Девочки, беременность очень долгожданная и малыш первенец, поэтому совершенно нет никакого опыта. Поэтому возможно напишу какой-то сумбур, но поймите правильно и посоветуйте. Рождение малышки планируется на май, а значит впереди лето. Какую коляску какой фирмы лучше брать? Живем на 5 этаже, есть возможность оставлять коляску на 2-ом этаже. Среди моих знакомых не очень хорошо отзываются о 3 в 1, т.к. автолюлька не очень качественная, лучше отдельно купить. До какого возраста малыша покупают коляску? Летняя от зимней чем отличается и можно ли совместить все в одной(зима/лето)? Стоит ли покупать коляску б/у?
Девочки, помогите с выбором коляски
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
С первым была инглезина не скажу, что вау. Выше девушка пишет, что она лучшая. Скрипучая как не знаю что. В этот раз думали вначале о классике, но выбрали современное шасси.
Выбрали эту она 2в1
У нас тоже пятый этаж, хотелось бы лёгкую коляску и не дорого.Обошли несколько магазинов, пощупали и сравнили.Сейчас в некоторых магазинах скидки и даже 3 в 1 нашли за 17000 Верди Макс.Сначала обрадовались. Но почитали отзывы, вес.Не стоит того. Зато понравилась Рико Белла 2 в 1, новинка прошлого года бюджетная. Мне понравилась, в магазине пощупали. С Москвы привозят доставкой.цена 18000. Вообще чтобы понять что лучше надо сравнивать. Где то подкладка плохая, корпус тяжёлый, или колёса, тормоза два штуки что тоже не очень удобно, капюшон как двигается, отстёгивается, как работают кнопочки, амортизация и прочее.
Брали silver cross сразу прогулку с вкладышем для новорожденного
Есть коляски Польские — наиболее популярные из-за цены и неплохого качества (Adamex, Tutis). Они все однотипные, довольно тяжелые и по мне с непростимыми недостатками, из-за которых я рассталась со своей первой коляской Tutis. Есть Итальянские Inglesina, Peg Perego -хорошее качество, продуманы чаще всего до мелочей. Мне очень симпатизирует коляска Inglesina Sofia, я считаю, что это лучшая коляска для новорожденного, потому что новорожденному малышу главное амортизация, а маме видеть ребенка на случай чего (учтите это при выборе). Ну и третий сегмент колясок это премиум — они славятся надежностью, проходимостью и продуманностью. Например Швеция — Эммалюнга или Тевтония Германия. Но даже среди Вип класса колчсок встречаются не удачные модели, или даже не так, модели для своей местности. Так, например, модели с поворотными колесами совсем не предназначены для Российских ухабов и ям в асфальте, а зимой Вы просто всплакнете неся ее на себе. Поэтому оцените свою область проживания трезво. Для лета или зимы особой разницы нет, потому что зимой в коляску обычно вкладывают меховой конверт, который любую коляску превратит в уютную и теплую. Но учитывайте доп поднимающуюся секцию на накидке на ножки люльки, потому что маленькие дети не любят ветер в лицо и она Вас очень спасет в ветреную погоду, так же и от осадков. Ну и еще раз повторюсь, что я очень советую Sofia, потому что я перепробовала много колясок и ей я до сих пор очень довольна. Что касается 2в1 и т.д., то автолюлька действительно лучше отдельно (у популярных моделей колясок продаются отдельно адаптеры для автолюлек maxi-cosi — это хороший бренд автокресел), 2 в1 или чисто люлька, тут уж как Вам удобнее, я до сих пор пользуюсь прогулочным блоком от 2в1, потому что мне он больше нравится чем наша прогулочная коляска, так уж получилось. Но я очень придирчива к коляскам и комфорт сына мне важнее.
Так. У меня 2 коляски.
Одна за 75 стокке. Другая за 39 3/1 Верди футура 2018.
Безумна довольна 2. По всем параметрам от и до. 3/1 очень, нет, ОЧЕНЬ удобная.
Посадил в автолюлю, приехал на место назначения, достал ребёнка вместе с люлькой, закрепил на шасси и поехала по делам. Все?? вырастит и можно купит кресло)
Стокке не довольна амортизация ужас, подстаканник стоит 2,500. Доп сумка 6. Дохрена дорогая.??♀️ деньги на ветер. В Верди есть ВСЁ. Нижняя сумка, доп рюкзак, подстаканник, просторная люлька с регулируемой спинкой + вентиляция снизу, маскитная, дождевик, колеса огонь, + накидки на люльку, прогулку и автолюльку??. Прогулка очень удобная. Все снимается на стирку, цвет не выгорает. Экокожа — летом прохладно, а мы наминуточку в Сочи, зимой очень тепло.
Тоже советовали БУ, стало противно.
Ребёнок тоже желанный, хотела все самое лучшее — поэтому никакой бу. К тому же аналог Верди можно найти за 20-25 тыс
Если хорошо поискать, то б/у можно найти, которой не пользовались, по разным причинам. Смотрите по своим дорогам. У нас зимой заметает по уши, чистят через раз. Так что — только классическая колесная база. Для зимы лучше подойдут коляски, где места побольше — вам туда стелить одеяло
Купила б/у коляску, очень довольна. То ли предыдущая хозяйка мегоаккуратна, то ли фирма неплохая, но от нулячей не отличить. В остальном все на ваш вкус и кошелёк) по возрасту выше написали
У обоих детей была эмалюнга 3в1. Разные модели. Довольна на все 100! Если часто ездите, берите 3в1. Если редко — 2в1. Автолюлька нам максимум до 10 мес подходила. Потом не влезали. Дочке 4 года, до сих пор любитель посидеть в коляске. Сыну 1.10 — давно без коляски, всю зиму на санках, весной велосипед, самокат, беговел
Мы вот такую взяли, Tutis viva
Б/у я не советовала бы неизвестно как ею пользовались. Совместить лето и зиму получится только в 3в1 или 2в1, но они тяжеловаты, прогулочную если взять, то зимой не покатаете. Поэтому я даже не посоветую. У нас 2 коляски :3в1 ( адамекс авила )и бебитайм ( легкая для лета, города и тц )
Я тоже от 2-1 отказалась, автокресло выгоднее покупать отдельно. Про зимняя и летняя, нет такого разделения. Люлька до момента, пока малыш не будет сидеть, а потом ставишь прогулочный блок. Как правило многие коляски подходят для зимы. При выборе смотри по вашей погоде, много ли снега зимой. Если снег, то смотри колеса, маленькие передние будут не удобные.
У меня срок как у вас рожать. До зимы возьму коляску как на фото, а для зимы- санки коляску, чтоб на колеса переключалась.