Газоотводная трубочка

Подскажите, пожалуйста, как часто можно пользоваться газоотводной трубочкой? И не вредна ли она для малыша, при частом использовании?

Газоотводная трубочка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы часто пользовались, когда сына колики беспокоили, какает (ттт) сам, не разучился.
Пожаловаться
AgataV
если трубочка нормальная, а не советская простая резиновая, то ничего страшного:) не навредите:) хотя я с педиатром советовалась, прежде чем:) Спросите в аптеке Винди, они с ограничителем ввода, самые современные, их использовать не страшно:)
Пожаловаться
Ласточка
Ставила очень часто, иначе так кричал, что аж сердце у меня замирало, никакие сиропы ый питье не помогало, месяца 1,5-2 ставила, потом наладилось, теперь бежит на горшок со словами: Мама, какн!
Пожаловаться
Анастасия
не знаю, не ставили)
Пожаловаться
Леся
а я вообще по другому делаю… ватную палочку смазываю кремом и вставляю  на 1 см… 2 минуты и все что нужно выпукивается и выкакивается))
Пожаловаться
Жанна
лучше взять обычную клизмочку, отрезать верхушку(где широкая часть) и потом остреньким(смазать сначала вазелиновым маслом) в попу круговыми движениями… обычно сразу пукает и после сразу же какает… мне это больше понравилось чем трубка…
Пожаловаться
Наталья
Мы так и сделали, обычные трубочки очень жесткие… Просто мне подруга сказала, что если часто пользоваться, то потом малышка может сама не какать. Вот интересно, правда это или нет…
Пожаловаться
Жанна
бред все это… мы делали по необходимости… какает каждый день(ТТТ)
Пожаловаться
Александра
мы пользовались 1,5 месяца, каждый день. Говорят что к ней есть привязанность, у нас не было. Она помогала всегда, потом сразу же отказались. У меня швейцарская, очень классная.
Пожаловаться
Настя
делал только когда уже сильно плакали, а так массаж животика, ежедневное купание, занятие на фитболе, если на гв, то жёсткая диета, т.е. без солений копчений и жарений
Пожаловаться
СтРоПтИвАяМыШкА
ну раз в день то точно можно, если животик беспокоит.