Девочки подскажите, пользуетесь ли вы ходунками, если да, то со скольки? Если нет, то почему? 😊заранее спасибо🤗
Ходунки🤔
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
На эту тему хорошо ответил док.Комаровский в инстаграмм. Большего не добавишь ;)
Пользовалась с дочками с 6 месяцев понемногу чуть увеличивая время, сыну через 2 недели 6 месяцев, но он совсем как Шалтай болтай, не сидит ещё, поэтому с ним, как только сядет
Были, стали сажать когда сама сидеть начала.ну естественно по времени адекватно.никаких проблем у дочки не было и нет, сейчас спортсменка. Сыну 5,5 пока не сажала.потому что сидение тканевое нужно перешить.а так уже попробовала бы! Ещё раз повторюсь если использовать в меру, все будет ок! мы же не враги своим же деткам!!!
Нет. Я считаю ходунки для тех мам, кто вечно торопит события, в том числе сами присаживают ребёнка. Зачем костыли здоровому? Пойдёт, когда готов будет, а не тогда когда нужно маме.
С сыном пользовались, месяцев с 8, в 10 пошел сам. Дочке покупать не стали, т.к. сейчас не вижу в них смысла.
Без них.врач запретил из-за тонуса ног
Только у старшего были((( тогда еще не было информации адекватной((
Я не буду ими пользоваться, т.к. должно быть все естественно)))
Пользовались с 5,5-6 мес., в 9/10 мес. детки начали ходить. Проблем не было и нету. Я считаю что пользоваться можно, если не злоупотреблять и в меру.
Нет. Потому что в них можно сажать когда ребёнок умеет ходить, а если не умеет, то на минут 10-15 только. Смысла нет ни в том, ни в другом тем более.
Сажать ребёнка который не умеет ходить это большая нагрузка на неокрепший позвоночник
Нет. Потому что они портят тазобедренный сустав и позвоночник, провоцируют неправильную постановку стопы и тд и тп. В общем ортопеды, хирурги и педиатры уже много про этого говорили.
Соглашусь во всем! Мы тоже обошлись без них!
+++! тоже из-за этого не покупали их
Пользовались с 5,5мес и в 7,5 пошли