Кто-нибудь пользуется многоразовыми подгузниками? Стоит их покупать новорожденному? Есть вообще смысл в подобной экономии? Если да, то сколько штук нужно брать? И сколько сменных вкладышей нужно, и как часто их покупать?
Подгузы, с одной стороны, облегчат жизнь современной маме, с другой стороны, нифига не натюрэль для жопки младенца из утроба, да, и для ребятенка постарше тоже. Поэтому засмотрелась на многоразовые — вроде лучше, чем пеленка, приятнее, чем синтетический одноразовый подгузник, выгоднее, чем выброс денег в помойку каждый день, но… Мало, кто пользуется, потому что стирать надо…
Просветите, кто в теме)

Я как раз думала, что преют от синтетических одноразовых, а от натуральной ткани как запреет, если его менять так же, как на одноразовый?
Я читала в интернете отзывы, тоже хотела попробовать.сама лично не пользовалась. Первой дочке одевали памперс на ночь и на улицу, а так много штанов и меняли, всегда голопопая, дышала?
Новорожденному одноразовое берите. Многоразовые для врьее взрослых малышей
мы пользуемся давно, с рождения — не знаю, возможно, но у них есть несколько особенностей: какахи стираются трудно, надо же застирать, а потом в машинку, если ссанки не застирывать, то они достаточно быстро становятся вонючими (но это касается детей на ив или уже на общем столе, у грудничков ссанки не вонючие). Надо их столько, сколько какает ребенок в сутки + 3 шт, ну не меньше 7 шт. Вкладышей у нас вдвое больше, но несколько штук лежат новые, я не всегда укладывала туда сразу 2, на мой взгляд это неудобно. Экономия… ну не знаю, возможно, мне нравилось, что во время приучения к горшку не пачкается все вокруг.
ах, да, имеет значение марка, все же из всех которые мы пробовали глориес оказались лучше всех.
Да, они ж однозначно начнут пахнуть рано или поздно, то есть затраты на стирку, плюс время на это, плюс замена их… — так себе экономия, выходит)
Спасибо! )
Вкладыши сушаться долго. Сам памперс сохнет быстрее. Но хватает его на один попис. То есть ребенок пописал и сразу менять, иначе протекут. Это больше как приучение к горшку. Я такого плана купила трусы, одела один раз и все. Толку 0 от них.
Спасибо!)
Мне кажется лучше одноразовые на первое время. За первым только одноразовыми пользовалась, а когда подрос и лето наступило то проветривала на пеленках)
Знакомая сказала что фигня. Протекают.
Я вот хочу с ними приучать к горшку, а пока совсем крошечка не знаю, уж лучше тогда купите одноразовые пеленки и пусть голенький малыш лежит