Кровать-манеж вместо обычной кроватки

Просто рассуждаю и хочу спросить советов. А может кто так делал? С сыном все начиналось классически: купили кроватку и бортики все собрали еще за два месяца до родов, повесили балдахин на кронштейне, приготовили модули… А потом… *здесь должен быть звук разбитого стекла* оказалось, что сына спать там совсем не хочет и кровать была местом его обитания только днем. Да и педиаторша при первом же патронаже в пух и прах разнесла меня за борты балдахин — «все убрать, потому что собирает пыль!»… и как бы я не пыталась адаптировать кроватку хотя бы для дневного сна… подросший ребенок бился об эти прутья, я обмотала их флисом тогда, оставив бортик только с одной стороны, вот на фото:

… и чтобы вобще не было вот так:(здесь на фото не мой ребенок!!)

Вобщем, от кроватки я избавилась просто предложив ее в дар на авито — унесли в первый же день!

Сейчас я уже хочу гнездоваться, пока что строю планы и генерирую идеи — а вот не использовать ли кровать-манеж с мягкими бортами. Она нужна то до 2-2,5 лет. с сынулей у нас и обычного манежа не было, вернее кроватка было как раз вместо манежа. А сейчас столько навороченных вариантов манежей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Касёпка

www.baby.ru/blogs/post/208923125-109236371/

Пожаловаться
Анастасия

На мой взгляд манеж это походный вариант. Дочка до года тоже не спала в всоей кровати, сейчас спит прекрасно. И бортики у нас и балдахин, стираю просто раз в месяц, и никакой пыли.

Пожаловаться
Алёна

я тоже сначала хотела кровать — манеж, все таки и с собой взять можно куда-то, и собрать в любой момент и как манеж подойдет. но все же отказалась от него хорошо подумав. во первых там сетка, а если вспомнить что у меня сын вытворял с кроватью — сетке пипец настанет! все порвется! потом, не удобно укладывать спать на нижней уровень, уж очень низко… да и вообще, посмотрев эти манежы в магазине, по мне так они не очень надежные… ну это кому как конечно.

поэтому я взяла кровать — трансформер. борты и балдахин у нас тоже есть. зато пыль на постельное белье не летит! я полностью закрываю кровать днем и все.

Пожаловаться
Елена
ну не знаю, мы вот успешно пережили атаку пыли и на балдахине и на бортах. Дочь судовольствием спала в кровати почти всегда, никогда не билась и очень любила и любит до сих пор картинки рассматривать на бортах. Я за нормальную и комфортную кровать для ребенка, а в манеже мне не нравится как дочь спит
Пожаловаться
АлекСандра

Хотя бы ребенок спал там, а то ведь…

Пожаловаться
Аннита
У меня и то и то есть. В кроватке спали отлично и балдахин и бортики были и норм, ребенок здоров и чувствует себя хорошо))) Кровать манеж покупали в 9 месяцев дочкиных, спать в нем она на отрез отказывалась, играла иногда, орала когда в него сажала, а в кроватке ходила в доль бортика. В общем манеж Капелла у нас временами только пользуется.

По мне кроватка удобнее. Можно и без балдахина, просто бортики привязать, стирать чаще)))

Пожаловаться
АлекСандра

Я попробую взять манеж, чтобы он был по размеру для стандартного матрасика 120х60, который куплю также отдельно. Если в процессе использования окажется, что манеж — это все-таки манеж и для сна не годится, то без проблем всегда можно взять каркас кроватки в икеа за 3 копейки!

Пожаловаться
Аннита
смотрите, выбирайте. Все детки разные))))
Пожаловаться
Аннита
просто минус манежа, что дно у него низкое очень, и даже если брать манеж с подъемным дном, он идет на завязках (по крайней мере я такие видела) не дай Бог, ребенок дернит завязку и не одну, грохнется вместе с этим дном, брррр!
Пожаловаться
ZQ
Тоже думаю, сейчас манеж остался, а обычной проаатки нет уже. В целом идея хорошая, но есть мнение, что от мелкой сетки портятся глаза
Пожаловаться
АлекСандра
Спасибо за совет! Может есть альтернативы мелкой сетке, надо поискать…
Пожаловаться
ZQ
Ну и матрас отдельно туда надо
Пожаловаться
АлекСандра
Это само собой!
Пожаловаться
Лада
У нас обычная кровать, а манеж-кровать используем во время поездок, ну и одно время стоял дома, сын как домик использовал… принципиальной разницы не вижу, кроме одного(но у нас он складной, в этом дело) мы делали дополнительное днище… а так удобно, манеж с лазом, можно сына там закрыть, чтоб побегов не случалось))
Актуальные посты
можно ли курить при гайморите
перинатальный центр