А ваши малыши носят варежки-антицарапучки?

Мой Савка вот постоянно в них… А я где-то читала, что это не полезно для малышей. Дескать, осязание не развивается, а в младенчестве это ой как важно.. 

Но он так активно лапами машет, что я просто-напросто боюсь снимать с него варежки. Ведь обязательно съездит себе по физиономии и царапнет сам себя. До травматизма жуткого пока правда не доходило – т.е. царапин глубоких нет, истерик от «мама, я сам себя чиркнул» тоже не было… НО ОН ВЕДЬ И К ГЛАЗАМ РУКИ (пальчики свои) ТЯНЕТ!!! Ногти подстригаем через каждые 2 дня, но все равно маникюр не идеален....

А ваши малыши носят варежки? Или с голыми ручками? Как предотвращаете царапинки?? Вообще кто что думает по этому поводу???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Мос
купила их, но так и не пригодились, как-то даже нелепо было их одевать… не понравилось, пусть знакомится с миром своими царапками.
Пожаловаться
Скоробогатова Катерина
А мы до сих пор без них не можем, царапается иногда до крови… А еще хватает себя за волосы и орет)))
Пожаловаться
Евгения
Хе, не стала заставлять ребенка, как оденем так их на вкус, то свои родные ручки посасывать приятно, а мтерию-никакого удовольствия. К отому же пусть смотрит на свои ручки, учится контролировать их, пальчикми шевелить. А царапаться, ну что поделаешь, частенько было, тоже учит.
Пожаловаться
Татьяна
Варежки на сыночка и не одевали ни разу.если подстригать ногти 2 раза в неделю то он и не царапается.А если царапает то только меня и достаточно больно)))Он очень любит вязаный плед щупать может долго лежать и пальчики между нитками засовывать.Ещё он не любит пустышки а сосёт кулаки… как же я могу лишить его удовольствия))).Ещё он любит бутылку поддерживать когда я кормлю.
Пожаловаться
Никогда не надевали. Читала, что царапинки развивают местный иммунитет, так что ничего страшного
Пожаловаться
Мария
Мы не носили вообще. В глаза лезет, бывает, но думаю, не выколупает)) Царапается иногда, не без этого, но не думаю, что это так страшно.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Я накупила пар 6 разных и 1 раз одели на 5 минут ))

Ничего не сделает он себе. Мы до сих пор руками машем и царапаем иногда себя. Ну и ничего, по мажу это место чем-нить и все.

Пожаловаться
Kimberli
не парься мы тож не снимаем, всему свое время
Пожаловаться
Татьяна
мой их обсасывал и мы перестали ими пользоваться. просто старалась следить за длиной ноготков.
Пожаловаться
Майя
Мы сейчас одеваем их только когда спатки)) Так без них! Но он бывает царапнет себя и сильно, иногда прям плакать начинает..(((( Но ничего, осязание ведь надо развивать, а царапочки этому припятствуют… Но вам мне кажется рановато их снимать на совсем… Так пока на некоторое время снимайте…
Пожаловаться
Marka
Был иногда, оч. редко… ни разу себя не поцарапал
Пожаловаться
Маруся

надевали порой до 1 месяца.

лучше, конечно, без варежек для развития осязания.

щас царапнет себя иногда, но ничего) заживет)

следим за маникюром)

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже поначалу боялась снимать антицарапки… но потом врач сказала «снимай… он должен все вокруг ощупывать и т.д....» я сняла, и ничуть не пожалела, главное стрич ногти вовремя, а так ему даже лучше, все ощупывает и радуется новым ощущениям))))
Пожаловаться
Tanka
ненавижу варежки эти, у ребенка должны быть открытыми ручки, чтобы он и свое личико трогал и погремушку ему надо уже вкладывать в ручку… ну поцарапает он себя, ну и что… как ему мир то изучать, когда пальчики вы ему закрыли тряпками??
Пожаловаться
Анна Ларина
Мы не носили. Пробовали одевать – он стягивал их. Потом накупили распашёнок с накидными царапками, он их скидывал. А однажды наблюдала картину. Услышала с кухни что сын проснулся, захожу в спальню, а он молча лежит и ручки свои так внимательно рассматривает, я даже расплакалась
Показать ещё