Как одеть ребёнка зимой.

Все мамы знают, чтобы ребенок рос   здоровым, надо с ним   почаще гулять на свежем воздухе. Независимо какая погода, раз в день, а лучше два обязательно выходить на прогулку.

Как одеть ребёнка зимой.

И не забывайте, сначала одевайте  себя.Пусть это будет правилом. Если делать все наоборот, то ребенок во время ваших сборов может быть мокрым от теплого помещения   и его легко простудить.

У деток нет плохой погоды, это родителям иногда не хочется выходить на улицу. Конечно, всегда возникает вопрос, а особенно только –только новоиспеченных мам, ну как же одеть малявочку, чтобы он не замерз или не вспотел?  

Я сделала 4 промежутка температурного варианта

И так, первый вариант от -5 до +5

Бодик с длинным рукавом(или слип), кофточка, колготки, носки хлопковые(но не шерстяные), комбинезон, но лучше на синтепоне, шапка из шерсти.

Как одеть ребёнка зимой.

Второй вариант. -10° -5° В этот промежуток  то что было выше нужно только усилить одним слоем одежды, вместо кофточки одеть теплую кофту, на колготки одеть штанишки. На ножки уже можно одеть шерстяные носки

Как одеть ребёнка зимой.

Третий вариант . -15° … -10°.Наверх белья нужно одевать  одежду из искусственной легкой шерсти (флиса). Уже нужно наверх обычных носочков одеть шерстяные. И желательно одевать комбинезон на пуху или шерсти. На шапочку одеваем капюшон комбинезона. Если ручки у малыша уже свободны, одеваем рукавички.

Как одеть ребёнка зимой.

Четвертый вариант..Ухххх, мороз, мороз   -23° … -15° Большинство мам в такой мороз не ходят на прогулку, а тем кому он не страшен, то одевать ребенка следует так же, как при температуре до -15°. Но время прогулки очень сокращается до 15-20 минут. Щечки обязательно мазать детским кремом, ведь кожа у малышни еще такая тоненькая, обморожение быстрее наступает чем у взрослых.

Несколько признаков помогут понять маме комфортно ли ребенку на улице

Румянец- говорит   о хорошей циркуляции крови. Бледность, проступившая вслед за краснотой на кончике носа, говорит то  что малышок замерз. Но самый верный показатель это шея ребенка. Холодная – ребенок замерз, а влажная –жарко  и ребенок потеет.

Как одеть ребёнка зимой.
Гуляйте на здоровье, и пусть Ваши детки растут здоровенькими и счастливыми.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Канаева
Мы поменьше вещей надеваем.… Ничего, внутри тепленькая, я проверяла.... 
Пожаловаться
Magreetta
хорошая статья, спасибо! в -20 гуляли, вроде все нормально. и в -25 гуляли))

Пожаловаться
Рони дочьРазбойника

хорошая статья) но мы гуляли до -25… Нам тогда было 3,5мес. Одевала хлопковый комбез, носочки. Сверху комбез поплотнее (мы в нем при 10-15градусах осенью гуляли), шерстяные носочки и варюшки. Хлопковый чепчик и вязаная шапка. Ну и сверху меховой конверт с копюшоном. Не замерзал) Правда мы и не долго гуляли — 30мин.

Пожаловаться
Валерия
у меня с этим вечная проблема.мой ребенок всегда мокрый.когда приходим с прогулки шапку кладу на батарею, потому что она вся мокрая.мы его уже и побрили что б голова не потела, но все без толку
Пожаловаться
BlackCat
добавлю в закладочки)
Пожаловаться
Ирина
хооршая и полезная статейка
Пожаловаться
МамАнечка
Хорошая статья.
Но я свою несколько легче одеваю:
1 вариант (до -5) — только бодик с рукавами или водолазка и колготки, сверху осенний комбез на синтепоне.
2 вариант (-5 — 10) — тот же бодик/водолазка и колготки, сверху зимний комбез рейма.
3 вариант (-10 — 20) — ко второму варианту добавляется кофточка и штанишки.
Носки мы вообще только дома под босоножки надеваем, а на улицу в теплое время года вместо колготок под туфельки.
Не замерзала ни разу. А вот щечки один раз обморозили слегка, но за пару дней прошло. Теперь я осторожнее в этом плане. ))
Пожаловаться
Ташенька
Статья понравилась, вроде так и поступаю. Особенно заинтересовало про шею, буду теперь так проверять!!!
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
Спасибо!
Пожаловаться
ТТ
Мы бы сварились, если бы так одевались)))
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly
Пожаловаться
Лани
Отличная статья, Спасибо, Оля!
Пожаловаться
Tana
спасибо!   ООООООООООООООчень актуально нам сейчас!
Пожаловаться
Вероника
очень полезная статья.она мне уже попадалась на глаза.и все равно сейчас -10, а мне страшно идти с ребенком на улицу, а если и пойдем закутаю в 10 вещей и одену 2 валенок:)
Пожаловаться
МАРИанНА
да конечно! как же деток одевать в -45???????? нельзя гулять в такой холод
Пожаловаться
Оля-Sendik
такие особенности только ваши врачи и интернет в помочь!!!)))количество одежды ведь тепла не даст, только правильная одежда, особенная для тех мест. А у тебя столько????
Пожаловаться
МАРИанНА
сейчас уже теплее, но мы недели три как не гуляем совсем, было -45,, да какие тут рекомендации, когда выходишь на улицу и лицо тут же превращается в куриную жопку… тока дома ребенку быть, комнату проветриваю и достаточно
Показать ещё
Актуальные посты