размер в годик?

хочу купить на следующую зиму малышке зимний комбез, пока скидки… а то приличный комбез тысяч 10 в сезон… а сейчас можно и за 5 купить… девушки мы не крупные… родились 3200, 50 см… в 5 месяцев 7100, 63,5 см… посоветуйте, какой размер брать… в октябре нам годик...  размер получается год-полтора… а по ростовке какой взять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
Ну что ж вы, в СССРе что ли ))) вон любой инет магазин товаров из Скандинавии, Канады, да откуда угодно… круглый год прут.
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
Вы знаете, летом комбинезоны на зиму будут точно дешевле, чем сейчас )))) ну и динамика роста более понятна.

И вообще, за 5000 осенью можно купить приличный комбез. Так что не надо равняться на других деток, все люди разные!!! Лучше проштудируйте вопрос, кто, где и почем брал в какое время года )

Пожаловаться
Тина
только летом, мне кажется, их еще фиг надйешь....
Пожаловаться
Марина
Вот смотри – мы сейчас ровно 80см. роста в 1 год и 2 месяца (без недели). В год наш рост был такой же. Зимний комбез начали носить в ноябре. Это нам было 10 месяцев. Комбез маркирован 74-80. Купила еще один (на всякий случай) 86 размер. Вот носим его уже целую неделю… А там весна… Я считаю, что надо брать 74-80, ну не больше, тем более, что вы не крупные. А мы сегодня были у врача, взвесились – 13кг и рост 80см. Во всяких таблицах расчетов неправильно пишут (в основном). Я тоже подумываю о покупке на следующую зиму… скидки… распродажи....
Пожаловаться
Марина
Но это касается только верхней одежды. Она большемерит почти вся.
Пожаловаться
Татьяна
Мы взяли на  следующую зиму комбез на 80 см.родился 43см сейчас пользуемся размером 68 или 74.Они обычно большемерят так что я не переживаю)))
Пожаловаться
Бяшечка
моя родилась 49 см, сейчас примерно 74-75см.Мы были в магазине и по скидкам накупили платьев на лето на 12 месяцев-74 см и уже малы!!! Хорошо что и вторая у нас доча будет кому носить.
Пожаловаться
Света
а мы родились примерно такие же… и комбез у нас на 86 см
Пожаловаться
katta

1 год – 80-86,

2 года – 86-92,

А 98 – это почти метр – от 3 до 4 лет. Если брать фирменную вещь, то размер в размер или слегка большемерят(особенно ОРБИ)

Пожаловаться
Любовь Крутицкая
80 размер в год обычно
Пожаловаться
моя годовалая крестница в год (ноябрь 2009г) была 80 см, почти 10 кг.
Пожаловаться
86 – это год, 92 – полтора-два. Но лучше не брать – дети растут – особенно за лето.
Пожаловаться
мама-Феди
Разные все. Мы в год 77 см всего. Хотя особенно папа у нас 185 ростом.
Пожаловаться
Юлия Сохина
ну вот мы в год и 8 были 85см, щас где-то 87см…
Пожаловаться
мама-Феди
70-80 самое то.
Пожаловаться
Селиверстова Светлана
я взала на рост 98 см
Пожаловаться
Ого, как на два с половиной брали!
Пожаловаться
katta
Это у вас такой гигант? 98 на 3-4 года.Это же почти метр!