С близнецами по магазинам: покупаем все в двойном объеме?

Сегодня мы поговорим о приданном для ваших малышей.

Многие будущие мамы двойняшек и близнецов не знают, что делать – покупать все в двойном размере или хватить только некоторых вещей.

Давайте разберемся с этой темой поподробнее.

Какие вещи можно поделить между детьми?

Обычно в самом начале жизни ваши малыши еще не могут и не нуждаются в своей собственности. Главная вещь для них – это общая кроватка, они спят вместе рядом и им тепло друг от друга. Все спальные принадлежности тоже общие. То же касается и шкафа для вещей, им будет предостаточно одного. Если же у вас есть место для двух шкафов, то можете приобрести еще один, но скорее всего он не понадобится даже в дальнейшем.

Чем можно пользоваться по очереди?

Некоторые вещи применяются единожды, только одним ребенком или по очереди — не стоит покупать их в двойном размере.

1. пеленальный стол – вы же не будете менять подгузники у двух детей одновременно?
  2. ванна для купания
  3. термометр
  4. ножницы для ногтей
  5. расчески
  6. мыло и лосьон
  7. клизмы

Что нужно купить для каждого?

• высокие детские стулья – незаменимый помощник для мам
  • чашки
  • пустышки
  • мягкие игрушки
  • погремушки
  • кресло для машины.

Стоит обратить еще внимание на то как отреагируют дети на вещь, поэтому некоторые вещи стоит для начала купить в одном экземпляре, если им понравится, то смело покупайте еще один.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
4212811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

знаю двойнях, кому покупали по 2 абсолютно одинаковые игрушки и подписывали их, и не дай бог один возьмет игрушку другого

Пожаловаться
Татьяна
у нас так фонарики подписаны и тоже не дай бог...
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лана

а самое сложное — по 2 велосипеда и прочего крупногабарита, поскольку в отличие от сдвоенных колясок великов таких не видела. Подруга так мучается)

Пожаловаться
Magreetta

у нас во дворе один велик на двоих, но его испоьзуют не как коляску, а именно как велик, дети легко решают, кто первый, а кто второй

Пожаловаться
Лана

ну наши двойняхи ещё мелкие, по полтора им где-то и велики с ручками именно колясочного назначения у них))

Пожаловаться
Леночка

Есть такие велики… в инете видела….погуглите.

Пожаловаться
Magreetta

у нас тоже мелкие)) их мама в трости возит

Пожаловаться
Татьяна
Он плохой, тяжелый и не маневренный + хлипкий т.к. длинный. Мы до последнего в коляске, а потом велик с ручкой один на двоих т.к. с двумя не реально. Сейчас они на двухколесных. Сами их таскают (кроме ступенек в парадной)
Пожаловаться
DoubleTrouble

Сразу понятно, что статья от мамы одного ребенка)))))))

Пожаловаться
Magreetta

а вы расскажите свой взгляд, чтоб нам было понятнее!

Пожаловаться
Юлия

да, я же с интернета инфу взяла)а вы просветите)

Пожаловаться
DoubleTrouble

Мой взгляд)

www.baby.ru/user/my/

Пожаловаться
Юлия

неправильная ссылка) www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/278662615/?event=429625914

Пожаловаться
LaBruixa

сразу сказу клизма должна быть разная, можно инфекции нахвататься друг от друга, я с многим не согласна, кроватки должны быть разные, вся гигиена разная, игрушки за чем разные, у насс много всякой и каждый играет с какой хочет

Пожаловаться
Олька

вот согласна полностью, хоть и нет у меня даже 2-х деток не говоря о близнецах или двойняшках но я с вами согласна

Пожаловаться
Татьяна
Мы всегда покупали все разное, если приходилось покупать одинаковое, то мы расстраивались. У нас двойняшки одеваем в разное всегда.
Пожаловаться
Елена
а я своим погодкам беру все одинаковое но разных цветов))))
хотя часто в одинаковом не ходим)))просто привычка)

Пожаловаться
Мади

да, игрушек лучше по 2, а то еще ссориться будут ))

Пожаловаться
Татьяна
Они ссориться будут по любому т.к. даже одинаковая игрушка нужна та, которая в руках у брата. Игрушки покупаем однотипные, но отличающиеся
Пожаловаться
Леночка

Моим хоть 3 дай каждому, все равно отнимают друг у друга! )))))))))))