Одеяло для новорожденного апреленка: сколько и какие

Всем привет!

Совсем я запуталась, надеюсь, дадите совет в выборе одеялка для новорожденного. Мы появимся в апреле, и на улице ещё может быть около 0, да и дома в конце апреля-начале мая самое холодное время, когда перестают топить.

Подскажите, какое одеялко лучше купить. Мы купили только тоненькое хлопковое, но точно нужно ещё и теплое: я так думаю, что и в кроватку, и для дома. Можно ли обойтись одним теплым, или они должны быть разными?

Ещё вопрос про размеры одеяла, каким оно должно быть, чтобы не огромное, и не маленькое? И чтобы постельное бельё стандартное подошло.

Дома одеялко в пододеяльник кладут, или просто сверху на пеленочку (мне кажется на пеленку не так удобно, но кто-то мне сказал, что так и нужно)?

А в коляску: заворачивают в одеялко, а потом в конверт?

Как видите, совсем запуталась.

Буду рада услышать ваше мнение.

Олян
0181473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
К чему такие трудности? Вместо простынки-пеленку! Одели на матрац наматрацик (про стынь на резинке с непромокаемой оборотной стороной) а сверху постелили пеленку теплую. Никаких подушек до года и одеяла! Это опасно для младенца. Подушка-голова у ребенка тяжелая а шея еще слабая и если он уткнется в подушку лицом самостоятельно не сможет ее поднять! Одеяло-может запутаться! Мы (по совету друзей -педиатров) просто тепло одевали на ночь сына: комбез фланелевый+шерстяные носки+шерстяной (потом когда чуть потеплеет кошемировый) комбез. Спал всегда отлично. Не мерз!
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мы тоже в апреле родились… дайте ка припомнить… у нас был плед из mothercare большой я его сворачивала, шикарная штука… а в коляску под низ обычный комбез а сверху софиевский комбез весенний и пледом накрывала… ну вот как то так))
Пожаловаться
ТТ
Что-то вы прям много всего на ребенка хотите намотать) Дома мы вообще без одеяла спали и спим, и без простынки, и вообще безо всего) На улицу (и то, если холодно) — «одевайте» либо конверт, либо одеяло. А еще лучше — комбез демисезонный купите, в нем и кладите в коляску безо всяких ненужный примочек)) Мы на выписку (непонятно, правда, зачем) покупали конверт/одеяло-трансформер на тонком синтепоне. В прохладную погоду в коляску на матрас его клала. Вот такой у нас, только персикового цвета:
Пожаловаться
Олян
Вы обнадежили, я с радостью без всего буду оставлять спать.
А когда в комбезе на улицу ходите, под него просто одни ползунки и распашонку?
И ещё, если можно, спрошу про шапки всякие: что-то нужно ведь, кроме чепчика, на такую погоду как сейчас?
Пожаловаться
ТТ
Пока в люльке гуляли — да, вниз только х/б слип (удобнее, чем распашонки-ползунки — мы не пеленались) + сверху демисезонный комбез. В пол-года, когда зима окончательно настала, в прогулку пересели (в лежачее положение), внутрь муфту на искусственной овчине стелила (у нас прогулка не утепленная) + зимний комбез (на флисе) + х/б слип. Чепчики никогда не носили, ни на улице, ни дома) — осенью одевали одну шапку тоненькую. Зимой — потеплее, иногда сверху капюшон от комбеза, но больше для удобства, чтоб под головой не мешал))
Пожаловаться
мария
посмотрите здесь байковое 
Пожаловаться
Олян
Спасибо за ссылку. Уже не первый раз вижу этот сайт, только вот как забирать всё из   Вологды )).
Пожаловаться
мария
у них доставка почтой с 2000руб. бесплатная
Пожаловаться
Анна Григорьева
у нас дома байковое одеяло, одеваю в пододеяльник и укрываю… когда на улицу гулять идем одеваю его в комбенизон на овчинке… только если совсем холодно укутываю в пледик поверх конбенизона
Пожаловаться
Коварная Изомераза
я купила велюровое на холлофайбере — заернула в него на выписку. а потм и в кроватку клала это одеялко, на улицу первое время тоже в него заворачивались
дома был совместный сон — спали вдвоем под моим одеялом)
Пожаловаться
Олян
А на улицу когда в него заворачивали, то в пеленку и потом в одеялко? Или это одеялко в пододеяльнике?
Пожаловаться
Коварная Изомераза
без пододеяльника
под одеялко одевала «человечек» и шерстяные носочки, сверху одеяло
но было тепло   — плюс 5 примерно
Пожаловаться
ЛИЗА
у нас от конверта одеялко было, им укрывались, первое время гуляли в комбезе-конверте на синтепоне! и хлопковое было, но у нас свой дом и печка)))
Пожаловаться
Олян
А комбинезон на синтепоне для прогулок — а под него что, просто ползунки/распашонки, или ещё что-то?
Пожаловаться
ЛИЗА
я потеплее одевала, распошону тонкую, плюс теплую, и в пеленку теплую еще)))мы 3 апреля родились, с больницы 8 выписались, на прогулку еще где то через неделю стали помаленьку выходить а там уже солнышко, с каждыми днем все теплее и теплее))))
Пожаловаться
Олян
Спасибо, что-то стало проясняться! )
Пожаловаться
ЛИЗА
да вы сами все поймете как родите, материнский инстинкт вам подскажет как одеть и во что завернуть)))еще у нас было полотенце уголок(для головы)незнаю как правильно его назвать)))оно такое двойное, им укрывались или заворачивались по погоде)))
Пожаловаться
Олян
Да вот надеюсь, что через месяц инстинкт придет ). Только хочется хоть что-то заранее подготовить, чтобы малышке и первое время комфорнто было.
Актуальные посты
игры с пятимесячным ребенком
с днем рождения дочке годик