Сегодня мы поговорим о приданном для ваших малышей.
Многие будущие мамы двойняшек и близнецов не знают, что делать – покупать все в двойном размере или хватить только некоторых вещей.
Давайте разберемся с этой темой поподробнее.
Какие вещи можно поделить между детьми?
Обычно в самом начале жизни ваши малыши еще не могут и не нуждаются в своей собственности. Главная вещь для них – это общая кроватка, они спят вместе рядом и им тепло друг от друга. Все спальные принадлежности тоже общие. То же касается и шкафа для вещей, им будет предостаточно одного. Если же у вас есть место для двух шкафов, то можете приобрести еще один, но скорее всего он не понадобится даже в дальнейшем.
Чем можно пользоваться по очереди?
Некоторые вещи применяются единожды, только одним ребенком или по очереди — не стоит покупать их в двойном размере.
- пеленальный стол – вы же не будете менять подгузники у двух детей одновременно?
- ванна для купания
- термометр
- ножницы для ногтей
- расчески
- мыло и лосьон
- клизмы
Что нужно купить для каждого?
- высокие детские стулья – незаменимый помощник для мам
- чашки
- пустышки
- мягкие игрушки
- погремушки
- кресло для машины.
Стоит обратить еще внимание на то как отреагируют дети на вещь, поэтому некоторые вещи стоит для начала купить в одном экземпляре, если им понравится, то смело покупайте еще один.
знаю двойнях, кому покупали по 2 абсолютно одинаковые игрушки и подписывали их, и не дай бог один возьмет игрушку другого
а самое сложное — по 2 велосипеда и прочего крупногабарита, поскольку в отличие от сдвоенных колясок великов таких не видела. Подруга так мучается)
у нас во дворе один велик на двоих, но его испоьзуют не как коляску, а именно как велик, дети легко решают, кто первый, а кто второй
ну наши двойняхи ещё мелкие, по полтора им где-то и велики с ручками именно колясочного назначения у них))
Есть такие велики… в инете видела….погуглите.
у нас тоже мелкие)) их мама в трости возит
Сразу понятно, что статья от мамы одного ребенка)))))))
а вы расскажите свой взгляд, чтоб нам было понятнее!
да, я же с интернета инфу взяла)а вы просветите)
Мой взгляд)
www.baby.ru/user/my/
неправильная ссылка) www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/278662615/?event=429625914
сразу сказу клизма должна быть разная, можно инфекции нахвататься друг от друга, я с многим не согласна, кроватки должны быть разные, вся гигиена разная, игрушки за чем разные, у насс много всякой и каждый играет с какой хочет
вот согласна полностью, хоть и нет у меня даже 2-х деток не говоря о близнецах или двойняшках но я с вами согласна
хотя часто в одинаковом не ходим)))просто привычка)
да, игрушек лучше по 2, а то еще ссориться будут ))
Моим хоть 3 дай каждому, все равно отнимают друг у друга! )))))))))))