Такой огромный выбор ходунков… аж потерялась ?. Малыш пока только стоит с опорой, думаю уже надо приобрести
У кого какие ходунки? ?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Зачем костыли здоровому ребенку? Последствий не боитесь?
Какие последствия?
Почитайте, пожалуйста, сами. Весьма грамотный специалист
Не спорю что будет вред если ребёнок не умеет сам сидеть, стоять… Но! Когда ребёнок умеет делать всё вышесказанное -это совсем другое дело. Если сам сидит и стоит — это уже говорит о том что окреп позвоночник.
Я выросла в ходунках, много знакомых использовали ходунки… у все ттт всё в порядке
Ваше дело. Но логики все равно ноль. Если ваш ребенок уже умеет стоять и вот-вот пойдет, не лучше ли предоставить ему свободу передвижения, а не ограничивать костылями?
У вас зато 100% логики ???
Даже не смогли сформулировать какие последствия .
Из серии «где то слышала что кто-то говорил о вреде и поэтому согласна»
Я дала вам ссылку. Этого мало? В ротик положить?
??♀️✋?
Не стоит, пару месяцев и пойдёт сам, пускай ползает
У нас оба сына не ползали, а ходить стали только в 11мес-год. А с 8-9 мес долго сидеть на месте им уже не хотелось естественно. Поэтому ходунки для нас — это спасение! Были совершенно обычные.
Если ребенок ползает, то без них думаю легко можно обойтись.
А почему не ползали?
Не захотели что-то! Решили сразу ходить) даже попыток никаких не делали.
Никакие, вы думаете, без ходунов ходить не научится ?
Моя в них только кушает?, а так ползает везде, в них не сидит орёт, так как многое достать не может
Да, плюс в ходунках что не везде дотянется малыш. А вот как вести себя в них будет… это только пробовать нужно. У меня тож любитель поползать. Только из комнаты дверь открою- быстрее летит туда где двери открыты ?
У меня однушка и везде арки, кроме туалета ?, так тоже раздолье ползать, куда я туда и она
Есть и обычные и толкач, любим.
У нас типа таких
Вот я на такие заглядываюсь ?. Думаю ребёнка заинтересовать должны
Либо обычные, любые, с хорошей регулировкой высоты. Либо те что толкать надо, у нас чико, но они интересны детям ближе к году
Вот такие у нас, удобно что компактно сложить можно. Но ни дочь ни сын их не воспринимали до 10-11 месяцев
Вот рассматриваю такие чтобы толкать, но боюсь что тоже не сразу заинтересуют
они вредны, ну вы в курсе, да?
Только тем кто пользоваться ими не умеет?
Чем? Тоже интересует этот вопрос
Ребенок встанет на ножки сам, когда мышцы, кости, суставы, связки будут полностью готовы к вертикальной нагрузке. Пытаться ускорить этот процесс — прямой путь к проблемам с позвоночником.
Праволо 1 — В ходунки нельзя ставить детей, которые не умеют сами стоять у опоры
Так ребёнок уже стоит ??
Вредны если не учитывать рекомендации