Задумалась я над выбором двухъярусной кровати давно, т.к. между моими малышками маленькая разница в возрасте, а места для размещения всей нашей семьи 18 кв.м. Сначала дочка старшая спала в кроватке детской с рождения, когда родилась малая, то вторую кровать поставить просто некуда, да и не за чем. Купили мы малой колыбель, НО спать в ней она не стала и плавно перебралась к нам с мужем (хотя со старшей я была категорически против таких вещей). Но видимо сказалась моя усталость, и мы взяли ее под свое крыло, лишь бы не вставать каждые 10 мин по ночам к колыбели. Кстати старшенькая у меня еще в то время не впала всю ночь без пробуждений. На тот момент Васене уже 1г7месяцев. Ближе к 2 годам вопрос кровати встал более остро. т.к. малая как морская звездочка спала на диване, а мы где-то с краешку. А дальше еще больше… начла садиться, ползать и вставать, и надо было срочно покупать кровать для старшей, а малую в детскую кровать. Иначе мои ночи сводились к тому, что я караулила Лексу, где, как и в какой стадии полета она находится.
Выбирала долго и мучительно. Места мало и хотелось не на 2-3 года. Вроде выберу, начинала читать отзывы и снова начинался выбор заново. Кстати, почему решила написать мини-отчет, т.к. на бэби совсем мало нашла опыта о выборе двухъярусной кровати.
Девочки и вы не поверите выбрала я кровать, уже хотела заказывать, но немного отложила, т.к. надо было подклеить обои в выбранном мной месте под кровать. И это меня спасло… потом я начала читать отзывы ИМЕННО О ФИРМЕ производящей эти детские кровати, и ужаснулась… отзывы сплошной негатив, делают долго, собирают некачественно, мебель без облицовки пленкой по кромке, стыки все в заусенцах и острых углах, и еще к тому же на пластмассовых креплениях. И ЭТО ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ(
В итоге пошло снова все по кругу, а уже кстати и декабрь, а к Новому году хотелось все обустроить… И о чудо нашла хороший отзыв о компании, продающей качественную детскую мебель, на рынке около 10 лет, все довольны и рады. Сразу полезла на сайт, и что удивительно, с мужем сразу определились в выборе (правда у нас как всегда разные предпочтения в цвете. но и это мы уладили). Позвонила все узнала, спросила можно ли посмотреть. Они сказали мебель этой фирмы есть, но не двухъярусная. В итоге смотреть не поехали, просто некогда было( И вот звоню заказываю, 2.5 недели до НГ… немного разочаровалась, что из наличия они уже куплены, только под заказ, а это 10 рабочих дней+2 дня на доставку по Москве и 2-3 дня на сборщика… В итоге через 2 недели мебель у меня в коробках, на следующий день довезли матрасы (заказывала их там же). Это было 28 декабря уже… Жду звонка сборщика… Позвонил 30, говорит давайте после праздников, или завтра. Я согласилась на утро 31 (уж больно не хотелось встречать НГ с коробками). Утро наше растянулось до 12-30… Только приехал, дети не спавши, о Боже… Но через 3 часа наша красавица стояла и радовала нас.
Кстати кровать хоть и двухъярусная, но разбирается на 2 отдельно стоящих кроватки)
Двухъярусная кровать Немо с дополнительным ограничителем и шторками:
старшую не боитесь наверх класть?
расскажите с какого возраста переложили их в 2х ярусную. и можно ЗА и Против ,2хя русной кровати
Переложила старшую на верх в 3,7, мелкая в это время стала спать внизу, в 2 года.
Есть страх, что упадут, а так все отлично.
старшая в 2 на даче спала, уже в чердаке кровати, вроде ей нравится. Буду надеется, что и сейчас нормально спать будит.
Если вам не трудно можете замерить))как будет возможность? я на фото посмотрела вроде не очень высокие у вас))спасибо огромное))
Скажите сколько см матрасы на1м и второмяруме?
Скажите, расцветка вашей кровати дуб паллада/оранжевый? На фото яркая такая, а на сайте смотрю — ближе к коричневому. Тоже такую приглядываю, остро встал впрос о перекладывании, больше всего такая приглянулась, жаль салатового цвета у них нет
У нас цвет ольха\оранжевые шторки, а на сайте представлена дуб\оранж и ольха\синий, но выбрать можно любые сочетания)
В реале как рыжий цвет, не темный и не светлый.
По поводу салатового, там железо сверху и лестница покрашено, можно перекрасить, шторки сшить, ну и ручки у ящичков не проблема купить)
Спасибо, возьму на заметку. Матрасы у вас какой толщины, особенно сверху интересует, чтобы смысл бортика не потерялся. Дочка старшая уже без проблем наверх забирается?
Толщина вроде 11 см, оба матраса.Снизу советовали взять потолще, но меня и так устраивает. Матрас немного выпирает вверх.
Дочка без проблем забиралась наверх еще при покупке, на тот момент 2г4мес почти ей было)
Добрый день! Подскажите, у вас старшей 2,9 она спит внизу, не падает? Ограничитель хороший? Вы его отдельно покупали или вместе с кроваткой шел? У нас тоже двухъярусная кровать, только старшей 3,5 года и ее нужно класть наверх, а бортик низкий. Вот и боимся что выпадет. Не знаете есть ли специальные ограничители отдельно продающиеся?
скажите, пожалуйста, Вы мелкую вниз в каком возрасте положили? достаточно этих бортиков? и где покупали? где-то я такую встречала, но не помню сайт...
спасибо за фото..
как раз ищу дизайн для кровати… будем сами собирать..
Пжл)на самом деле очень много красивых двухъярусных)))
Так купите)
Это, Настен, у тебя была кровать-чердак)
Она маленькая или мне так только кажется? Какой длины?
Ну вообще компактная, Габариты длины 1944 мм, а спальное место 80х190) и я влезу легко)))
здорово, а выглядит как малюсенькая и зрительно не занимает пространство
Такую и искала, что-то большое трудно было бы уместить)
очень симпатичная кроватка, а длинна у нее сколько?
Спальное место 190, а в сборе 194 вроде...
ого на долго хватит, а выглядит не громоздко
именно не громоздкую и искала)