Где учить ребенка ползать?

Собственно вопрос в названии поста.

В кроватке места для ползанья маловато, на нашей кровати слишком мягко, на пеленальном столе мало места. Остается пол, но на него вроде бы надо что-то постелить (пробовала одеяло, плед, но активными попытками ползти Димка их подгребает под себя). Манеж – вроде всё окей, дно твердое, ничего не скатывается, но размеры у манежей в основном метр на метр, а мне кажется это маловато.

Девочки, где учились ползать Ваши детки?

Если кто-то знает где купить манеж 1,5х1,5 или 2х2, скиньте ссылку или адрес магазина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Казакова Светлана
Старшему стелила одеяло сначала, он на нем играл. А когда пополз, там ведь не удержишь. Так что ползал по всей квартире. Пылесосить и мыть полы
чаще – вот что остается маме. 
Пожаловаться
Desconocida
на полу.
Пожаловаться
Анна
ватное одеяло на пол – и вперед))), ну и еще на нашей кровати места много, матрас жесткий… главное одного без присмотра не оставлять
Пожаловаться
Юлия Торчинава
Мы купили большой ковёр с длинным ворсом, сейчас во всю учимся!
Пожаловаться
эВиточка
специально купила небольшой, но тёплый ковёр на пол.
Пожаловаться
Наталья Онучина
МЫ НА ПОЛУ УЧИЛИСЬ НО ВОТ НЕ ЧЕГО НЕ ПОДГРЕБАЛИ ПОД СЕБЯ (А ЛОЖИЛА ПЛЕД
Пожаловаться
Юлёк
самое начало учений была на массажном столе, помто на диване и потом перехал на пол-ковер
Пожаловаться
Нюточка
одеяло на пол и поползли всей семьей!!!
Пожаловаться
Лариса
На кровати моей. Сперва вставал на колени и качался, потом дошло как ноги двигать. А когда нормально пополз, тогда и на пол спустился. Плед на пол подкладывала – но он с него уползал, так что просто надо мыть пол и пылесосить почаще :)
Пожаловаться
Валентина
 на кровате у нас поползла, кровать 1,6*2,0 матрац не слишком мягкий…
Пожаловаться
у нас на полу училась, купите дорожку, как в ванной по типу резиновой, она на метраж продается постелит, вот она не скользит и ничего ей не будет
Пожаловаться
Юлка
моя мама клала моему братику большой плед(тепло и чисто) и ставила на него с разных концов стулья или кресло, тогда ничего не скатывалось под малым:))
Пожаловаться
АнЮткА
мы на полу учились. 
Пожаловаться
Мария
сначала на одеяле, а потом на паласе. манеж не покупала и не буду
Пожаловаться
Тамара
а как давно он у вас начал ползать? мой даже не пытается(
Пожаловаться
Мария

он по пластунски у меня можно сказать и не ползал, в 5,5 встал на четвереньки, в 6 стал ползать на четвереньках. через несколько дней ползал уже бегом. уже месяц как ползает по всей квартире.

но все дети разные.

Пожаловаться
Тамара
а мой жук не хочет, нам 5,5 мес.Только переворачивается и болтает безумолку.