Дорогие мамочки, подскажите как можно ребенка приучить к соске. Нам полтора месяца, у ребенка сосательный рефлекс есть, на ГВ. Хочу приучить к соске, так как ротик постоянно открывает и от этого икает часто, и чтоб на улице тоже сосал. Кто как приучал? я купила 6-7 разных сосок разной формы, даю когда плачет, сазу выплевывает.
Как приучить к соске
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Никакую не взяли и до сих пор не берём, сейчас став грызть. С рождения ни приняла ни одну от 30 рублёвых до 900
Разных фирм, разных форм и текстуры-никакую. И я очень жалею, много бы проблем отпало с соской, но мы и бутылку не признаём
Мы вот кое как нашли "нашу"соску. Нам подошла только латексная обычная. Все другие сразу вылетали со рта))))
Такая же ситуация. Тоже штук 7 сосок дома, никакие не берет блин. В роддоме брала кстати, а потом перестала. Я пробовала смачивать в своем молоке и давать — тож не помогает.
Да и в молоке и простой воде и в воде с сахарком, нивкакую. Многие советуют не приучать, но по моему это очень удобно, особенно зимой на улице, и потом достала уже эта икота, чуть рот откроет сразу икает, потом начинает плакать
И мы не берём. Уже не предлагаю
У нас дрма редко соска но на улице как то сама начинает ее сосать
С роддома надо было приучать
У меня с роддома взял, но я сразу брала canpol латексную, тк большинство детей знакомых только их брали.мы только когда гуляем сосем, и ночью перед кормлением пока переодеваю)
Попробуйте дать и придержать несколько секунд, может присосётся) Не приучать конечно лучше, но у нас соска действует как успокоительное при коликах и засыпаем с ней быстрее (потом соска выпадает либо я забираю — малышка не просыпается). Так что смысл есть. Соску мы тоже не любим, норовит её выплюнуть, но периодически этот способ срабатывает. ?
Никак… моя тоже плевала, разные пробовала… Так и вырослв без соски… Но её не хватало...
У меня все соски вылевывывала. Разных форм. Взяла только авент соску, причем сразу, без проблем.
какую именно? можно фото?
Вот такие, по форме тоже фото прикрепила. Сразу взяла дочь)
У них написано даже на упаковке, что 97 % детей берут эту соску.
Рано для соски ещё. Моя с 3 месяцев взяла и в 6 отказалась в пользу груди и сна дома.
Ой, радуйтесь)) у меня категорически не брал)) никакие абсолютно))
У нас взяла только ромашку, тоже долго искали.
Аналогично
Сын в роддоме взял, а дочь так же как и ваш плевала, ни соски ни бутылки так и не признала и не признает