ну в общем сходили в магазин… послушали разных советов и уши в трубочку то и свернулись...
одни советую одно… другие другое.
Кроватка-маятник:+: легко раскачивается… чуть ли не одним пальцем
-: ребенок быстро привыкает и уже к году когда начинает ходить по кроватке и ее надо зафиксировать… его придется на руках… а он тяжелый...
кроватка-дуга:посоветовали нам ее… мол не так сильно укачивает… после 6мес ставишь на колесики чтоб отучить от укачки а потом и вовсе на ножки и вуаля...
кроватка на ножках – как то сразу нам ее ***… мол спартанское воспитание и все такое… будете постоянно ребенка на руки вытаскивать чтоб кочать… и вообще железные нервы нужны. Ящиксначала я оч хотела ящик-туда и на лето одеяло теплое убрать и игрушки в дальнейшем....
а птосмотрела… и чет теперь даж не знаю...
-полы под ним фиг помоешь...
-между ящиком и дном матраса, пыль-а фанера закрывающая не всегда гладкая… а у некоторых этот ящик и вовсе как без потолка (открытый) выходит...
в общем, девочки, делитесь у кого че стоит, какие + и какие -....
Читайте далее про кроватки качалки для детей
Мы сейчас взяли с маятником (с легким фиксатором) и без ящика – собрали недели три назад – очень рада что не взяли с ящиком – потому как полы то помыть не проблема – выкатил и все, а вот в самом бы ящике пылища была б – так что ничего туда особо ( ни постельное, ни игрушки) и не положить все запылится – ведь ящики не плотно (как в комоде) закрыты
По поводу маятника – мне с дочей не хватало такого механизма чтоб с рук положить чуть качнуть и все… если не потребуется - то легко зафиксировал – тут даже я без помощи мужа справлюсь...
Пробовала у сестры кроватку дугу, не берите не удобная, она от качания постоянно отодвигается от стены и ее приходится возвращать на место.
у насвот такая кроватка
внизу выдвижной ящик-ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ
храним в нём всякие игрушки и одеялки)))
а кроватку можно использовать как качалку или прикрутить колёсики, но у нас колёсики стоят так как малыш больше времени проводит в развивающем коврике а в кроватке мы только спим!