Куча информации в инете, но хочу получить «практичный» совет.
Перекатала в трёх магазинах кучу колясок а-ля 2 в 1 с поворотными колёсами. Сначала понравилась Anex sport, потом поняла, что люлька на яйцо похожа, рожать в конце апреля, на лето ещё ок, а след. осенью и зимой ребятенок подрастёт и в тёплой одежде там может не влезть вовсе.
Ещё понравилась Baby design Husky. Там комплектация пополнее, но отзывов толком не вижу. Она пошире немного, такая же маневренная, легче снимается люлька, прогулочный блок не такой короткий, странно, что не так часто встречается в продаже.
Вчера нам показали огромный ряд Adamex и все, приехали… Теперь все коляски на одно лицо и понимание того, что цена тупо зависит от бренда, но никак от характеристик.
Что выбрать? Так, чтобы не покупать вторую коляску через полгода, чтобы люлька снималась легко и можно было автолюльку прицепить при необходимости?
Кровати вообще не особо волнуют, их миллион, на любой кошелёк, смотрю они сейчас все «на одно лицо», не вижу необходимости переплачивать. Меня больше интересует маятник — насколько он нужен и каким он должен быть? Мне кажется, поперечный будет качать голову младенца, что скорее всего не есть гуд. А продольный может вызвать рвоту, наверное… Мож, не нужен вовсе?
Коляски, кроватки... все смешалось
Комментарии
Актуальные посты
У нас коляска moon немецкая, они в России относительно недавно, не встретишь на каждом шагу, как анексы-адамексы)) По качеству отличная, никаких нареканий нет, разве что корзина маленькая, но это ерунда. Сейчас прогулку дополнительно купила, потому что тяжело годовасика в 2 в 1 возить. А кроватка — икея, никакие маятники, шкафчики и другие навороты не нужны, только пыль собирают.
То есть по сути вам можно было брать просто люльку и потом отдельно прогулку и 2 в 1 не выполнила свою функцию? Я вот смотрю на прогулочный вид у всех 2 в 1 и понимаю, что они громоздкие получаются для мам и до 3 лет не повозишь в них...
Ну все равно, месяцев с 6 мы пересели в прогулку и до сих пор в ней. Малышу комфортно, т.к дороги у нас плохие. Но мне сейчас физически тяжело, поэтому нужна прогулка полегче) Я сначала думала взять просто люльку, но они по цене как 2 в 1 и в большинстве колеса не поворачиваются. Тут все зависит от вашего бюджета и предпочтений. Можно и б/у люльку взять, а прогулку отдельно подороже, тоже вариант. Или купить прогулочную с возможностью установки люльки, но только при условии, что у вас хорошие дороги везде, потому что у таких колясок колесики маленькие. Короче, много факторов)
Внимание знатоки)))) Почему многие отдают предпочтение коляскам 2в1 выбираю покупку автолюльки отдельно от коляски??
Потому что автолюлька нужна не всем, либо в машине никуда возить не собираются первые полгода, наверное… автолюлек полно разных, почти все подходят с переходниками на коляски других марок… мне понравились некоторые коляски, но их родные автолюльки — нет. Плюс можно б/у взять у подруги, например, у которой ребёнок уже сидит, а коляска им ещё нужна…
Потому что почти все комплектные кресла не прошли краш тесты. Лишь у некоторых производителей кресла хорошие.
Я взяла кровать Икеа без всяких маятников. Простую. А коляску мне подружка выбирает, она в них спец. Для себя определилась с марками. Важен производитель. Не особенно люблю Польшу, ищу немецкую, итальянскую или финскую коляску.
Я вот тоже смотрю на самую простую мебель, мне ещё обои в детской клеить, все эти маятники — так себе развлекуха, но, черт его знает, вдруг реально надо качать, а я просто сноб))) поэтому интересуюсь) А разбираться в колясках прям лень, хорошо, когда подруга такая есть)
Я возьму автолюльку и буду в ней подкачивать при необходимости. А спать нужно приучать без качки. Муж хочет ещё укачиватель планетарный, будет необходимо — на Авито возьму. А подружку ту я здесь нашла. Она колясочный маньяк просто, всё-всё знает!
Это тот минимум, который я вычленила.
Точно! В автолюльке ж можно покачать, если приспичит… Я просто предвижу, что научишь так, потом иначе не сможет, покачаешь в кровати, без этого уснуть потом будет трудно, единственное, от чего придётся отучать — это от груди, остального в моем детстве не было, обходилась))
Мне baby design понравилась, а Noordi показалась огромной сильно, тяжелой для лета, Inglesina очень низкая, сама люлька низко к земле, вся грязная будет, да, и к ребёнку низко наклоняться, хотя я невысокая, но мужу прям чуть ли не у колен. Adamex Luciano хороша была…
Да и в моем тоже). Я и соски эти не планирую использовать, и к горшку приучать в полгода собираюсь. Ну и пусть ржут. Я не понимаю, в чем кайф- жить в зассаной квартире и любоваться на сопревшую попу, если можно быстро отучить
Зато немецкие, финские и итальянские самые прочные. У них амортизация хорошая и управляемость. Высота у всех примерно одинакова. Знаешь, я хотела 3в 1 именно из-за автолюльки. Прицепил к шасси и едешь, куда хочешь. В магазине большом или в гостях. Но с другой стороны, полноценные люлька и прогулка по качеству лучше
Да, поэтому я автолюльку отдельно посмотрю, они почти все сейчас универсальные с переходниками, а те, что в 3 в 1 не ахти какие, либо дорогие слишком уж
Да я думаю на Авито взять люльку. Какой смысл на полгода дорогую покупать? Они не особенно изнашиваются летом
Я пожалела, что купила кроватку с маятником, так советовала бы без него. А по коляске: просто возьмите такую, которая вам нравится. Только на вес смотрите! А то я первую взяла очень тяжёлую и мучалась.
У нас хаски, отличная коляска
Валко беби на своём примере прогулка
Теперь на неё и люльку можно поставить
Новая обойдётся вам 25 прогулка и 10 люлька
Вес маленький складывается компактно
Коляску брать любую надо которая нравится осенью уже в прогулке будете какая люлька для ребёнка в 6 мес? Кто в ней лежать будет?
Ребенок в принципе в люльку после 6 мес не влезет. У меня Анекс спорт 3в1. Довольна. В прогулку сын пересел (лёжа) в 5 мес.
Люлька и прогулка очень легко снимаются и на шасси ставится автолюлька на адаптерах. Вообще проблем нет. Я очень часто езжу куда-то с ребёнком и постоянно вожу в багажнике коляску в разобранном виде. Собираю чуть ли не одной рукой.
Кроватку лучше брать с маятником. Там есть фиксаторы/блокировка. Лучше ими воспользоваться чем жалеть, что нет маятника. Мне пригодился. Сыну 11 мес, он посыпаясь ночью ерзает, кроватка слегка качается и он снова засыпает. Ищите из массива, а не дсп. У меня Можга Валерия.
У меня получается в люльке до поздней осени, 6-ой месяц в октябре-ноябре. Думала, рано садить в холод, лёжа спать легче)
А в чем проблема положить в прогулке?)))
Кроватку оба раза брала без маятников, вот нечего приучать к укачиваниям и как ни странно оба спали отлично в кроватках своих, по системе мама положила-ребенок уснул? про коляски… вот выбирала я выбирала, и один фиг потом покупала прогулку отдельно, потому что легче, удобнее, в самолет проше?
Я тоже думаю, что прижав к себе или поглаживая, усыпить легче, чем раскачивая)
Можно вставлю свое мнение?
Для этого и спрашиваю мнение беременных и мам))
Кровать. Без маятника. Привыкнет, потом трудно отучить от укачивания. Коляска бредовая не значит подходящая для вас. Люлька месяцев до 8 вполне хватит. Это самый идеальный вариант для новорождённых. Причём в любое время года.