Еще одна тема про выбор коляски

Перечитала кучу тем про выбор колясок и окончательно запуталась) Так что создам свою уже со своими вопросами.
Ребенок родится в конце апреля/начале мая. Хожу по магазинам, читаю отзывы и темы на форуме, а ясности с тем, какую коляску брать так и не появилось.
Бюджет не ключевой момент при покупке. На совем дешевые «а-ля китай» варианты вообще не ориентируюсь.
Из того, что бы мне хотелось от коляски:
1. Разумеется удобство — для меня, для мужа и, конечно, для ребенка. Что лучше брать? коляску 3-в-1, 2-в-1, прогулку с возможностью использовать с рождения?
2. Относительная легкость и компактность.
3. Возможность использовать с мобильной системой без танца с бубном, чтобы было все просто поставить/переставить.
4. Конечно же, безопасность и надежность.
5. Чтобы чисто внешне мне тоже нравилась.

По брендам каких-то особых предпочтений нет, хотя из того что видела чисто визуально понравились коляски сайбекс и стокке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Налим

У нас стокке, я вообще их фанатка можно сказать) Дороговаты, но однозначно того стоят. По безопасности и удобству 10 баллов из 10, причем по-моему, у любой модели. Все остальные опции — на выбор, в разных моделях свои плюсы и свои минусы. Зимняя у нас была стокке траилз, с рождения в ней, но у меня ребенок зимний. Она классная на самом деле, если в свободном пространстве (дома, в багажнике авто) вы не ставите ограничений, как и в бюджете) Она немножко громоздкая, что не мешает ей быть удобной. Зато пройдет везде как вездеход. На лето сейчас смотрю на скут, легенькая прогулка, но кстати есть опция по использованию с рождения. В общем смотрите не только по брендам, но еще и по разным моделям, что вам больше подойдет. 

Пожаловаться
Светлана Моткова
Ольга Налим 

Спасибо за подробный ответ. А не знаете, где «примериться» к стокке можно? А то я их только в интернете вижу, вживую в магазинах не встречала.
И еще б понять, как оценивать безопасность… С удобством более-менее понятно…

Пожаловаться
Ольга Налим
Светлана Моткова 

Вот честно, даже не скажу, где на них вживую можно глянуть. Я сначала у подруги примерялась, но и она и я через сайт заказывали. А про безопасность, просто такое личное впечатление. Коляска очень продуманная, ремни безопасности, устойчивость — все на уровне. А еще даже читала, как мамочку одну с коляской на переходе машина сбила, ттт! не особенно сильно и малыш в коляске не пострадал, была под впечатлением неделю. Не дай бог конечно такое! Но хорошо что все хорошо закончилось

Пожаловаться
Светлана Моткова
Ольга Налим 

Ой, про такое даже думать не хочется, конечно(( Хотя на дорогах у нас иногда ужас творится! Спасибо вам в любом случае!!!

Пожаловаться
Катерина

Я за коляску-люльку. Для ребёнка это самый комфортный вариант. А потом уже отдельно хорошую прогулку

Пожаловаться
Светлана Моткова
Катерина 

Имеете в виду люльку которая ставится прямо на шасси? Я в целом что-то подобное и хотела бы. Но так чтобы на то же шасси можно было поставить потом прогулку. 3-в-1, вроде так это называется

Пожаловаться
Катерина
Светлана Моткова 

Чаще всего прогулочный блок от 3в1 и 2в1 неудобен. На авито куча объявлений с пометкой что коляской пользовались только пол года. Прогулочным блоком не пользовались вообще. А люлька у модульных колясок гораздо меньше, чем у колясок-люлек.

Пожаловаться
Светлана Моткова
Катерина 

Ага, поняла. Получается сейчас сразу нацеливать на две коляски последовательно?

Пожаловаться
Катерина
Светлана Моткова 

Это будет лучший вариант

Пожаловаться
Светлана Моткова
Катерина 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Соня

У нас бугабу, мне нравится. Сайбекс тоже очень хорошие. Если ее то можно 3 в 1, так как у сайбекс хорошие автолюльки, а так лучше 2 в 1 и автолюльку отдельно.

Пожаловаться
Светлана Моткова
Соня 

А модель какая? Не подскажете? Весь год в ней откатали?

Пожаловаться
Соня
Светлана Моткова 

У нас Баффало, но щас вроде ее уже сняли с продажи. Да мы всегда в ней, есть легкая yoyo, но только для поездок. Думали между ней и сайбекс, прибыло очень выгодное предложение на бугабу и по этому взяли не думая даже))

Пожаловаться
Светлана Моткова
Соня 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Соня
Светлана Моткова 

Не за что)