Зачем носить шапку?

*Вот расскажите мне, темной, зачем детям шапку нужно носить (летом) в обязательном порядке, пока не зарос родничок? то, что нужно, это я слышала. все говорят. а вот ПОЧЕМУ, никто объяснить не может.

у нас проблема – ребенок категорически против шапки. вот вчера едем по улице стягивает панамку и все тут. мучалась-мучалась и плюнула. ехай с голой головой… на улице тепло, уж не холоднее чем дома (дома-то без шапки с рождения). так на меня люди смотрели как на идиотку, особенно бабульки.

объясните мне, пожалуйста, а то и сама волнуюсь, хоть не понимаю, зачем она нужна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

Ой девочки, мы еще маленькие конечно, но у нас за окном 30, обычно шапочку одеваю на свою( трикотажная на ушках и затылочек из хб тоненького – типо панамки, но по теплее) а сегодня вышли утром – жарища ветра нет – вот сняла я ее  - дитенку жарко ж – а сама сижу и психую может не стоило=( простудить боюсь, а с другой стороны вспотеет – быстрее продует=(

ест под копюшоном колясочки=)

Пожаловаться
Наталья
Да-а-а, бабульки это вообще отдельный разговор, вы главное не ведитесь на их бредни. Вообще при температуре выше 18 шапка не нужна, что бы там не говорило старшее поколение бабулек. А летом, дело не в родничке не заросшем, солнечный удар еще никто не отменял, а деток вообще легко перегреть, вот нам жарко, а им в 3 раза жарче, у них ведь сердце в 3 раза чаще бьется, опасно и детям и взрослым на солнце быть без панамки. У нас с стягиванием панамы тоже беда, ну не любит ребенок наш шапки, вот видела легонькие шапочки сеткой и на завязочках, летом без такой никуда…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
мы вчера без шапки гуляли-на улице пекло, а в коляске то и вовсе! я когда снимала, муж причитал-«в уши надует, замёрзнет, муха залетит, на нас все смотрят!!!»я пообещала, что когда в следущий раз с нами пойдёт, я на него тож шапку напялю! чтоб не задуло!
Пожаловаться
Маша
Ой глупости какие!!! (про родничок) Да не надо никаких шапок!!! На солнышке – панамку (чтоб не напекло) а в коляске под капюшоном и в теньке – зачем??? Мы без шапки!
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Мы носим, что бы солнце не напекло головушку. Если тепло и солнца нет, то, конечно же, гуляем без панамы.
Пожаловаться
Юля Мама
Не знаю, мне кажется это все перестраховки и страхи типа он же такой маленький, он мерзнет! Одеваю ребенка как себя. Шапку не носим с апреля, панамку сбрасывает, не хочет, поэтому стараемся побольше в тени быть. Год назад, когда лялечкой был тоже очень рано вылезли из шапки, просто панаму одевала, если был не в коляске. Ни назу за год не узнали, что такой отит, солнечный удар, ОРВИ и пр. гадость, от окторой регулярно лечат детей в шапках!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
вот и я о том же…
Пожаловаться
Эльза
Только ушки не простудите
Пожаловаться
Настенька
Насчет родничка, так это бабушкины приметы, и не более того.
Пожаловаться
Юля-twinmama
Мы носим панамки, девчонки не против)) от солнышка, у нас оно везде))
Пожаловаться
Светлана
У меня 1 ребенок родился летом, жарко было, так без шапочки я его в коляске возила. Иногда смотришь, бедные дети, на улице тепло, а они укутаны с ног до головы.
Пожаловаться
Щавелева Александра
ну насчет родничка я не знаю, а на солнце обязателно нужен головной убор, легкий, летний. иначе будет тепловой или ещё хуже солнечный удар. Если не любит шапки, не под прямым солнцем (в транспорте, магазине, в общем в тени) снимайте, пусть дитё кайфует!!!
Пожаловаться
старыйзлойёжик
родничок здесь не при чём.если жарко и нет ветра и ребёнок в тени, то можно и без шапки.главное чтобы уши не продуло и солнечного удара не было.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
про уши тоже думала, но у нас в панамке всегда уши и так открыты.
Пожаловаться
Марина
первый раз такое слышу. Дома без шапки с рождения. на улице, когда тепло тоже. Но, сейчас солнце, надеваем панамку.
Пожаловаться
Васильевна наталья
глупости какие то. а панамку летом носить надо элементарно для того чтоб голову не напекло вот и все
Пожаловаться
мамаКирюнделя
а в коляске ребенка от солнца можно закрыть капюшоном. и все – солнце на голову не светит!
Пожаловаться
Сухова Ольга
тоже интересно, мне кажется, что нельзя что бы солнце именно светило на голову, а в тени можно) тоже что и дома, мне кажется)
Показать ещё