И снова про подгузы! Личный опыт- к чему пришла (с картинками) Может кому пригодится. Какие трусики теперь...?

Как ни банально, но вопрос подгузников замусоленный тут до дыр поднимаю ещё раз.

Это мой личный опыт который опирался на мнение многих мамочек и статей тут на бэйби ру.

И так мы родились:

в роддоме нам на пробу дали Pampers неизвестного подвида

и Huggies из той же категории неизвестого,

с собой взяла штук 20 подаренных памперс тоже неизвестного подвида ))))

т.к. я была в шоке от родов, особо не вдавалась в детали, но на заметку взяла эти 2 марки.

Вот мы дома

(период новорожденности 3-4 недели) первыми были:

Pampers premium care #1И снова про подгузы! Личный опыт- к чему пришла (с картинками) Может кому пригодится. Какие трусики теперь...?

мне они очень понравились, особо понравилась внутренняя сеточка которая хорошо впитывала наш очень жидкий и частый стул, цена радовала, т.к. количество пачек было неимоверно большим.

Единственный минус — по спинке нет резиночки или «приталенности», но в положении полностью лёжа на спине или на животе это нам не мешало.

В этот же период новорожденности я купила:

Huggies newborn #2

И снова про подгузы! Личный опыт- к чему пришла (с картинками) Может кому пригодится. Какие трусики теперь...?

— там нет сеточки, но есть «приталенность», но всех прелестей этих подгузов я не поняла, т.к. в этот период у нас начались ужасные покраснения попки (именно вокруг дырочки),

ровнов 1 месяц мы подрезали уздечку языка, сын резко начал набирать вес, использовали мы только пол пачки этих Хаггис №2 и мы резко перешли на полюбившиеся Pampers premium care #3

— продолжали радоваться всеми плюсами этих подгузов, но сын начал активничать, и начался период поисков,

к 2 месяцам мы попробовали

Pampers active baby #3

— они мне ну ничем не понравились… Г… полнейшее, и внутренняя поверхность Г..., и сидели плохо, и самое ужасное — нещадно воняли какой то парфюмерной отдушкой… буэээ

Так же в этот период поисков в 3 месяца я купила

Libero every day #3

— те которые с пчелками и ромашками на подгузах. Впитывали вроде ничё, и сидели вроде ничё, но внутренняя да и внешняя поверхность очень уж твёрдые! Да и толстые они очень. В общем ничё особенного!

Так же я как то случайно зацепила маленькую пачку

Huggies ultra comfort #3 И снова про подгузы! Личный опыт- к чему пришла (с картинками) Может кому пригодится. Какие трусики теперь...?

— по всем параметрам они нам с сыном понравились, но я загорелась идеей попробовать всеми хвалёные японские подгузы.

Почитала много инфы, т.к. они продаются только большими пачками, а стоят при этом очень даже не дёшево

(при том что остальные БОЛЬШАЯ ПАЧКА стоят в среднем 3200 тг. — 640 р. то японцы стоят 5300 тг. — 1-060 р) и пошла покупать японские

Merries M

да мягкие, да есть очень удобный цветовой индикатор заполненности. Но самый весомый минус — даже если подгуз заполнен на половину он очень влажный и внутри и снаружи, а это согласитесь не есть гуд, тем более в зимний период! На уличу я одевала твердые но не влажные Либеро с ромашками и пчелками, т.к. параллельно была пачка таковых.

Стоически дождавшись когда же закончится Муны я пошла покупать более твёрдые по отзывам бэбирушек японские Goon MИ снова про подгузы! Личный опыт- к чему пришла (с картинками) Может кому пригодится. Какие трусики теперь...?

один в один что и Мерриес!

Стоически закончив и эту пачку

в 4 месяца я снова купила но уже размером поболее (растёём и переворачиваемся вовсю)

Huggies ultra comfort #4 (4G)картинку не нашла

достаточно мягкие внутри и снаружи, в меру тонкие, имеют «приталенность» и не сильно широкие в общем, сидят от-того как влитые. Не мокреют как японцы, не воняют как некоторые Памперс. Очень они нам сейчас нравятся по всем параметрам!

Скоро 5 месяцев и я планирую купить:

Huggies ultra comfort #4+(4G)картинку не нашла

-размером поболее. Ну а дальше когда сын начнёт сидеть и совершать различные кульбиты и терзания застёжек подгузников, планирую купить на пробу трусики

Libero up & go #5

— говорят достаточно мягкие, тонкие и выдерживают много много грамм жидкости… жизнь продолжается… будем пробовать… ))))))

дополняю 29 октября 2013 года.

Вот нам и 1год и 2 месяца. Пользовались мы Libero up & go #4. Ну что сказать, они вроде стильные, дышашие за счет мелких дырочек у попы. Но выяснилось два минуса.

1) Они всё же влажные с внутренне стороны после пары пописов. и 2) когда мы загремели в инфекционку сразу же стали жертвой тех самых дырочек, сквозь них наш понос просачивался на раз

И в срочном порядке попросила принести нам Huggies трусики-подгузники. Всякого дизайна перепробовали ...

но тот самый самый главный минус не давал мне покоя — они тоже мокреют внутри!

И как то месяца 3 назад я случайно решила рискнуть и купила

Pampers activ boy Pants

ещё есть Pampers activ girl Pants

Очень ими довольна ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ: не воняют, не мокреют ни внутри ни снаружи, не пропускают пописы и покаки (даже учитывая его сосание груди по 5-6 раз за ночь он просыпается хоть и с полным.но не сочащимся подгузом, и главное сухим изнутри!),

сидят идеально всеми резиночками и т.д. удобно снимать просто разрывая боковинки. И самое важное, т.к. сынок уже большой и писает намного больше чем раньше — понравилось деление на подгузы для мальчиком и девочек с усиленным впитывающим вкладышем по физиологичному расположению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джамиля Ахмедова
мы тоже перешли на хагисы, первое время  пользовались японскими, но мне не очень они!!! хочу попробовать трусики. вы уже начали пользоваться трусиками?
Пожаловаться
Аня Щербакова
мне тоже хаггисы ультра комфорт нравятся, не протекают ночью)))
Пожаловаться
Шынар
Нам понравились японские подгузники, не вытекают и все норма с попой
Пожаловаться
Дара
Я тоже все памперсы перепробовала, т.к. нас очень сильно высыпало… Но раз уж вы решили брать трусики, тут я тоже могу посоветовать.(тоже много перепробовали) Из всех что есть понравились  Libero dry pants

и  Libero up & go  просто супер!!! На Хаггисы сильно высыпало. И еще имейте ввиду, что трусики ночью протекают, причем абсолютно все. Так что на ночь берите простые памперсы.

Пожаловаться
Фиона
Спасибо! Простые «памперсы» или все же подгузники?
Пожаловаться
Дара
Ну, да. конечно подгузники))
Пожаловаться
SvetlanaMama
Первые ваши памперсы были и нашими первыми подгузниками. Сеточка в какашках прилипала к попе — попа краснела ужасно((
Первые ваши Хаггис нам жутко натирали — до красноты! Там, где липучка. За минуту. Моя буйная, все время ножками работала)) Может для тех, кого пеленают они и подошли бы. Пачка до сих пор валяется без делу. около 25 штук.
Попробовали гун — о чудо))) Всё все нравится))) Влажные снаружи — но на то они и дышащие)   Влажные внутри — вот здесь совсем не соглашусь! Я спецом провожу рукой надавливая и нет никакой влаги)

На днях купили Мерис. Мне даже показалось, что они чуточку лучше сики распределяют по подгузу, чем гун. 

Вот кратенько мои исследования))
Пожаловаться
ЕдритМадрид

У нас то у памперсов (для самых маленьких) тоже сеточка прилипала… я думала, токо у нас так… аж страшно отдирать было… но в роддоме кое-как переперпели)))

Хагисы (в голубой упаковке)  везде натирали, и форма у них «анатомическая», но какая-то дурацкая (нам не понравилось)

Слышала, что Гуны многие хвалят, но  сами не пробовали)))

Пожаловаться
SvetlanaMama
попробуйте)
мы и трусики уже юзали. Но М трусиков меньше М подгузников. Нам впритык, хотя мы 7 кг весим)
Пожаловаться
ЕдритМадрид
да вот подумываю))) жалко только у них маленьких упаковок нет (по крайнем мере мне не попадались) на пробу))
Пожаловаться
SvetlanaMama
тоже не видела)
мы без прикорма и на гв и до сих пор какаем жидко. в трусиках все выливается через попу) Но мы много какаем) 
в слинг или после посеруна отлично) ползать мне кажется в труселях удобнее
Пожаловаться
Галек
А у нас все ок и памрес и либеро используем ))
Пожаловаться
Динара
все ради них
Пожаловаться
Ольга
Мне одно время нравились памперс премиум, всем хороши, но когда открываешь пачку… жесть-такая вонь!!! Не понятно чем!!! Хаггиес мне нравятся формой, тоже тонкие, самые узкие между ног (мне так кажется), но узость эта на попе-не удобно )! Пользовались и трусами либеро-гуд, но толстые, жесткие! Пока на мериес! Зайдите на сайт Мериес, почттайте про влажность, там все написано хорошо! )))
Пожаловаться
Елена
Интересный пост))Я в роддом купила сыну Хаггис ньюборн(голуб.упаковка), твердоватые, начала краснеть попа, в роддоме подарили упаковку Памперс премиум 33 шт и те же Хаггисы, что и я купила, только в поштучном варианте(штук 20)с брошюрками и еще прокладки положили Котекс в целях рекламы, нам Премиум очень понравились! Потом мама подарила 2 упаковки Памперс ньюборн(желто-зеленая пачка)-неплохие, но попка краснела.Далее купили хваленые МЕРРИСЫ в Еркемае-хорошие, мягкие, попка не краснела и снаружи всегда оставались сухими-плохо, что нет резиночки на спинке за такую немалую цену! Далее стала покупать все те же премиум и пробовать др.Либеро картон! цена даже дороже премиум(2ка)-ни рисунков даже нет ни мягкости-жуть, а еще софт написано! Памперс в оранжевой уп-ке норм, но запах химии сильный, а цена ненамного меньше премиум.Так что наш выбор- ПАМПЕРС ПРЕМИУМ КЕА
Пожаловаться
Фиона
а то, что там нет приталенности ( резинки) на спинке… ничё?
Пожаловаться
Елена
да, все окей)
Пожаловаться
Фиона
значит вы не вертлявые
Пожаловаться
Елена
Еще как переворачиваемся)не протекают, а когда размер маловат был, тогда да было дело, зато МЕРИСЫ и по размеру и часто на спине все дело оказывается, потому что резиночки нет и застежки не тянущиеся, как в премиум
Пожаловаться
Фиона
разве в премиуме есть резинка по спинке. Мы до тройки дошли, и там не было.
Пожаловаться
Елена
в премиум резиночки нет, зато боковинки тянутся и от этого сидят хорошо, а у МЕРРИС ни того ни другого
Пожаловаться
жакуля87
Я на своих троих тоже «эксперименты» проводила, сменяла разные подгузники. И заключение — только Хаггис. Последние Хаггис в Рамсторе покупала большую коробку, если есть карточка Рамстора, то в 2 раза дешевле. 
Пожаловаться
Фиона
у меня нет карточки рамстора  И я туда вообще не захожу
Пожаловаться
Динара
тоже перепробывали хагис нью борн, либеро, мериес, гоон. но сейчас уже как 4 месяца только Хагис ультра комфорт
Пожаловаться
Фиона
аха ха, я смотрю многие примерно моей дорожкой прошли тот же путь )))))
Пожаловаться
КАтюшка
мы с рождения были на памперсах актив бэби… ниче так, только попа промокала(, потом перешли на хаггис… удобные комфортные, сейчас нам уже 6 нужна, а у хаггис это только трусики потому перешли на либеро ночью… они не протекают за ночь хотя жестковаты, а днем памперс 6… запах не очень, а в целом неплохие
Пожаловаться
Счастливая
я как-то брала утра уже либеро… но не ап анд гоу… какие-то другие трусиками… это что-то… ждала пока они закончатся… днём ещё более или менее… ночью вообще не держит влагу… в 6-7 ура уже пижама мокрая… приходилось переодевать… сейчас пользуемся хагисами трусиками. вот это то что надо… всё устраивает
Пожаловаться
Даша
нам Либеро вообще не понравились, в первый месяц брала Памперс(те, что воняют), действительно какой-то химический запах! Попробовали Хаггисы 4G, после них сын ненавидит памперсы.Там сзади как гормошкой сделано от протекания, ему жутко не нравилось.И еще между ног появились покраснения! Поэтому мы пока в поиске...)))
Пожаловаться
Викки Фомичева
все фу!)))только мерисы мерисы и еще раз мерисы! с первого дня в них!)
Показать ещё