Как ни банально, но вопрос подгузников замусоленный тут до дыр поднимаю ещё раз.
Это мой личный опыт который опирался на мнение многих мамочек и статей тут на бэйби ру.
И так мы родились:
в роддоме нам на пробу дали Pampers неизвестного подвида
и Huggies из той же категории неизвестого,
с собой взяла штук 20 подаренных памперс тоже неизвестного подвида ))))
т.к. я была в шоке от родов, особо не вдавалась в детали, но на заметку взяла эти 2 марки.
Вот мы дома
(период новорожденности 3-4 недели) первыми были:
Pampers premium care #1
мне они очень понравились, особо понравилась внутренняя сеточка которая хорошо впитывала наш очень жидкий и частый стул, цена радовала, т.к. количество пачек было неимоверно большим.
Единственный минус — по спинке нет резиночки или «приталенности», но в положении полностью лёжа на спине или на животе это нам не мешало.
В этот же период новорожденности я купила:
Huggies newborn #2
— там нет сеточки, но есть «приталенность», но всех прелестей этих подгузов я не поняла, т.к. в этот период у нас начались ужасные покраснения попки (именно вокруг дырочки),
ровнов 1 месяц мы подрезали уздечку языка, сын резко начал набирать вес, использовали мы только пол пачки этих Хаггис №2 и мы резко перешли на полюбившиеся Pampers premium care #3
— продолжали радоваться всеми плюсами этих подгузов, но сын начал активничать, и начался период поисков,
к 2 месяцам мы попробовали
Pampers active baby #3
— они мне ну ничем не понравились… Г… полнейшее, и внутренняя поверхность Г..., и сидели плохо, и самое ужасное — нещадно воняли какой то парфюмерной отдушкой… буэээ
Так же в этот период поисков в 3 месяца я купила
Libero every day #3
— те которые с пчелками и ромашками на подгузах. Впитывали вроде ничё, и сидели вроде ничё, но внутренняя да и внешняя поверхность очень уж твёрдые! Да и толстые они очень. В общем ничё особенного!
Так же я как то случайно зацепила маленькую пачку
Huggies ultra comfort #3
— по всем параметрам они нам с сыном понравились, но я загорелась идеей попробовать всеми хвалёные японские подгузы.
Почитала много инфы, т.к. они продаются только большими пачками, а стоят при этом очень даже не дёшево
(при том что остальные БОЛЬШАЯ ПАЧКА стоят в среднем 3200 тг. — 640 р. то японцы стоят 5300 тг. — 1-060 р) и пошла покупать японские
Merries M
— да мягкие, да есть очень удобный цветовой индикатор заполненности. Но самый весомый минус — даже если подгуз заполнен на половину он очень влажный и внутри и снаружи, а это согласитесь не есть гуд, тем более в зимний период! На уличу я одевала твердые но не влажные Либеро с ромашками и пчелками, т.к. параллельно была пачка таковых.
Стоически дождавшись когда же закончится Муны я пошла покупать более твёрдые по отзывам бэбирушек японские Goon M
— один в один что и Мерриес!
Стоически закончив и эту пачку
в 4 месяца я снова купила но уже размером поболее (растёём и переворачиваемся вовсю)
Huggies ultra comfort #4 (4G)картинку не нашла
— достаточно мягкие внутри и снаружи, в меру тонкие, имеют «приталенность» и не сильно широкие в общем, сидят от-того как влитые. Не мокреют как японцы, не воняют как некоторые Памперс. Очень они нам сейчас нравятся по всем параметрам!
Скоро 5 месяцев и я планирую купить:
Huggies ultra comfort #4+(4G)картинку не нашла
-размером поболее. Ну а дальше когда сын начнёт сидеть и совершать различные кульбиты и терзания застёжек подгузников, планирую купить на пробу трусики
Libero up & go #5
— говорят достаточно мягкие, тонкие и выдерживают много много грамм жидкости… жизнь продолжается… будем пробовать… ))))))
дополняю 29 октября 2013 года.
Вот нам и 1год и 2 месяца. Пользовались мы Libero up & go #4. Ну что сказать, они вроде стильные, дышашие за счет мелких дырочек у попы. Но выяснилось два минуса.
1) Они всё же влажные с внутренне стороны после пары пописов. и 2) когда мы загремели в инфекционку сразу же стали жертвой тех самых дырочек, сквозь них наш понос просачивался на раз
И в срочном порядке попросила принести нам Huggies трусики-подгузники. Всякого дизайна перепробовали ...
но тот самый самый главный минус не давал мне покоя — они тоже мокреют внутри!
И как то месяца 3 назад я случайно решила рискнуть и купила
Pampers activ boy Pants
ещё есть Pampers activ girl Pants
Очень ими довольна ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ: не воняют, не мокреют ни внутри ни снаружи, не пропускают пописы и покаки (даже учитывая его сосание груди по 5-6 раз за ночь он просыпается хоть и с полным.но не сочащимся подгузом, и главное сухим изнутри!),
сидят идеально всеми резиночками и т.д. удобно снимать просто разрывая боковинки. И самое важное, т.к. сынок уже большой и писает намного больше чем раньше — понравилось деление на подгузы для мальчиком и девочек с усиленным впитывающим вкладышем по физиологичному расположению.
и Libero up & go просто супер!!! На Хаггисы сильно высыпало. И еще имейте ввиду, что трусики ночью протекают, причем абсолютно все. Так что на ночь берите простые памперсы.
У нас то у памперсов (для самых маленьких) тоже сеточка прилипала… я думала, токо у нас так… аж страшно отдирать было… но в роддоме кое-как переперпели)))
Хагисы (в голубой упаковке) везде натирали, и форма у них «анатомическая», но какая-то дурацкая (нам не понравилось)
Слышала, что Гуны многие хвалят, но сами не пробовали)))