Меховой конверт или комбез? За и против?

Мамочки, как вы собираетесь утеплять своего малыша зимой?Хочу купить конверт на овечьей шерсти. А некоторые считают, что лучше комбез теплый с ножками, типо на следующий год малышка не усидит в конверте, захочет походить. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annie
Не поняла. Вы планируете на 2 года растянуть комбез/конверт? На этот и следующий? Мне кажется это нереально, ребенок-то растет. Или сейчас ооочень на вырост покупать.

Я думаю однозначно надо брать конверт/комбез, если так. Сейчас малышу комфортнее будет в конверте, а на след год в комбезе.
Пожаловаться
Виктория
комбез лучше, мы маленькие ездили в комбенизоне, просто ножки и ручки посерединке были, а щас и то не доросли- мы малявочки- так что на эту зиму его точно хватит
Пожаловаться
Мама Оля
у нас был комбез-конверт, еще рукавички и валенки в комплекте, только мы так и не носили. На овчине, теплый, концы ручек и ночек застегиваются на кнопки, туда же, если нужно пристегиваются рукавички и валенки, между ног замок.
Пожаловаться
Annie
Вы покупали в каком возрасте этот комбез-конверт?)
Пожаловаться
Freedom
Я уже присмотрела комбез-трансформер на овечьем меху! Оличная вещь! Мех можно отсетгивать и пристегивать по мере похолодания! По-началу малышик будетлежать как бы в конвертике, а потом, на следующий год и бегать нем!
Пожаловаться
Марта
я брала комбез-трансформер, удобная вещь.
Пожаловаться
Ольга

я тоже сильно интересовалась этой темой. опросила много мамочек, что рожали осенью в зиму и сделала вывод, что все же покупать нужно конверт на овчине. потому что в начале комбез будет неудобно, ручки у него маленькие, не засунешь в рукавчики толком. а потом комбез может оказаться неудобным или не совсем по размеру, не угадаешь. зато конверт потом можно будет и в санки подстилать, удобно.

в машину все равно сильно теплый комбез не нужно, там отопление. там теплый но не с овчиной кобдез лучше одевать.

вот такие выводы.

Пожаловаться
Надежда
поскольку мы родимся к холодам – я купила конверт меховой, но мне так же подружки отдали несколько комбезов и один из них трансформер.
В вашем случае, наверное комбез-трансформер предпочтительнее – мне так кажется.
Пожаловаться
Аля
Мы тоже покупали комбез-трансформер. Очень удобно. И младшему подошло.
Пожаловаться
Liliana Liliana

на след. год малышке уже придется покупать обновку)вырастит)

Мы купили конверт на осень и комбез… В конверте нам неособо нравится..(Хотя раньше думала, что конверт удобнее для малыша..)

Поэтому на зиму купим комбезик.

Пожаловаться
Ольга
у нас был комбенизон на овчине, очень теплый, в первую зиму просто подшивала ручки и ножки как конверт.
Пожаловаться
Наталья
Лучше комбез возьмите!
Пожаловаться
Елена
Купили комбез, о конверте даже и речь не шла. Вообще не люблю конверты, даем ребенку полную волю в движениях. Да и потом у нас автокресло, удобнее в комбезе сажать.
Пожаловаться
Chankova
для этого года лучше конверт, а вот в следующем комбез
Пожаловаться
Чудо Пернатое
У нас комбез-трансформер, 2 варианта (с ножками и как мешок/конверт). На мой взгляд оптимальный вариант.
Пожаловаться
Юлия
У нас такой же.
Пожаловаться
комбез точно нужен, если у вас например автокресло-там ножки нужны. мы родились в марте и проходили 2 холодных месяца в одеяле. сейчас комбез купила, хоть мы еще и не сидим-не ходим. если планируете на 2 сезона-то лучше комбез. все же потом и коляска не люлька
Показать ещё