Размер комбеза в годик и в два

Вопрос скорее к мамам двухлеток.

Собираюсь купить хороший финский комбез на зиму. В декабре Юле исполнится год. Сейчас у нас рост примерно 76 см. Посоветуйте, какой размер взять? Знаю, что размер комбеза имеет запас 6 см. Склоняюсь к р. 80. НО! Комбез недешевый, хотелось бы поносить его и следующей зимой (хотя бы первые месяцы). Или это не реально? Какой размер имеют детки в 2 годика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
Нам 1год5мес. рост у нас 87см.Комбез у нас 92см, но там подвороты, нам наверное ещё и на след.год хватит.
Пожаловаться
Елена
я сразу взяла на рост 96. мы в нем пролежали нашу первую зиму (6 месяцев), проходим эту (сейчас рост 80 – 1,6 будет), и даже следующую успеем захватить!!!
Пожаловаться
Юлия
в 2 года примерно 92 размер, но это все индивидуально… Я бы вам порекомендовала не комбенизон, а куртку+штаны, это гораздо удобнее в эксплуатации, да и потом – чаще всего такие костюмы имеют возможность подворота рукавов и штанин. Кстати, размеры тоже разные бывают, у нас 2 комплекта зимней одежды 92 размера – один как раз, второй велик сильно. Так что мне кажется лучше покупать в магазине с примеркой, чем заказывать наобум через интернет.
Пожаловаться
Елена
В любом случае буду примерять, ведь вещь и пощупать хочется.
Пожаловаться
натаська
бери 92 см и не ошибешся
Пожаловаться
Лариса
Ого! Какие вы длинные! Мы пока 72 см :) Тоже страдаю, какого размера обувь и одежду покупать, чтобы не пришлось покупать опять :)
Пожаловаться
Елена
экономия должна быть экономной…
Пожаловаться
Линда
Все по разному! Это очень индивидуально!!! Если раздельный, то в след.году можете поносить ещё, а вот слитный наврядли!!! Берите 80,86 этой зимой вам будет очень велик, куртка точно, я имею ввиду раздельный!!!
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Нам еще только год и месяц. Рост 74. На эту зиму взяли 80, сейчас чуть великоват, но следующей зимой думаю вряд ли оденем. Если брать на два сезона, то в этом году она бы в нем утонула.
Пожаловаться
Ирина
Обычно 80 хватает до 2 лет, просто боюсь, что в 86 вы сейчас утонете. Мы мартовские, я 80 взяла, уверена, что на 2 зимы его хватит
Пожаловаться
Ирина
Не вздумайте 92 брать. Это на 3 года, может на следующую зиму и ничего он будет, а сейчас точно утонете. Мы просто70 ростом, а у меня есть комбез на 92, я вас умоляю, я ее там найти не могу
Пожаловаться
Елена
92 точно не вариант. Осенний у нас 2-й сезон лежит(((
Пожаловаться
Angela
В 2 года рост примерно от 86 до 92см.Я бы взяла 92см.
Пожаловаться
astrid
92-размер среднестатистического двухлетнего ребенка.
Пожаловаться
Елена
Ооо! 92 р нам будет слишком велик! Я о 86 размере подумывала… В любом случае, постараюсь сначала в маг. померить, а потом через инет заказывать.