке, и чуть ли не как шезлонг — так ли это? В общем, заинтересовала штука, так что буду рада мнениям и отзывам)))
мой меньший с рождения спал в гамаке. т.е. создавалась поза такая, как и в этом приспособлении. до полугода в нем спал, пока не начал пытаться перевернуться в нем на живот (просто переворачиваться умел, а тут именно захотел спать на животе).
мы так спали по показаниям невролога для снятия тонуса. реально помогает.
Ну вот да, про эту кроватку тоже пишут, что и от тонуса, и от колик, и от срыгиваний...
только гамачок экономически выгоднее. мне мама 2 сделала, один поменьше, второй побольше. туда только ткань плотная нужна и тесьма на завязки
Спасибо!)))
Хм, не знала, что и до наших роддомов дошел прогресс)))
Мне кажется она только на первый месяц жизни, а потом ребёнок начнёт активничать больше и больше даже во сне и просто свалится с неё. Как шезлонг я бы даже не рискнула её использовать
я предпочла купить позиционер ред касл с мишкой, он нам и до сих пор служит, а кокон только на период новорожденности
Понятно, спасибо!
очень удобно, до тех пор, пока ребенку не надо учиться переворачиваться, т.е. буквально 2 максимум 3 месяца.
а свалиться — не свалится — смотрите модели с поясом.
Да, я как раз к ним и присматриваюсь. Спасибо большое!
я пользовалась со вторым. не могу сказать, что в диком восторге, считаю что объективно на 1-2 мес она.
Спасибо!
хорошая, но ненадолго
если деньги не последние, то можно и купить — порадовать продавцов в магазине
)прям тоже захотелось.но ничего не слышала(
Я вот тоже совсем недавно ее нашла в сети, прежде ничего не знала о таком