Манеж, нужен ли он?

в это собственно весь и вопрос)

Манеж, нужен ли он?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринко
смотря какой манеж, если как кровать или квадратный 1*1 нафиг нужен. А большой на всю комнату, лазь нихочу и куда не надо не залезет, вот у нас такой

Вот как то так он огромный на все фото не помещается
Пожаловаться
Таня
Я за то, чтоб ребенка не ограничивать никакими манежами, ходунками и пр. Мы без них прекрасно выросли. 
Пожаловаться
Маруся
не стала покупать. и так вся квартира всякой фигней завалена, а ева на мне полдня катается… или пытается ползти в коврике. качели и шезлонг ей нафиг не нужны. кроватка тем более. боюсь, с манежем будет то же самое.
Пожаловаться
mila iv
  можно и без него обойтись, например отгородить подушками место для игр.
у нас пока маленьктй был и не ползал дак лежал в надувном манеже на полу. как только научился переползать через бортик(30 см) так перевели в большой манеж.он у мужа в кабинете стоит и если мне надо готовить или что-то, то я его мужу оставляю ненадолго и мужу не мешает и ребенок под присмотром.
хотя сейчас он уже не очень там сидеть хочет, как бы взрослый стал.
лично я против ходунков, дак мне понадобился. но всегда есть альтернативные варианты. я иногда в коляску сажу, тоже на какой-то период помогает.

Пожаловаться
Мимоходом

мы активно пользуемся! Стоит на кухне

Пожаловаться
София Удовиченко
ой как классно… прям сразу захотелось)))
Пожаловаться
Мимоходом
))) если место позволяет, то покупайте конечно! Пусть играется там)
Пожаловаться
София Удовиченко
у нас 1-комнатная, нобольшая, и так всего много))ходунки, качели, стульчик))))но манеж тоже хочется
Пожаловаться
Мария

Чисто манеж не понадобился, а вот купили кровать-манеж очень даже удобнее деревянной кроватки. В итоге деревянную определили к бабушке в деревню.

Пожаловаться
София Удовиченко
хм… интересно)))
Пожаловаться
Иннусик
вам теперь нет, в 6 мес он не захочет там быть )))надо было в месяца 4 приучать
Пожаловаться
Светлана Железникова
если ребенок спокойный, то пригодится, а если подвижные и все время ему надо идти, ползти, бежать, то нет, будет простаивать в углу) Дочка у меня была подвижная очень, ее хватало максимум мин на 15, и то если внутри куча игрушек…
Пожаловаться
Валентина
хочу купить, думаю пригодится, так малыш у меня на диване гуляет с игрушками, а когда начнет активничать, думаю его туда определить. Только не знаю, надолго ли он там захочет оставаться
Пожаловаться
София Удовиченко
вот вот… он у меня в ходунках бегает… и я думаю что он врядли там захочет уедениться...
Пожаловаться
ксения
если вы с ребенком одна целый день, то нужен. нам пригодился, пока кушать готовила-в манеже сидел.
Пожаловаться
София Удовиченко
я пока готовлю он у меня в ходунках бегает)))
Пожаловаться
Ярослава
если ваша жилая площадь позволяет, то можно купить! я вот краватку использовала вместо манежа, и результат — ребенок спит с нами, а кровать для игр!
Пожаловаться
Юлия
Блин, вот я и боюсь сделать из кроватки место для игр. Поэтому особо игрушки не кладу туда
Пожаловаться
София Удовиченко
наш тоже с нами спит((((ну или в качелях пол ночи..
Пожаловаться
JLady
Нет, даже не покупали манеж, прыгунки, ходунки
Пожаловаться
Nata
Нет, не пригодился
Пожаловаться
MariMcKormick
не пригодился, пустая покупка
Пожаловаться
Салли
мой не стал сидеть в нем, орал, боялся.