Бодики, слипы ("человечки") на новорожденного - нужны? какого размера?

Остались буквально считанные недели (а может и дни🤦) до родов. Куча всего куплено, но еще кое что осталось. И по мелочи, и из крупного. Не знаю за что схватиться.

Вот штанишки, распашонки, конвертики у меня есть. А такаяч одежка, как боди или слипы (не уверена, что правильно называю) прямо с роддома нужны будут? И как понять какого размера? Чтобю не утонул малыш, но и чтобы не вырос через пару недель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Бодики — человечки на кнопках с роддома, самая удобная вешь

Пожаловаться
Светлана Моткова
ЕжеАлЯ 

Спасибо! Уже купила три штуки)

Пожаловаться
Альбина

Распашонками вообще не пользуемся. Неудобно. А так скорее всего сразу 56. Но зависит от роста. Мы родились 52см, и 56 поносили чуть больше месяца)

Пожаловаться
Светлана Моткова
Альбина 

Какого роста мы родимся узнаю уже скоро) Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Марина
покупала только слипы, штук 5-6, и больше ничего не понадобилось. Штанишки и боди — ерунда, надевать не удобно, резинки эти на животе… ну только если не очень жарко дома, чтоб в одном боди лежал
Пожаловаться
Светлана Моткова
Марина 

Я пока «человечков» купила. Боди к лету, когда жара будет наверное возьму

Пожаловаться
Светлана

Боди и слипы самая ходовая одежда первый месяц, с антицарапками, 56 размер нам до 1.5 месяцев как раз был

Пожаловаться
Светлана Моткова
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Мы так старшему тоже всего набрали, а носили только слипы и боди. Младшему только слипы покупаем пока. С размером тоже ошибочка у нас вышла, оба ребенка мелкие родились, старший так вообще 46 см, а одежда вся от 56 размера у нас была.

Пожаловаться
Светлана Моткова
Анна 

Я вот тоже боюсь, что будет тонусть сначала. с другой стороны, дорастет ведь) Спасибо!

Пожаловаться
Валентина

Только слипы и носил. Распашонки и ползунки неудобны были. 56 размер

Пожаловаться
Светлана Моткова
Валентина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ronnie Di

Я только боди и слипами пользовалась. Штаны, а тем более распашонки вообще неудобная одежда для малыша, либо резинка давит, либо сползают, задираются. Для новорожденного 56 размер немного и побольше 62 размера.

Пожаловаться
Светлана Моткова
Ronnie Di 

Спасибо. Все 56 размер как оптимальный советуют. Поеду выбирать.

Пожаловаться
Ильяна

56 размер мы носили, родились 53 см. Месяц полтора носили точно спокойно. Слипы и человечки это одно и то же — комбинезоны с ножками, боди — без ножек. И то и то удобно

Пожаловаться
Светлана Моткова
Ильяна 

А боди не передавливает еслои с памперсом надевать? или там запас сделан?

Пожаловаться
Ильяна
Светлана Моткова 

Да, там запас есть. Удобно памперс менять, есть кнопки внизу

Пожаловаться
Светлана Моткова
Ильяна 

Спасибо! Бодики наверное на чуть позже, к лету буду покупать. Если сейчас конечно очередной приступ шоппинга не накроет)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Слипы самое удобное что только было. Пару штук 56, пару штук 62 на первое время

Пожаловаться
Светлана Моткова
ХроматическаяАберрация 

Сразу чуть больше размер (62й) брали в запас?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Светлана Моткова 

Да, и через месяц буквально уже носили)

Пожаловаться
Катерина

Я ими только и пользовалась. Остальная одежда неудобна была

Пожаловаться
Катерина

Но вообще одежды много не надо. Купите следующего размера и через размер ещё если 56го размера уже много всегоа

Пожаловаться
Светлана Моткова
Катерина 

На штанишек/рубашечек именно нажарили, не покупала сама. Старшее поколение)) с ними не поспоришь. Что-то я думала бодики будут актальны позже, а тут задумалась

Пожаловаться
Катерина
Светлана Моткова 

Наоборот))) мне штанишки было очень неудобно одевать.
Ну у них то Бодиков не было)
Главное чтобы через голову ничего не надевать. Малыши не любят это. Лучше застежки чтобы были сбоку или на пузе. Ещё есть слипы в конце рукавов которых заворачиваются ручки и получается антицарапки. Очень удобно. Ребёнок из снять не может

Пожаловаться
Светлана Моткова
Катерина 

Вот, спасибо за подсказку. Я видела такие, которые вроде как с «рукавичками», но не знала, полезная это вещь или не очень