Всем привет! девочки скажите пожалуйста, у кого дети учились ходить делали первые шажки, Дома нужно чтобы они ходили в обуви или можно босиком? Не будет ли развиваться плоскостопие без обуви?
Всем привет! девочки скажите пожалуйста, у кого дети учились ходить делали первые шажки, Дома нужно чтобы они ходили в обуви или можно босиком? Не будет ли развиваться плоскостопие без обуви?
Я чистила что только босиком нужно ходить, тогда мышцы правильно развиваются. А обувь может деформировать
но это все, повторюсь, для деток постарше! для самых маленький можно делать паасивные упр и массаж стопы! просто катать колючий мяч по ножке малышу, масстровать пальчики и тл! можно купить ортопедические коврики с неровными поверхностями и предлагать 5-10 минут ходить по нему)) малышам нраввиться иногда
в обуви!!! потому что ребенок не понимает как правильно поставить ногу. отсюда начинаются и цыпочки и тд. а в обуви вариантов нет, стопа встанет на пол только в том положении котрое необходимо для того чтоб устоять на ногах. плоскостопие не сформируется если без обуви ходить(я имею в виду самое гачало ходьбы когда только научились топать)!!! плоскостопие это слабые мышцы стопы и голени, почитайте анатомию и физиологию развития детей ранеегл возраста. именно учебник!!!☝?
если потом когда ребенок постарше 2года и тд делать гимнастику для ног это и будет профилактикой плоскостопия!!!
а сандали это не профилактика! это для правильной постановки стопы на пол.
физические упражнения-это профилактика!!!
Моя всегда дома без обуви и чаще всего босиком, отлично пытается ходить, все хорошо))
Конечно же босиком
Босиком советовал врач, или в носках