Как приучить к соске

Дорогие мамочки, подскажите как можно ребенка приучить к соске. Нам полтора месяца, у ребенка сосательный рефлекс есть, на ГВ. Хочу приучить к соске, так как ротик постоянно открывает и от этого икает часто, и чтоб на улице тоже сосал. Кто как приучал? я купила 6-7 разных сосок разной формы, даю когда плачет, сазу выплевывает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Никакую не взяли и до сих пор не берём, сейчас став грызть. С рождения ни приняла ни одну от 30 рублёвых до 900

Пожаловаться

Разных фирм, разных форм и текстуры-никакую. И я очень жалею, много бы проблем отпало с соской, но мы и бутылку не признаём

Пожаловаться
МамаСофы

Мы вот кое как нашли "нашу"соску. Нам подошла только латексная обычная. Все другие сразу вылетали со рта))))

Как приучить к соске
Пожаловаться
Supercherry

Такая же ситуация. Тоже штук 7 сосок дома, никакие не берет блин. В роддоме брала кстати, а потом перестала. Я пробовала смачивать в своем молоке и давать — тож не помогает.

Пожаловаться
Мамаситабуду
Supercherry 

Да и в молоке и простой воде и в воде с сахарком, нивкакую. Многие советуют не приучать, но по моему это очень удобно, особенно зимой на улице, и потом достала уже эта икота, чуть рот откроет сразу икает, потом начинает плакать

Пожаловаться
Наталья

И мы не берём. Уже не предлагаю

Пожаловаться
Мария

У нас дрма редко соска но на улице как то сама начинает ее сосать

Пожаловаться
Мама Дариночки

С роддома надо было приучать

Пожаловаться
Ксения Рафутдинова

У меня с роддома взял, но я сразу брала canpol латексную, тк большинство детей знакомых только их брали.мы только когда гуляем сосем, и ночью перед кормлением пока переодеваю)

Пожаловаться
Светлана

Попробуйте дать и придержать несколько секунд, может присосётся) Не приучать конечно лучше, но у нас соска действует как успокоительное при коликах и засыпаем с ней быстрее (потом соска выпадает либо я забираю — малышка не просыпается). Так что смысл есть. Соску мы тоже не любим,  норовит её выплюнуть, но периодически этот способ срабатывает. ?

Пожаловаться
Анастасия

Никак… моя тоже плевала, разные пробовала… Так и вырослв без соски… Но её не хватало...

Пожаловаться
Наталья

У меня все соски вылевывывала. Разных форм. Взяла только авент соску, причем сразу, без проблем.

Пожаловаться
Мамаситабуду
Наталья 

какую именно? можно фото?

Пожаловаться
Наталья
Мамаситабуду 

Вот такие, по форме тоже фото прикрепила. Сразу взяла дочь)

Как приучить к соске
Как приучить к соске
Пожаловаться
Наталья
Мамаситабуду 

У них написано даже на упаковке, что 97 % детей берут эту соску.

Пожаловаться
ЕленаЯ
Значит не надо с 3 месяцев начнет в рот тащить всякие грызунки, потом начнется прикорм можно уже сунуть сушку, печеньку так что не парьтесь.Не нужно будет отучать.
Пожаловаться
Natasha

Рано для соски ещё. Моя с 3 месяцев взяла и в 6 отказалась в пользу груди и сна дома.

Пожаловаться
Лялина

Ой, радуйтесь)) у меня категорически не брал)) никакие абсолютно))

Пожаловаться
МамаСладости

У нас взяла только ромашку, тоже долго искали.

Пожаловаться
Olesya Лесина
МамаСладости 

Аналогично

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Сын в роддоме взял, а дочь так же как и ваш плевала, ни соски ни бутылки так и не признала и не признает

Показать ещё