кроватка маятник или качалка? с ящиком или без?

ну в общем сходили в магазин… послушали разных советов и уши в трубочку то и свернулись...

одни советую одно… другие другое.

Кроватка-маятник:

+: легко раскачивается… чуть ли не одним пальцем

-: ребенок быстро привыкает и уже к году когда начинает ходить по кроватке и ее надо зафиксировать… его придется на руках… а он тяжелый...

кроватка-дуга:

посоветовали нам ее… мол не так сильно укачивает… после 6мес ставишь на колесики чтоб отучить от укачки а потом и вовсе на ножки и вуаля...

кроватка на ножках – как то сразу нам ее ***… мол спартанское воспитание и все такое… будете постоянно ребенка на руки вытаскивать чтоб кочать… и вообще железные нервы нужны. Ящик

сначала я оч хотела ящик-туда и на лето одеяло теплое убрать и игрушки в дальнейшем....

а птосмотрела… и чет теперь даж не знаю...

-полы под ним фиг помоешь...

-между ящиком и дном матраса, пыль-а фанера закрывающая не всегда гладкая… а у некоторых этот ящик и вовсе как без потолка (открытый) выходит...

в общем, девочки, делитесь у кого че стоит, какие + и какие -....

Читайте далее про кроватки качалки для детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у нас продольный маятник с двумя большущими ящиками!!! довольны все: и мы, и деть! )))))
Пожаловаться
Мария

Мы сейчас взяли с маятником (с легким фиксатором) и без ящика – собрали недели три назад – очень рада что не взяли с ящиком – потому как полы то помыть не проблема – выкатил и все, а вот в самом бы ящике пылища была б – так что ничего туда особо ( ни постельное, ни игрушки) и не положить все запылится – ведь ящики не плотно (как в комоде) закрыты

По поводу маятника – мне с дочей не хватало такого механизма чтоб с рук положить чуть качнуть и все… если не потребуется  - то легко зафиксировал – тут даже я без помощи мужа справлюсь...

Пожаловаться
Светлана
С дочкой была качалка, а с сынулей маятник, маятник понравился больше)))) А в год, когда ходит по кроватке и маятник надо фиксировать, то качалку тоже в это время надо на колесики ставить, т.е. по сути тоже фиксировать… Но маятник укачивает мягче и даже, если вы немного выйдите из себя, то вы быстро успокоитесь, а качалкой я помню по стенку долбила((( не знаю вам решать, а ящик с одной стороны – теплое одеяло на лето убрать, а с другой стороны, когда закончите использовать, то такая кроватка в хранении очень громоздка…
Пожаловаться
Марина Варава
и мы тоже купили маятник с ящиком, мне очень понравилась, сама бы спала в такой)))) 
Пожаловаться
Инна
у нас кровать маятник без ящика, не хотела загромождать всякими ящиками… и полы мыть удобнее))))
Пожаловаться
Нина Артович
Едем покупать на ко-ле-си-ках и без ящика (аховые они). В колыбельке качание (там подвесное с боку на бок) вы не любим. Нам нравится укатываться (на этих самых колесиках). Да и из комнаты в комнату возить (меня в 3 года так к своей комнате приучали) – самое оно.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
у нас кроватка кубаньлесстрой. с маятником, но мы его зафиксировали, так как Алинка уже к 3 месяцам привыкла к укачиванию.так что маятник считаю ненужной вещью.ящик выдвижной-да! это удобно.
Пожаловаться
issenia
у нас Пали на дуге с ящиком была. укачивается тихонько, мы не привыкли, а маму оч вуручало. я довольна. ящик действительно пыль сосет, хоть и щель не большая. мы убирали туда кое какие игрушки в коробках, клеенки, но я часто пылесосила. вторую кровать на дачу взяли папилони – точь в точь такая, только без ящика. оч довольна!
Пожаловаться
Аня
У меня была кровать маятник с ящиком. Скажу так, ребенок к рукам не привык, и мы после года его вовсе на руках не носили)) просто после того как он начал стоять в ней, он научился ее сам расскачивать, но на этот случай в кроватках есть глушители от расскачивания)) закртил винтик и все, не качается. А мыть полы нормально, кроватка совершенно легко отодвигается в сторону и все, полы все в вашем распоряжении)))
Пробовала у сестры кроватку дугу, не берите не удобная, она от качания постоянно отодвигается от стены и ее приходится возвращать на место.
Пожаловаться
Елена Калашникова

у насвот такая кроватка

внизу выдвижной ящик-ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬхраним в нём всякие игрушки и одеялки)))

а кроватку можно использовать как качалку или прикрутить колёсики, но у нас колёсики стоят так как малыш больше времени проводит в развивающем коврике а в кроватке мы только спим!

Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
А зачем укачивать ребёнка? Вот я жалею, что у нас нельзя дугу снять, там она стационарная, а так хочется нормальные ножки… А ящик пригодится :) Я там, например, храню запас одежды (который нас престоит носить) и пачки с подгузниками :) И ещё игрухи складываю теперь :)
Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ
у нас обычная на ножках и нормально.не жалуемся.
Пожаловаться
Тамара
кроватка лучше без всяких там маятников и т.п., зачем ребенка приучать к укачиванию? чтобы потом с ума сойти? Лучше с ящиком закрытого типа, легко убирается пыть и с ящика и под ним! А в ящик можно складывать вещички на вырост)))Экономия места. У нас кроватка-маятник, с ящиком закрытого типа, но мы никогда не качали ребенка-зафиксировали ножки и кроватка не качается!
Пожаловаться
Наталия
ну проверить пока не на ком – только на котах ;), но мы купили, собрали и вроде довольны – на дуге и с ящиком. Правда муз говорит, что мало раскачивается, но мы ж его не в космом запускать будем.., а ящик как раз для лишних одеял намерена использовать- для этого и покупали…
Пожаловаться
Настена
У нас маятник была, очень хорошая, но мы плохо сами засыпали надо было только у кого нить на руках. А ящик лишний полисборник
Показать ещё