На днях проводила ревизию нашего колясочного транспорта, оценивая готовность к предстоящему лету, и вот заодно решила подвести итоги своего «колясочного пути» и написать о тех моделях, с которыми мы до сих пор не расстались, и тех, которые пусть и кратковременно, но присутствовали в нашей жизни :)
Итак, самая первая коляска была Hartan 2 в 1– в ней я катала старшую доченьку. До сих пор вспоминаю ту колясочку с удовольствием – ни в чем она нас не подвела! По-немецки добротная, прочная, и при этом не слишком тяжелая. Красивенный снежно-белый цвет (по мне так отличный вариант для зимы, а дочка как раз зимняя). Просторная люлька — дочка в длину медленно вытягивалась, а поспать на свежем воздухе любила, поэтому мы больше года люльку использовали.
Пожалуй, единственным ощутимым для нас недостатком, да и то в последний период использования, стало то, что коляска не шагает по лестницам. Поэтому, когда захотелось большей мобильности – самостоятельно заезжать с дочкой в магазины, гулять по супермаркетам и торговым центрам, где обязательно есть крылечки и лестницы, — сменили Хартан на более удобную для этих целей прогулку. К тому же сидение прогулочного блока все-таки, на мой взгляд, не очень подходит подросшему ребенку – довольно неглубокое и без наклона, дочка стала съезжать с него. Но, в принципе, мы коляску в основном ради люльки брали, поэтому без претензий)))
Прогулку мы выбрали «со спортивным уклоном» — BOB Revolution SE: по идее с ней можно заниматься бегом, и я ради испытания даже пару раз вспомнила юность и встала на ролики – на роликах вообще здорово оказалось, после перерыва страшно упасть, и коляска отлично выполняет роль опоры))) Папа у нас вообще спортсмен, и коляску оценил, правда, чисто идеологически: бегать не бегал, но гулять с дочкой стал чаще))).
Опыт с прогулочным блоком Хартана мы учли – у Боба сидение ну с очень глубокой посадкой. И вообще он был уютным, надежным и на удивление (ибо про трехколесные коляски такое не принято говорить) проходимым. Такой бы коляски хватило надолго (она вообще на 30 кг рассчитана!), но дочка стала все чаще гулять пешком, а мы не сразу приняли решение о ее сестричке, поэтому с коляской несвоевременно расстались, о чем до сих пор жалею(((
Расставание скрасил BabyZen Yo-Yo. Все-таки в поездках без коляски сложновато, и Йо-йо мы купили как походный вариант. Выбирали просто по отзывам как самую-самую – самую легкую, самую удобную в сложении и самую компактную в сложенном виде. Отзывы не соврали))) Могу только подписаться и подтвердить, что лучшую коляску для путешествий вряд ли можно найти!
А вообще, то ли я консервативна, то ли фантазии не хватает, но с некоторых пор я стала повторяться если не в колясках, то в их деталях. Так, например, для второй дочки мы тоже купили коляску белого цвета, правда, на этот раз Cam Linea Sport:
К этой коляске тоже никаких нареканий: отличные колеса, приятные амортизаторы, просторная люлька – все как надо))) Правда, технически я абсолютно не требовательна к люлькам, вообще воспринимаю их, как нечто временное и, честно говоря, могу купить только за внешность (как это было с последней, но о ней позже). А может, и действительно, просто не к чему придраться – был бы какой косяк, наверняка бы заметила, а так, как в рекламе – «все сладко да гладко»)))
Опять же, учитывая опыт с Хартаном, все-таки решили, что прогулочный блок все равно специфичен, и взяли только люльку без возможностей всяких трансформаций и модификаций, чтобы потом просто пересесть на прогулку. А пересели на Bumbleride Indie.
Но о ней я не буду сильно распространяться – уже хвалила ее в своем отзыве —
https://forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/243194875/. Скажу только, что коляска классная – катали ее, периодически еще катаем и с младшим тоже катать будем!))
Еще, несмотря на мою, как мне кажется, практичность в подходе к детскому транспорту, есть у нас покупка, так сказать, не из надобности, а «по велению души», просто потому, что очень хочется — это Britax B-Agile:
Ну очень она мне понравилась, особенно своим капюшоном. Ходила вокруг нее, ходила, в конце концов не выдержала, уговорила себя, что нам нужен летний вариант прогулки и купила, благо цена все-таки вменяемая. Она, действительно, очень хорошо подошла для лета: сетчатая вставка в капюшоне для лучшей вентиляции, горизонтальное положение для сна, опять же, с хорошей вентиляцией. В общем, не «жертва шопоголизма» получилась, а очень достойное приобретение. И очень красивое)))
На некоторое время в моей колясочной истории была поставлена точка. Пока к этой зиме снова не пришлось выбирать люльку))) Вот только когда углубились в выбор, получилось так, что люльки (а нам при наличии трех прогулок разной степени тяжести не хватало только ее) представлены, в основном, классические, а меня, после всех моих колясочных экспериментов, классика совсем не вдохновляла. Да и к «секционному» и плотно сидящему капюшону Britax B-Agile я привыкла. В общем, думали-гадали и пошли на поводу у моих привередливых гормонов – купили Mima Kobi Flair, о чем и не жалеем:
Легкая, высокая, с кожаным покрытием – приятно и смотреть, и катать. Плюс отличная комплектация: есть матрасики, накидка на люльку с отворотом, дождевик и оригинальная сумка-бокс.
В «работе», то есть в катании, тоже понравилась: очень маневренная, довольно проходимая, несмотря на передние колеса меньшего диаметра (правда, у нас и зимний Хартан был с такими, поэтому мы в них особо не сомневались). Хотя к чему придраться, тоже есть. Во-первых, на неровностях она оказалась несколько тряской. Еще довольно холодная: руку засовываешь под накидку, а там не сказать, чтоб тепло ощущалось, как было с другими колясками. Но ребенок, тем не менее, ни разу не замерз, это факт.
Но, честно говоря, мне кажется, что главное, о чем заботились производители, — это ее эффектный внешний вид, за который коляске можно, пожалуй, простить и некоторые недостатки. У меня уже несколько раз спрашивали, что за модель))) Все-таки весной, да еще и после очередной «вахты» в качестве «инкубатора»))) хочется по-женски встрепенуться и снова привлекать взгляды! Ну, на худой конец хотя бы коляской)))
Елена, подскажите, пожалуйста, коляска CAM Linea Sport небольшая/высокая? Я сама небольшого роста, сейчас выбираю коляску, но у нас ее негде посмотреть только на заказ...
Купила сейчас для прогулки Хартан Райсер. да, по ступенькам хуже шагает, нежели Жане (та ступенек особо не замечала), но с небольшой лестницы нормально спускается. )
Ну, мы просто тогда жили на пятом и лифт часто ломался))) Конечно, Хартан в наших реалиях не виноват и от этого хуже не становится, но я, помню, помучалась… На подъем пешком он все-таки не рассчитан...
а прогулки новые будете брать? ))))
ну у вас шикарный автопарк))))
Нет))) С меня хватит! Там еще Мима в прогулку трансформируется, так что уже и то, что есть, перебор. Попробуем потом Миму в качестве прогулки и, наверное, от каких-нибудь двух будем избавляться((( Оставим Йо-йо как самую легкую и еще что-нибудь одно, но тут хоть жребий тяни — все нравятся)))
вам 5 за статью, в закладки)))
Спасибо!
Вот-вот, я потому и не смогла удержаться)))
Я сначала подумала, что у вас один ребёнок))
))) Не, для одного как-то слишком! Хотя, я знаю настоящих колясочных фанатов — относятся к коляскам как к одежде: следят за новинками и коллекциями и периодически обновляют))) Я куда более практична)))